Донна Луна: «Хотите стать красивой – влюбитесь!»

Фото из личного архива Донны Луны
Фото из личного архива Донны Луны

Об этой удивительной женщине можно говорить много и с удовольствием

На ее лице постоянно цветет улыбка, а определить, к какому виду искусства относиться ее деятельность, весьма сложно: художник, певица, основательница Ювелирного Театра Donna Luna Venezia, устроительница Венецианских балов... Перечислять можно долго и поверьте список будет не полным.

Важно то, что Донна Луна всей своей жизнью подтверждает незыблемое золотое правило: «Талантливый человек талантлив во всем».

География ее путешествий настолько обширна, что с абсолютной уверенностью сложно определить, где же постоянно обитает загадочная Донна Луна. Гражданка Италии, половину своего драгоценного времени она проводит в Москве. Ее ювелирные бутики и шоу-румы украшают собой центральные улицы Цюриха, Женевы, Венеции, Милана, Дубаи...

Словом, Донна Луна – человек мира. Нашему порталу посчастливилось перехватить эту неуловимую женщину на презентации новой книги Андрея Явного «Как усмирить сумасшедшую обезьяну, или 25 способов изменения судьбы», которая проходила в Гостином Дворе в Москве.

– Донна Луна, год только начался, а вы уже облетели пол мира, побывали на неделях Парижской моды, посетили театро абиглименто в Милане и лучшие бутики Венеции. Поделитесь с нашими читателями, каковы новые тенденции моды и стиля в 2013 году.

– Мне кажется, что наконец, настало время, когда женственность берет верх и побеждает уже поднадоевший милитаризм – нет войне!(улыбается). В Париже на фэшэш-уик меня порадовало количество именно женственной одежды: длинные платья, приталенные силуэты, словом классика, классика, классика... Цвета разные. Я выбрала для себя зеленый, красный и черный. Пожалуй, наиболее актуален все же изумрудно-зеленый.

Донна Луна в Стамбуле

– Вы заметно постройнели. Пользуетесь какой-то новой диетой?

– Как говорила Фаина Раневская, единственная верная диета – закрыть рот! (улыбается). Нужно составить график приема пищи и не есть после шести часов вечера. Честно вам признаюсь, если мне очень хочется, то я себе это позволяю. На ужин ем белковые продукты – кусочек филе курочки, рыбки. Без гарнира и хлеба. И никаких углеводов! Лучше всего капуста, морковь… Не следует злоупотреблять едой, но как сказал один мой знакомый: главное не ешьте друг друга.

– Вы не считаете вредными для здоровья стрессовые диеты?

– Я занимаюсь разными духовными практиками, медитациями, крия-йогой и благодаря этому умею голодать. Последняя моя голодовка длилась 40 дней.

Недаром весной существует пост и в православной, и в католической, и в мусульманской религии. У нас Пасха, у них Рамадан. Мы по своей сути грешны, а чревоугодие считается одним из семи смертных грехов. Весной нам открываются небеса, и мы способны воспринять божественную энергию, дающуюся нам во благо. Чтобы принять эту благостную силу следует ограничить себя в еде, не употреблять алкоголь. Все это описано в разных священных книгах. А еще нужно обязательно следить за фазами луны – голодание начинать лучше на убывающую луну. Ведь наша Вселенная функционирует так – луна убывает, и энергии убывают. Но пост стоит держать и в начале сентября. Лучше ограничить потребление соли и сахара, чаще отказываться от тортиков, пирожных. Из сладкого мне очень нравится киевский торт, но лучше порадовать себя кусочком черного шоколада.

Донна Луна с Андреем Явным и подругой в Венеции

– Как вы выдерживаете такую пытку – лишаете себя вкусненького?

– В августе я голодала 40 дней, и первые три было очень тяжело! На седьмой день человек начинает втягиваться, на 21-й хочется все бросить и что-нибудь покушать, а потом опять потихоньку возвращается нормальное состояние.

То физическое состояние, которое возникает после голодания, невозможно описать словами – его нужно пережить. Вы просто летаете! На седьмой день начинают уходить соли, очищаются сосуды. Порой это происходит через физические ломки – начинают болеть суставы, болит спина… Все сочувствуют и уговаривают вернуться к нормальной жизни. Это искушение. Чтобы такого не произошло, не говорите никому, что сидите на диете. Конечно, это не тайна, если кто-то спросит – ответьте. Но помните: никого, кроме себя и Бога, не надо слушать.

