От купона до обмана – дистанция огромного размера

15:00 20.11.2018 , Дарья Маркина
Фото с сайта supmag.ru
Фото с сайта supmag.ru

В последнее время набирают популярность различные купоны и купонаторы, в том числе скидочные сайты

Многие покупатели уже приобрели для себя с их помощью самые разные товары и услуги по сниженным ценам. Каким образом работают такие системы и сайты, и что можно найти там интересного для себя?

Купон – это маленький сертификат, дающий право получить скидку или оплатить счет за услугу или товар. Купоны распространяются двумя способами: напрямую от организатора продаж и через купонатор, который занимается распространением купонов. Первый вариант каждый из нас не раз наблюдал возле магазинов, в метро и просто на улице – вам вручают рекламные листочки с указанной в процентах скидкой. В качестве купонаторов часто выступают сайты, распределяющие скидки по разделам так, что очень легко найти то, что нужно именно вам.

Сайтов «с купонами» в России уже немало. Этот бизнес начался у нас не так давно, в то время как в Европе система существует не первый год. Наиболее популярные сайты такого рода, конечно, широко известны, но далеко не все пользователи Интернета торопятся обзавестись скидкой. Как и многие другие идеи выгодных сделок, у наших соотечественников «купонные» сайты не всегда вызывают доверие. Ведь всем известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но в этом случае мудрая поговорка не работает! Давайте разберемся, почему.

Купоны на скидку – зачем?

1. Товар – лицом!

Как правило, узнав о новом или актуальном предложении того или иного поставщика услуг либо фирмы-производителя товаров, владельцы сайтов по договоренности с ними делают предложение о достаточно высокой скидке, при этом набирая большое количество заказов. Конечно же, фирмам-продавцам это обеспечивает популярность. Для них это ещё один маркетинговый ход и предложение дегустации своего товара. Ведь в любом случае услуги продаются, а попробовавший что-либо за полцены покупатель может стать постоянным клиентом и впоследствии начать приобретать товары или услуги по обычной цене.

Выгода покупателя состоит в том, что он может получить на подобной акции яркие впечатления, например, узнать об интересных местах в своём городе, найти для себя новые оригинальные вещи или принять эффективные процедуры, которые впоследствии станут любимыми. Особенно по душе купоны придутся тем, кто любит эксперименты и не желает останавливаться на достигнутом. Организаторы же акций получают выгоду посредников.

2. Сезонные распродажи

У фирм, поставляющих на рынок товары или услуги, есть специальные подразделения, которые следят, что продается лучше, а что хуже. Благодаря этому выводится сезонная статистика продаж, из которой становится ясно, к примеру, что в июне покупатели не сметают с прилавков зимние сапоги, а вот солнцезащитные очки в это время года становятся востребованным товаром. Что же делать с меховыми сапогами летом, а с солнцезащитными очками зимой? Вот тут-то и приходят на помощь скидочные сервисы. Согласитесь, купить теплые сапоги за полцены очень приятно – пусть в июне они не нужны, но в декабре-то пригодятся!

Что можно приобрести

Что сегодня в основном можно приобрести на сайтах скидочных купонов? Предложения посетить тот или иной ресторан или кафе, скидки на натуральные или элитные продукты питания, сезонную одежду, обувь, образовательные программы (языковые или компьютерные курсы, курсы по какому-либо хобби), услуги косметических салонов и оздоровительных комплексов, фитнесс-центров, а также, например, медицинские услуги и многое другое. Зайдя на «купонный» сайт можно быстро разыскать интересную программу на вечер или выходные, а также хороший подарок близкому человеку.

Как это сделать

Достаточно зайти на сайт с купонами на скидку. Их можно найти в любом поисковом сервисе. Там необходимо выбрать город, в котором Вы живёте, пройти регистрацию, и после этого можно искать скидки «по интересам», или смотреть актуальные предложения на сегодня. Лучше всего при этом иметь электронные деньги, чтобы сразу оплатить заказ. Впрочем, оплату можно осуществить из банкомата или с помощью мобильного терминала.

Есть ли подвох?

К сожалению, без этого не обходится ни одна сфера обслуживания. Допустим, за купон следует заплатить 500 рублей, чтобы получить скидку в 30%. Прежде чем делать это, просмотрите другие предложения аналогичного товара в интернете, чтобы узнать, не дороже ли выйдет оплатить «товар+купон», чем купить тот же самый предмет без скидки.

Кроме того, безусловно, с появлением первого купонного сайта появились и сайты-мошенники. Там купоны либо поддельные, либо товары не соответствуют описанию. Их владельцы просто собирают деньги с доверчивых клиентов, а потом исчезают. Поэтому стоит пользоваться лишь известными и проверенными сервисами. Прежде, чем заказать услугу, следует узнать статистику – пользовались ли этим сайтом ваши знакомые, другие люди, какого они мнения о портале – как правило, всё это можно найти на тематических форумах. К тому же, необходимо детально узнавать подробности будущей сделки. Если скидка указывается не в процентах, а в рублях, то лучше узнать изначальную стоимость товара. Если услуга, так или иначе, связана с другими услугами, то лучше позвонить по телефону, и уточнить, что именно входит в стоимость со скидкой.

Ко всему вышеперечисленному: не стоит гоняться за скидками ради скидок. Прислушайтесь к себе, и ответьте на вопрос – нужна ли вам по-настоящему эта вещь, или этот сервис? Или же это извечный азарт, появляющийся при виде надписи «for free»?

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.