Екатерина Климова: «Глаза для женщины важнее, чем платье»

Фото с сайта kino-teatr.ru
Фото с сайта kino-teatr.ru

Смелая и романтичная фрейлина Натали Репнина в исполнении актрисы завоевала не только любовь российского престолонаследника, но и сердца миллионов телезрителей

Вся страна с трепетом следила за ее судьбой в сериале «Бедная Настя». Так актриса Екатерина Климова стала популярной. Однако со времен «Бедной Насти» она подарила зрителю множество ярких и интересных ролей и в кино, и в театре. Что, конечно, подтверждает ее статус талантливой и перспективной артистки.

Екатерина Климова родилась 24 января 1978 года в Москве. С детства она увлекалась несколькими занятиями одновременно, и всё у нее получалось: фигурное катание, легкая атлетика, вязание и драматическое искусство. А вот в школе Екатерина училась не очень хорошо: «…Алгебра с геометрией и физикой – это просто ужас, тут мне где-то приходилось «Сникерсами» расплачиваться за экзамены, где-то просто хорошими отношениями с преподавателем, где-то что-то на латыни писала на плакате за хорошую отметку. Как-то доучилась до 11 класса. Школу не люблю до сих пор…» Екатерину, как и многих неординарных детей, угнетала скорее сама организация школы, с одноклассниками у нее были замечательные отношения.

Светлым пятном в ее воспоминаниях о детстве остались поездки в лагерь. Там она с удовольствием принимала участие в различных спектаклях. Именно тогда в ее сердце и возникла мечта стать актрисой.

Позже Катя с отличием окончила Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, и ее пригласили войти в труппу Театра Российской армии, на сцене которого она появилась в нескольких спектаклях. Роль Дездемоны в известной шекспировской постановке принесла ей премию «Хрустальная роза Виктора Розова».

Екатерина Климова

«Княжна я только в сериале»

Кинодебют Екатерины Климовой случился в 2001 году в картине «Яды, или Всемирная история отравлений». С тех пор она сыграла более тридцати ролей, но узнаваемость и популярность ей принесла героиня Наталья Репнина в сериале «Бедная Настя».

Актриса вспоминает, что съемочный процесс сериала был не только трудоемким, но и веселым: «Мы с Антоном Макарским, который играет жениха Наташи, князя Андрея Долгорукого, не раз срывались в кадре на смех, когда он в очередной раз произносил фразу: «Я должен тебе признаться…». Вариантов ответа у Антона было множество: «что я не голубоглазый – это просто линзы» или «что я еврей!»

Екатерина Климова часто играла в фильмах с военной тематикой: «Мы из будущего», «Второе дыхание», «Побег», «У каждого своя война» и других. За роль капитана Бахтеевой в картине «Второе дыхание» актриса получила медаль «За укрепление боевого содружества». Актриса предпочитает активный образ жизни: с удовольствием занимается верховой ездой, танцами и фехтованием. Также свободно говорит на французском языке. Как-то она призналась: «Княжна я только в сериале. В жизни я – актриса Екатерина Климова. Моё хобби – футбол. С раннего детства папа брал меня на матчи, где я научилась «болеть» по-настоящему… Когда я сижу на трибуне, то мне кажется, что я лучше тренера и всех спортсменов знаю, как надо играть…»

Помимо работы в кино и театре Екатерина пробовала себя в качестве преподавателя уроков сценической речи и мастерства актёра в Детском модельном агентстве. По её словам, это был хороший опыт, ведь дети – те же зрители, для них очень важна открытость и честность.

Екатерина Климова

Наш ответ Джоли и Питту

Со своим первым мужем, актером Ильей Хорошиловым, Екатерина Климова рассталась. Даже ребенок, дочка Елизавета, не помог сохранению брака. Но разве может такая красавица быть несчастной в любви? На съемках сериала «Московские окна» актриса обратила внимание на своего коллегу по площадке Игоря Петренко. В тот момент они оба были еще связаны семейными обязательствами, поэтому роман разгорелся только через год, после того как Игорь Петренко пригласил Екатерину на свидание. Несколько лет влюбленные не регистрировали свои отношения. В 2007 году родился их сын Матвей, а через год еще один мальчик – Корней. И наконец, Екатерина Климова и Игорь Петренко расписались, и провели медовый месяц в Таиланде. Семейная пара растит троих детей, невзирая на огромную занятость и Екатерины, и Игоря.

Петренко и Климова просто покорили ковровую дорожку на закрытии фестиваля «Кинотавр». Климова выбрала для церемонии закрытия кружевное платье, которое не скрывало точеную фигуру и прелести многодетной мамы. СМИ единодушно признали: эта супружеская пара по красоте может поспорить с самыми известными голливудскими аналогами!

Супруги по-прежнему влюблены друг в друга. Судя по тому, как страстно обнимает на фото Игорь свою красавицу-жену, в семье у них всё хорошо.