– Совсем никого?!

– Следует прислушаться к своему внутреннему миру, поговорить с ним. Первый раз человек может голодать во благо телу. Церковь же говорит, что голодать нужно во имя Духа! Первое голодание всегда проходит благополучно: улучшается внешний вид и здоровье, потому что организм выбрасывает все, что ему не нужно. В том числе то, что отложилось в лимфоузлах.

– А из физических упражнений какие предпочитаете?

– Мне нравится египетская гимнастика. Видимо, в прошлой жизни я жила в Египте. Может, была Клеопатрой... Это дыхательная гимнастика египетских жрецов. Она требует мало времени, поэтому подходит как деловым леди, обремененным бизнесом, так и домохозяйкам, занятым детьми и семейным очагом.

Донна Луна в образе Клеопатры

– Вы упомянули об отложениях в лимфоузлах...

– В лимфоузлах «прячутся» старые клеточки. И чтобы они обновились, надо пить очень много воды. Исключите кока-колу, фанту, пакетированные соки. Старайтесь пить только свежевыжатый сок, разбавляя его водой. Полезно пить морс, только не переваренный.

– А какую воду лучше пить?

– Вода имеет такую же информационную структуру, как и камни. Если зарядить воду вербальной (словесной) формулой, то она изменит свои свойства. Ученый, например, заглянув в микроскоп, сразу сможет определить, что она поменяла свою формулу. Если вы говорите воде: «люблю, верю», то ее молекула превратится в красивую снежинку. Если вы ее не любите, то она станет кляксой или безжизненным восьмигранником. Это неоспоримый факт.

Камни, как и вода, несут в себе информацию о всей Вселенной. Я люблю полудрагоценные камни, потому что они чисты, знают те тайны, которые нами еще не раскрыты. Когда я работаю с камнями, то разговариваю с ними, и они тут же считывают мою положительную энергию, информацию, которую я передаю посредством древних мистических формул и с помощью своих учителей... Так же и с водой. Сядьте за стол, прочтите молитву и скажите водичке: «Я хочу пить тебя, чтобы из меня выходили вредные шлаки. Помоги мне очиститься!» И тогда вода поможет вам.

Донна Луна

Я пью воду, в которую опущен шунгит – он нейтрализует вредные вещества. Шунгит нужно промыть, положить в воду на шесть часов. И все же с водой важно разговаривать, с шунгитом она, или без (улыбается).

Одна старая притча гласит, что неугодных царю монахов и церковных служителей бросали в тюрьмы и давали им гнилую воду, а они молились, и вода становилась чистой и прозрачной. Если капельку святой или крещенской воды добавить капельку в обычную воду, она тут же приобретает силу. На графин воды достаточно одной капли! Так устроена природа. Она подарила нам когда-то эти тайны, но мы не всегда о них помним. И еще: чем проще еда, чем более она соответствует тому региону, где вы ее кушаете, тем она полезнее.

– Что лучше съесть на обед, чтобы ужин отдать врагу?

– Вы вспомнили крылатую фразу: завтрак съешь сам, обед раздели с другом а ужин отдай врагу? Я согласна с этим утверждением! На обед я рекомендую каши. Люблю гречневую, с оливковым маслом, рассыпчатую... Очень полезны сырые овощи. Масло лучше потреблять не сливочное, а оливковое. Я привожу из Италии приправы, натуральные добавки из трав. Старайтесь избегать жареной пищи, лучше готовьте на пару. И не мешайте углеводы с белками, не усложняйте работу своего организма! Диетологи не советуют есть много хлеба и сахара. Кофе, кстати, выводит воду из организма.

Донна Луна. Фото Л. Николаевой.

– Говорят, сейчас вместе с женственностью в моду входят округлые формы, которые так любят многие мужчины.

– Многие женщины чувствуют себя превосходно в своем пышном теле и правильно делают. В первую очередь надо посмотреть в зеркало и понравиться самой себе. А если вы нравитесь себе, то понравитесь всем! Полюби себя, и тебя полюбит весь мир…

Но нужно честно говорить с собой, со своим «я» и с подсознанием. Если вам не нравится свое отражение, то стоит похудеть. Следует донести до своего подсознания, что вы находитесь в процессе выбора между холодильником и своей внешностью. Подойдите к холодильнику и спросите подсознание: «Что будем делать? Скушаем только яблочко и проснемся, сбросив один килограмм или...»

