Музыкант Анатолий Алешин: «Женщины знают, что делать!»

Фото с сайта life-star.ru
Фото с сайта life-star.ru

В первых записях ВИА «Весёлые ребята» прекрасно слышен его чудный голос и звук скрипки

Он – советский и российский певец и рок-музыкант. На первом фестивале «Подмосковного шансона» слушатели были просто ошарашены силой его голоса и профессионализмом. Это надо слышать… И видеть: высокий, плечистый, элегантный, с благородной сединой и стильной бородкой – настоящий Апполон!

Анатолий учился в электротехникуме, но рано понял, что его призвание – музыка. Блестяще окончил музыкальную школу по классу скрипки. Научился играть почти на всех музыкальных инструментах, но более ярко проявил себя как вокалист.
Учился в Гнесинском музыкальном училище, был музыкантом и лидер-вокалистом многих отечественных культовых групп и ВИА – «Веселые ребята», «Цветы», «Аракс», «Снайпер», «Кинематограф»… Его яркий творческий период связан с легендарной группой «Аракс», куда скрипач и певец пришел в 1979 году. Именно эта группа записала песни к популярной рок-опере «Звезда и смерь Хоакина Мурьетты».

Музыкант создал музыку песни «Шумят дожди», играл тяжелый рок. В 90-м, когда в стране царила группа «Ласковый май», он уехал в США, где провел 11 лет и еще больше усовершенствовал свое музыкальное мастерство.

В 2002 году музыкант и певец вернулся в Россию, сейчас с успехом вступает сольно.

Анатолий Алешин

– Анатолий, вы очень стильный мужчина, а с возрастом стали еще импозантнее. Что для вас означает понятие «стиль»?

– Стиль – такая же неотделимая часть человека, как и его характер. Наверно, это качество было заложено во мне. А кроме всего прочего, целых 39 лет профессиональной деятельности наложили свой отпечаток. У меня всегда была постоянная потребность следить за своей формой – сцена требует! Вот и все мои секреты стиля.

– Некоторые ваши коллеги-ровесники спились, сломались, не выдержав переломных моментов сложной музыкальной жизни… Ведь жизнь артиста предполагает большие нагрузки и стрессы. А вы находитесь в отличной сценической форме. Многие восхищаются вами, глядя в телевизор. А вживую, оказывается, вы еще краше!

– Вы знаете, для любого профессионала жизнь заключается в формуле: подчинение всех своих привычек профессии. Это наш секрет. Если постоянно об этом помнить, то тогда все подводные камни, которые преследуют человека по жизни, можно обойти. В результате можно дожить до «преклонного возраста» в отличной форме.

Анатолий Алешин

– Анатолий, вы – мужчина в расцвете сил! Свою элегантную одежду вы заказываете или покупаете?

– Да, я как Карлсон! (смеется) Когда держишь себя в форме, то подходят стандартные размеры из магазина. У меня ничего нет специально сшитого.

– Вы, наверное, занимаетесь в фитнес-клубе?

– Обязательно и непременно! Фитнес-клуб – это единственное место, куда я хожу с большим удовольствием. Нет, вру, на первом месте у меня дом и сцена.

Анатолий Алешин

– Такой стильной бородки, как у вас, я еще ни у кого не видела. Кто вам ее «смастерил»?

– Ее придумал стилист. Но не звезда гламура, просто работник обыкновенной парикмахерской. У них там была какая-то специальная акция. Сначала мне жена сказала: «Может, тебе бороду отрастить?» Я и отрастил... Она была в ужасе и осторожно спросила: «А может, придать этой бороде какую-то форму?» Да, женщины знают, что делать! Мы с ней пошли в ближайшую парикмахерскую и поинтересовались: «А у вас тут есть какой-нибудь молодой брадобрей?» Именно молодой, со свежим взглядом на имидж. И нам порекомендовали 20-летнего парнишку. Я попросил его: «Сделай мне что-нибудь альтернативное!» Вот он и сделал мне такую оригинальную бородку и с тех пор я с ней хожу. Она привыкла ко мне, а я к ней. Мы уже шесть лет неразлучны.

– Да, интересное цветовое сочетание – седые волосы и черная борода. Вы ее красите?

– Конечно!

– А смотрится естественно. А в каком стиле «выдержана» ваша супруга и чем она вас в свое время привлекла?

– В свое время, наверно, она меня привлекла своей молодостью. А сейчас мы уже более 30-ти лет вместе – привыкли!

Анатолий Алешин

– В чем же ее фишка? Ведь многие ваши коллеги женятся-разводятся-женятся и опять расстаются, попадая «под колпак» молоденьких хищниц. А вы сохраняете верность удачному браку.

– Мне кажется, что фишка больше заключается в мужчине, чем в женщине. Я вырос в полной семье. С тех пор семью себе так и представляю – муж и жена. Мои родители всегда были вместе, никогда не разводились – отец не менял жену. Видимо, это отразилось и на мне.

– Мудро! Коней на переправе не меняют… А если возникают какие-либо конфликтные ситуации в отношениях, как из них выходите? В чем секрет заключается долголетнего успешного союза?

Анатолий Алешин и Людмила Николаева (фото автора)

– С годами супруги привыкают к проявлениям друг друга. Но если они хотят жить вместе, то находят пути преодоления возникающих сложностей и препятствий. Я всегда говорил, что семейная жизнь – это компромисс. Главное, во время пойти на него.

– А вы хотели бы, чтобы ваша жена меняла свой образ, или она вам нравится всегда и всякой?

– Здесь тоже важен компромисс. Я думаю, что любимой женщине надо позволять быть такой, какой она хочет. Не стоит «подгонять» ее под себя.

– А что следует делать женщине, чтобы всегда нравиться мужчине своей жизни?

– Дамы, чаще вспоминайте себя такой, какой вас полюбил муж! И старайтесь оставаться прежней. Если не внешне, то внутренне…

Фото из личного архива Александра Алешина

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.