Как «вычислить» счастливый брак

17:45 27.02.2018 , Алексей Матвеев
Фото с сайта allweddingtalk.com
Фото с сайта allweddingtalk.com

Главная основа успешного союза – психологическая совместимость

Ее не заменишь ни материальным благополучием, ни сексуальной гармонией. Астрологи убеждены, что гармония отношений зависит от разницы в возрасте между супругами.

Перед вами – различные варианты браков по выкладкам зороастрийского календаря. Не важно, кто из супругов старше, муж или жена, главное – сама разница в возрасте.

Ровесники. Если вы с детства мечтали о куче ребятишек, хозяйственном муже, покое и банках варенья на зиму, смело выходите замуж за ровесника. Союз будет гармоничен, но не всегда дает возможность внутренне развиваться.

Различие в возрасте – один год. Замечательные отношения: взаимопомощь при решении повседневных проблем и совместном воспитании детей. Первый романтический порыв плавно переходит в товарищеские отношения, скрепленные общими заботами. Такие браки нередко длятся всю жизнь. Детей, как правило, не меньше двух, а деньги тратятся с умом. В таком союзе обычно верховодит жена.

Разница составляет два года. Брак для поэтов и романтиков: сначала – взаимное обольщение, затем – неожиданное охлаждение, возможен даже разрыв. На материальные ценности не стоит рассчитывать: сколько бы супруги ни зарабатывали, деньги в доме не держатся. Зато после развода останутся незабываемые воспоминания!

Супругов разделяют три года. Здесь слишком много эмоций и нервных срывов, причем не у жены, а у мужа. Брак не распадется, если жена терпелива или муж – флегматик. Тогда разница во взглядах на жизнь будет не так заметна. Но, девушки, не ждите, что любимый оценит вас по достоинству! Именно таким был союз между поэтессой Ахматовой и поэтом Гумилевым. Супруг потом говорил о молодой Ахматовой: «Мне и в голову не приходило, что она талантлива. Ведь все молодые девушки балуются стихами и играют на рояле».

Разница в четыре года. Брак гармоничный как духовно, так и сексуально, сочетает в себе любовь и дружбу. В некоторых случаях союз со временем может развалиться, иногда по не зависящим от супругов причинам, но отношения останутся хорошими.

Между супругами пять или десять лет разницы. Отношения хороши, если оба занимаются одним делом. Скажем, он – режиссер, она – актриса; или он – директор, она – бухгалтер. Яркий пример: Родион Щедрин и Майя Плисецкая (разница в пять лет). Союз способствовал взлету обоих.

Шесть лет. Брак хорош лишь для прирожденных бойцов. Но не торопитесь приобретать для семейных скандалов сковородку потяжелее, лучше направьте силы на творчество. Талантливым людям такой союз будет во благо. Вспомните первый брак писателя Куприна, жена которого не только помогала издавать его книги, но даже запирала дома, чтобы он побольше писал.

Разница в семь или четырнадцать лет. Связь магическая, странная, но очень сильная. Партнеры не всегда искренни друг с другом, но не хотят расставаться. Небольшие семейные тайны только укрепляют этот брак.

Вас разделяют восемь лет. Вам очень повезло – любовь, полное понимание, взаимная забота, сексуальное притяжение – словом, вашей семье можно только позавидовать.

Разрыв в девять лет. А вот этой паре не позавидуешь! Если вы любите острые ощущения и яркие чувства – смело вперед. Но, несмотря на все ловушки, такой союз может стимулировать творчество.

Одиннадцать лет разницы. Помните фильм «Брак по-итальянски» с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. Драка переходит в объятия, как в прямом, так и переносном смысле.

Двенадцать лет. Вы, наверное, уже заметили, что браки с разницей, кратной четырем, благоприятны, а трем – неудачны? А двенадцать кратно и четырем, и трем. Тут тебе и рай, и ад. Все зависит от того, насколько супруги готовы на взаимные уступки.

Различие в тринадцать лет. Удачный брак с акцентом на духовность. Здесь муж и жена – соратники, один из них имеет высокую жизненную цель, а другой поддерживает его и помогает.

Разница в пятнадцать лет – случай особый. Старший помогает младшему сделать важный жизненный выбор, изменить стиль жизни, найти свое истинное призвание.

Наконец, шестнадцать лет и старше. Это апофеоз любви. Все хорошее, что было в «четырехлетнем» и «восьмилетнем» браках, но возведенное в квадрат. Как правило, в этом случае люди женятся навсегда. Жаль только, что из-за солидной разницы в годах такой брак очень редок.

И напоследок: этот календарь не следует понимать слишком буквально! Астрологи лишь предупреждают о возможных конфликтах, но в наших силах обойти подводные камни, с которыми встречается семейная лодка.

Кстати:

Швейцарские ученые вывели свою формулу счастливого брака. По их мнению, успех семейных отношений держится на трех аспектах:

1. Муж должен быть старше жены как минимум на 5 лет.

2. Жена должна превосходить супруга по уровню образованности (например, иметь два диплома о высшем образовании и ученую степень против его неполного высшего и свидетельства об окончании частных курсов).

3. У партнеров не должно быть тяжелого любовного прошлого – разводов, разбитых сердец, сильной привязанности к экс-пассиям.

Комментарии читателей
03.03.2018, 17:34
Гость: Algol - Milli

Повыше просто смотреть и секс до 100 лет...
После года он переходит в творчество по каким - либо вещам, хотя бы в быту......

03.03.2018, 09:06
Гость: Алевтина

Если бы жизнь человеческую,а тем более семейную, можно было расписать вот так по полочкам,как было бы легко жить на свете.Какая бы разница не была в возрасте между супругами,сохранить семью,хорошие отношения в семье - это большой труд.В семейной жизни столько тончайших нюансов,что их не под какие рамки не подведешь.Нужно просто любить, желать добра и беречь своего спутника или свою спутницу жизни.

01.03.2018, 10:39
Гость: Milli

К сожалению не могу согласиться с разницей в возрасте 8-ми лет.Может у меня не так, я старше мужа на 8 лет у нас не получается жить дружно, а после появления детей (мальчишек) муж вообще отдалился от меня.Муж живет своей жизнью, не смотря что у него семья. Он гуляет, на первом месте друзья .То ли он ещё слишком молод, то ли я через чур взрослая. Живя уже 5 лет вместе общего мы в друг друге не нашли.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.