Советую почитать книгу Андрея Явного «Как усмирить сумасшедшую обезьяну». Ее смысл заключается в том, что нужно уметь с собой договариваться. Если вы хотите влезть в свое любимое платье, то вам будет достаточно съесть только фрукт вместо плотного ужина. Организм, как компьютер, послушает вашу команду.

В обед можно съесть кусочек мяса, рыбки, курочки или немного творога. Вы должны утолить голод. Один друг учил меня чувствовать каждый свой орган, есть такая терапия. Если болит печень, то надо ее спросить: «Почему ты болишь?» Так же и чувство голода можно спросить: «Почему ты меня мучаешь?» И оно отступит. Стоит рассказать своему подсознанию, что для вас полезно. Советую прочесть книгу Джона Кэхэла «Подсознание может все!»

Донна Луна. Фото Л. Николаевой

– Донна Луна, у вас такая космическая прическа! Ее делал итальянский стилист?

– Мне всегда нравилась прическа Мерилин Монро, хотя она блондинка, а я брюнетка – разные образы! Мне казалось, что мой объем волос не позволит мне сделать такую прическу, как у Мерилин. Но мечты сбываются! Я загадываю желание и подсознание рисует картинку… Например, у меня была мечта спеть на сцене. И вскоре я спела! И ни где-нибудь, а в Кремле. Настал и тот час, когда я сама себе сделала прическу «а-ля Монро».

Создавать свой образ мне помогает то, что я занимаюсь постановкой шоу Ювелирного театра – режиссурой, сценографией, освещением, сама пишу сценарии. В Венеции я училась в школе актерского мастерства. Сколько себя помню, всегда придумывала стиль не только себе, но и другим. Очень приятное занятие – преображать человека и мир вокруг него! Я считаю, что любую прическу можно научится делать самой. Она должна соответствовать внутреннему состоянию души. У меня оно космическое, вот и прическа, как вы подметили, космическая.

Донна Луна и Людмила Николаева. Фото Т. Виноградовой

– Что является самым главным для очаровательного внешнего облика прекрасной дамы?

– Чтобы хорошо выглядеть, надо влюбиться! И это не обязательно должна быть любовь к мужчине, хотя она нас временно может преобразить. Я каждый день влюбляюсь в мир. Мой муж-швейцарец спрашивает: «Почему ты всем говоришь, что ты их любишь?!» А я действительно люблю. Вчера я сказал своей подруге: «Светочка, спасибо большое, что ты привезла мне мои концертные костюмы. Я тебя так люблю!» А моему супругу сложно сказать слово «люблю». Я ему объясняю: «Понимаешь, слово «люблю» – это состояние нашего пребывание в этом мире, это энергия, которая передается, как резонанс!» Когда мы любим картину, картина любит нас, любим камни, они любят нас, соответственно, любим людей, и люди нас любят нас.

Если вы дарите любовь, даже в ответ на оскорбление, человек меняется, трансформируется, потому что любовь – это единственное слово и состояние, которое присутствует во всем. Не зря мы любим слушать песни о любви – о грустной, о прекрасной… В книгах тоже читаем про любовь. В кино любовь также присутствует. И конечно, любовь содержится в Библии, потому что она – основа нашей жизни. Если мы любим все, что нас окружает, то мир вокруг меняется. А потом любовь становится привычным состоянием.

Нужно любить себя и весь окружающий мир. И тогда вы будете наполняться энергией любви, а она творит чудеса!

Фто из личного архива Донны Луны

Комментарии читателей
15.03.2016, 02:28
Гость: Гуля

Я с ней была немного знакома в италии.очень смелая и яркая женщина.никого и ничего не боится.только позавидовать можно

16.02.2013, 12:29
Гость: Валентина

От фото этой внешне интересной женщины идет невероятная усталость. Или она вампир.

11.02.2013, 15:19
Гость: Любовь

Очень верный образ мышления, причем слова подкрепляются действием. Уникальная женщина! Гражданин планеты Земля.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.