Мария Аронова: «Я — обычная женщина, которой нужна опора»

Фото с сайта kino-teatr.ru
Фото с сайта kino-teatr.ru

Режиссеры в один голос отмечают ее талант и умение преображаться в любых героинь

Каждый эпизод фильма с ней становится феерическим приключением. Даже в те времена, когда об Ароновой еще не знали кинозрители, театралы уже обожали эту непосредственную, ни на кого не похожую актрису.

Спектакли у подъезда

Мария Аронова родилась 11 марта 1972 года в Московской области, в городе Долгопрудном. Она считалась одной из худших учениц класса, однако родители твердо верили в то, что из ребенка вырастет что-то выдающееся. С учебой у Маши никогда не клеилось. Вернее, она просто не могла разобраться в точных науках. А вот историю, русский язык и литературу всегда сдавала на четыре и пять.

Возможно, если бы она выбрала другую специальность, то ее биография сложилась бы совсем непримечательно. Но актерская профессия была ее мечтой. Поэтому Мария твердо решила идти по выбранному пути до победного конца: «Актрисой я хотела стать с тех пор, как себя помню, лет с пяти-шести. Созывала всех соседей, навешивала простыни-декорации и устраивала представления». Отцу не очень-то нравилось, что дочка устраивает представления перед бабками, сидящими возле подъезда. Но, тем не менее, ей никто не запрещал заниматься тем, чем она хочет.

С ранней юности Мария отличалось самостоятельностью. Например, чуть было не вышла замуж в юном возрасте – в 14 лет она познакомилась с узбекским юношей, который был старше ее. Уже и родители влюбленных дали свое согласие. Ждали только, когда Марии исполнится 16 лет. Однако через некоторое время девушка осознала, что еще не готова к замужеству, и пара рассталась.

Мария Аронова

Жизнь на сцене

После школы Мария поступила в Театральное училище имени Б.В.Щукина (курс Владимира Владимировича Иванова), которое окончила в 1994 году. Актриса не устаёт повторять – Владимир Владимирович до сих пор остается ее творческим отцом, царем и богом. В дипломном спектакле «Царская охота» Аронова сыграла Екатерину II настолько хорошо, что получила за эту работу Государственную премию РФ имени К.С.Станиславского.

Еще на втором курсе училища Аронова была приглашена в Московский академический театр имени Вахтангова, где она продолжила работать и после окончания института. Актрисе стало везти на роли с первых лет работы в театре, она часто играла комедийных персонажей, сохраняя верность себе, оригинальность и непосредственность. Эти роли в большинстве своем и полюбились зрителю – за Мария не боится быть смешной и ни на кого не похожей, приковывает к себе внимание и «держит» зрительный зал.

Из-за того, что актриса с самого начала карьеры выглядела немного старше своего возраста, ей сразу стали давать роли взрослых женщин и она с блеском с ними справлялась.

В спектаклях Марии довелось работать вместе с Владимиром Этушем, Людмилой Максаковой, Сергеем Маковецким, Юлией Рутберг. Судьбоносным стал спектакль «Дядюшкин сон» – здесь Аронова предстала в новом свете. «Эта роль помогла мне разговаривать своим собственным голосом, ничего не придумывать, и понять, что благодаря режиссеру, я могу вольготно, удобно, совершенно без поворотов в стороны и боязни быть неинтересной чувствовать себя на сцене», – призналась она.

Именно в этом спектакле актриса смогла полностью прочувствовать себя, свою душу. Она не играла – жила на сцене, раскрывая неожиданные творческие грани собственного дара.

Мария Аронова

Кино, кино, кино...

В кино Аронова пришла в 1995 году, снявшись в фильме Сергея Урсуляка «Летние люди» по пьесе М.Горького «Дачники». Драма рассказывала о начале двадцатого века и интеллигенции, приехавшей в дачный поселок. Марии очень понравились съемки, благодаря им она смогла впервые побывать за границей – фильм снимали в Чехии.

Потом Аронова снималась в основном в сериалах – как раз в те годы они обрели популярность на телевидении. Многие зрители открыли для себя ее искрящийся дар благодаря сериалу «Кафе Клубничка». Это был, по сути дела, первый российский ситком. И в нем собрались такие таланты, как Галина Польских, Александр Демьяненко, Наталья Крачковская. Мария вспоминает съемки с теплотой и благодарностью, поскольку очень многому у них научилась.

Аронова также играла в сериалах «Остановка по требованию», «Московские окна». И везде ее роли становились очень запоминающимися.

В 2004 году Марию пригласили в сериал «Солдаты» на роль продавщицы из чепка Эвелины. Вместе с Игнатом Акрачковым они создали обаятельный дуэт, завоевав зрительскую популярность и любовь.

В последующие годы Аронова довольно много снималась в кино. Коллеги поговаривают даже, что для любого кинорежиссёра она – символ успеха, своеобразный талисман.

Мария Аронова

Ловись, рыбка!

По словам актрисы, она для себя четко разделяет работу и обычную жизнь. Театр – это ее профессия и не более того. Она старается строить свою жизнь так, чтобы в театре появляться только на репетициях и на спектакле – места большого скопления людей и светские тусовки вызывают у Ароновой тоску вплоть до легкого недомогания. Где же актриса черпает вдохновение?