Екатерина Климова

Секрет красоты – влюбленность

Глядя на стройную и подтянутую Екатерину, невозможно поверить, что она мама троих детей. Актриса признается: по возможности, конечно, старается ухаживать за собой, но не всегда есть на это время. Ну а секрет того, как всегда выглядеть великолепно, только один и он уже давно всем известен: ;женщина хорошеет буквально на глазах, если она влюблена. Климова считает, что именно любовь помогает ей выглядеть отлично.

Но случалось актрисе и поправляться на двадцать килограмм – во время беременности. Потом ей удалось восстановить былую форму, причем без адских усилий с ее стороны. Ведь актерская работа так или иначе связана с физическими усилиями, тренировками и это все способствует похудению.

Екатерина неравнодушна к массажу, любит поплавать в бассейне – регулярно плавала даже будучи беременной, ведь плавание хорошо расслабляет позвоночник и отлично действует психологически . Актриса убеждена: сорок минут в бассейне – это также возможность остаться наедине с собой, когда поблизости нет мобильного телефона, что очень актуально в наше время.

Овсянка вместо кофе и сигарет

Чтобы сохранить идеальную форму, необходимо правильное питание. От этого, по мнению Климовой, никуда не уйти. Если будешь есть что попало, это неминуемо отразится на фигуре. Актриса считает, что все-таки не стоит есть сладкое и печеное. Например, пирожки, которые она так любит.

Вообще, относительно питания у Екатерины есть даже не рецепт, а собственная философия. Многие по утрам не завтракают или завтракают кое-как. Например, кофе и сигарета – вот и весь завтрак. Она же ради полноценного завтрака готова встать пораньше. Более того, просыпается с мыслью о завтраке, а ее утро обычно начинается с тарелки овсяной каши. Ведь из овсянки, вопреки стереотипам, можно приготовить множество разных блюд: например, овсянку с семгой, овсянку с яблоками, сухофруктами и орехами, с медом, наконец. Завтрак для актрисы – самое важное. А уж днем и вечером можно питаться как придется. Она считает, что сохраняет высокую работоспособность целый день благодаря тому, что полноценно завтракает по утрам.

Екатерина Климова

Главное – шпилька и выразительный взгляд

Что же касается гардероба, то Климова считает, что для женщины обувь – один из главных атрибутов притягательности и женственности. В студенческие годы у нее были только одни сапоги на каблуках, в которых она везде щеголяла. Зато когда появилась возможность, стала покупать себе обувь в больших количествах, и от каблуков в угоду комфорту не отказывается.

Период экспериментов с одеждой у актрисы завершился задолго до встречи с Игорем. Ее стиль сформировался, и с появлением любимого мужа гардероб не сильно изменился. Климова подчеркивает: несмотря на все жертвы, которые вы готовы принести ради красоты и желания нравиться мужчинам, одежда должна быть в первую очередь комфортной. Если женщина не будет чувствовать себя удобно, у окружающих никогда не возникнет ощущения гармонии от ее образа. Дискомфорт люди почувствуют и произвести впечатление в таком наряде не удастся. Глубокое убеждение актрисы: лучше не рисковать и отказаться от шикарной на вид обновки, если вы чувствуете, что не сможете удобно сидеть в ней или нельзя будет в нем ходить при резком ветре.

Ее супругу, как и большинству мужчин, нравится женственная одежда классических силуэтов. Что касается обуви, то, по словам Кати, он категорически не приемлет платформы или, например, угги – в общем, то, что женщины с удовольствием выбрали бы, поскольку это удобно. Актриса говорит: «Игорь вот уже много лет вспоминает мои рыжие сапоги на высоком каблуке, которые стояли у нас в гримерке, когда мы снимались вместе в фильме «Московские окна». Что поделать – мужчинам нравится классическая шпилька!

Еще одно правило, которому Екатерина старается следовать: одежда не должна перетягивать внимание на себя. «Глаза для женщины важнее, чем платье. Наряд призван подчеркивать вашу красоту. Вот американки умеют следовать этому правилу», – говорит она. Любой наряд призван лишь подчеркивать красоту женщины, а не играть первую скрипку.

В плане украшений предпочтения Климовой таковы: бижутерия под золото. Под настроение и стиль одежды это может быть как изящный браслет, так и простая маленькая брошка.

Главный совет, который дает женщинам актриса: «Адекватно оценивайте свою внешность и одевайтесь соответственно. Цените свои плюсы, не стремитесь быть на кого-то похожей. В конечном счете то, что нравится нам – непременно понравится окружающим».

Фото с сайта kino-teatr.ru

Комментарии читателей
25.10.2018, 17:35
Гость: #мурлыськ@&спринцовк@

Фамилия у нее хорошая, Клизмова, приятно звучит для нас с подругой!

24.10.2018, 08:18
Гость: ser

после пластических хирургов только глаза и остались от былой красоты

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.