Оказывается, для Марии любимое место отдыха... рыбалка! Она рассказывает об этом так: «Мы собираемся с друзьями целыми семьями и на машинах едем рыбачить. Я очень рада, что моя дочь, в отличие от сына, любит отдыхать так же, как и я. Ей нравится собирать грибы, ловить рыбу, она любит нашу компанию. Наш человек!»

Еще Аронова любит вышивать, – это хорошо отвлекает от проблем. И конечно, готовить вкусные блюда для домочадцев. Поскольку актриса занята в спектаклях практически каждый вечер, тем более ценны для нее вечера в семейном кругу.

В спектакле «Мадемуазель Нитуш» Мария с легкостью садится на шпагат и вызывает бурю восторга у зрителей. По словам актрисы, это абсолютно не зависит от того, толстая она или худая. Будучи в детстве пластичной девочкой, активно занимающейся балетом и художественной гимнастикой, сейчас Аронова не принадлежит к армии тех, кто сходит с ума от новомодных диет или пропадает с утра до ночи в тренажерных залах.

На диеты за всю свою жизнь актриса садилась только в тех случаях, когда это было необходимо для работы. Например, для спектакля «Варвары» похудела на 16 килограмм. После родов Мария активно худела, но потом опять набрала вес. Впрочем, это для нее ни в коей мере не является трагедией, поскольку муж звезды не устает убеждать ее в том, что она самая красивая.

Мария Аронова

Женское счастье

Семейное счастье этой красивой и талантливой женщине довелось испытать далеко не сразу. Еще в училище у нее случилась большая любовь. Влад был гениален, но оказался слабым и безвольным человеком. Он так никем и не стал, жизнь у них с Марией не сложилась. Но родился сын, за которого Мария благодарна судьбе. Она считает, что этот человек появился в ее жизни именно для того, чтобы у нее был любимый сыночек.

Потом в жизни актрисы случались, конечно, романы, была и сумасшедшая страсть к женатому мужчине, который ради нее уходил из семьи. Только вот женское счастье обрести так и не удавалось.

Актриса откровенно говорит о своих любовных неудачах: «Хотелось бы разрушить представление о себе как о танке, который прет вперед, не ведая преград и сомнений. Смелая, сильная, самостоятельная, полностью отдающая себя профессии – люди наделили Марию Аронову качествами, которые не имеют к ней никакого отношения. Я обычная женщина, которой нужна опора и которая очень боится бабьего одиночества».

Женское счастье все же улыбнулось ей тогда, когда Мария меньше всего этого ждала. Сейчас Аронова замужем за начальником транспортного цеха ее театра – Евгением.

Ради своей семьи, ради детей Владислава и Серафимы, актриса готова на очень многое. Она много работает, поскольку то, что актеры загребают деньги лопатой – абсолютный миф. Вот как Мария рассказывает об этом: «В актерской профессии, где то густо, то пусто, какое уж ощущение благополучия и уверенности? Я радуюсь только тому, что все мои бытовые мечты осуществляются. Мне бесконечно хотелось обеспечить детей жильем, хотелось иметь хорошие автомобили, жить в хорошей квартире, и это все есть. Большим трудом, потом-кровью, но это получается».

Поскольку Аронова человек взрывной и эмоциональный, она признается – близким порой бывает с ней нелегко. Но ей очень повезло с мужем, который любит ее такой, какая она есть, со всеми плюсами и минусами.

Мария не любит ходить в магазины и почти равнодушна к одежде, что для актрисы не очень характерно. По ее словам, была бы возможность – ходила в удобных тапках и в какой-нибудь хламиде. В период выпуска спектакля, к примеру, она настолько поглощена ролью, что ей не до внешнего имиджа.

Однако Аронова старалась найти свой стиль, и небезуспешно! Ей очень нравится, например, одна отечественная фирма, которая конструирует одежду для не худеньких женщин. И если в подборе гардероба актриса обходится без фанатизма, то в уходе за домом она бросается в крайности, поскольку обожает чистоту и порядок. Так что если какая-нибудь вазочка стоит не на месте, бывает, что и уснуть не может.

Дополнительный неиссякаемый источник радости в ее доме – животные, которых обожает и ее сын, и муж, и она сама. Кто только не живет у них – канарейки, попугаи, морские свинки, собаки, был и персидский кот Боня. Кроме того, дом ее полон у нее живых цветов и растений.

Цитата: «Пока я еще молода, хочу сделать в театре, кино и на телевидении как можно больше. Думаю, мой потенциал актрисы еще до конца не использован режиссерами».

Фото с сайта kino-teatr.ru

Комментарии читателей
18.09.2017, 17:34
Гость: #мурлыськ@&спринцовк@

Ну как бы да, еженедельно...

11.09.2017, 14:45
Гость: Любопытный

Это со спринцовкой Мария общается что ли?!

09.09.2017, 19:26
Гость: #мурлыськ@&спринцовк@

А нам с подругой нравится Мария! И Мария неравнодушна к моей подруге, они периодически общаются.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.