Ольга Дроздова: «Надо радоваться каждой секунде в жизни!»

Ольга Дроздова. Фото с сайта kino-teatr.ru
Ольга Дроздова. Фото с сайта kino-teatr.ru

Этой актрисой восхищаются, ей подражают, ей завидуют

Единственное, чего ей точно удалось избежать – это равнодушия. «Моя мама – фея», – так говорит о ней сын Елисей. И он прав: Ольга является одной из самых красивых и загадочных актрис нашего кино.

Ольга родилась 1 апреля 1965 года в Находке, в семье капитана дальнего плавания. Несколько раз переезжала в разные города. Свою любовь к кочевой жизни она объясняет бурлением цыганской крови. По отцу ее корни исходят из русского дворянского рода, а вот по матери Дроздова – цыганка.

В детстве она была типичным «гадким утенком». По крайней мере, актриса сама так считала, поскольку вспоминает: «Если бы ко мне тогда обратилась золотая рыбка и спросила о моем самом заветном желании, то оно было только одно: хочу, чтобы никогда, никогда у меня больше не было прыщей!» Папа часто привозил из плаваний зарубежную косметику для мамы. Ольга же тайком намазывала на себя тональный крем, пытаясь скрыть несовершенства кожи. Между прочим, сейчас актриса мало пользуется косметикой – что называется, без фанатизма. Но это не мешает ей всегда выглядеть эффектно.

Дроздова уверяет, что именно жизненные перипетии выковали ее сильный характер. И коваться этот характер начал еще в школе - одноклассницы из ревности вели против нее нешуточную войну. В результате она научилась никого не бояться и верить в судьбу. «Как будет – так будет. Надо радоваться каждой секунде из нашей жизни», – считает актриса.

Однажды в детстве она лежала на пляже. Море было спокойным… Внезапно, откуда ни возьмись, встала огромная волна. Пережить цунами – настоящий подарок судьбы. Как-то раз, просто ради шутки, Ольга показала свою руку хироманту. Тот сказал: «Если верить линиям, вас уже не должно быть на этом свете».

Ольга Дроздова

Штурм русского Голливуда

Уже в пятом классе Ольга начала подрабатывать. Правда, не в учебное время, а летом. А в 1980 году ее жизнь кардинально изменилась – в 15 лет она потеряла отца, и в семье настали сложные времена. Мама устроилась работать на три работы, а Ольга помогала, чем могла. По вечерам мыла полы в разных учреждениях, потом стала подстригать кустарники и деревья, и у нее появилась первая запись в трудовой книжке – «рабочий-озеленитель».

В Находке не было театра, но уже во время учебы в школе девочка начала посещать драматический кружок. Она играла в «Капитанской дочке» и «Ночи перед Рождеством». Даже учителя отмечали у Оли актерские способности. Но в то время она не задумывалась серьезно об актерской карьере, мечтала быть археологом или геологом. Всё изменилось, когда с гастролями в Находку приехал хабаровский драмтеатр. Оля увидела настоящих артистов и приняла решение: «Я буду актрисой!», чем привела в шок своих домочадцев.

Школу Ольга Дроздова закончила с золотой медалью. Дальше надо было выбирать ВУЗ, но поскольку в Находке их попросту не было, девушка поехала во Владивосток и поступила в институт искусств. После первого курса будущая актриса внезапно бросила ВУЗ. «Девочки с моего курса, они были постарше, убедили, что меня взяли из-за красивых глазок и, чтобы стать артисткой, надо хлебнуть жизни», – признается Ольга. Ей захотелось скорее почувствовать себя взрослой. Дабы ощутить себя в гуще реальных событий, она отправилась работать... кладовщицей на машиностроительный завод. По ее мнению, именно там можно было набраться жизненного опыта. Однако вскоре поняла, что ее призвание все же сцена, поехала в Свердловск и с первой попытки поступила в Свердловский театральный институт. Уже на втором курсе Дроздова снялась в кино и репетировала роли сразу в двух спектаклях. В этот момент в сердце будущей звезды возникли мечты о Москве…

Актриса вспоминает: «Когда я поступала в Щукинское, один замечательный педагог сказал: «Зачем ты уехала из Свердловска? Там через пять лет ты будешь иметь все звания, играть все главные роли. Зачем тебе Москва? Ты слишком хрупкая для нее. Она тебя переломает». Но я не могла остановиться… Казалось, что жизнь сложилась, и я достигла всего, о чем мечтала. Но, наверное, нужна была вера во что-то большее. И я поехала в Москву с мыслью: а вдруг удастся покорить этот Голливуд?»

И ей это, пусть не сразу, но удалось. После окончания училища ее начали приглашать на работу, и Дроздова оказалась в театре «Современник», где стала играть главные роли.

Ольга Дроздова

Дорога к семейному счастью

Еще во время учебы в училище Ольга вышла замуж. Ее избранником стал актер Александр Боровиков, но семья долго не просуществовала. Актриса не любит вспоминать тот период своей жизни.

Многие женщины с трудом решаются на кардинальные перемены. Но она явно не из таких. После развода с первым мужем у нее возник серьезный роман со швейцарским режиссером, однако вскоре она встретила Дмитрия Певцова и без раздумий покинула заграничного жениха. О том, как она познакомилась с Певцовым, Ольга рассказывала журналистам не раз. Это произошло на пробах картины «Прогулка по эшафоту». «Проба была самой обычной, – вспоминает Дроздова, – в конце ее мы должны были поцеловаться. Не было между нами ни вспышки молнии, ни озарения. Поцеловались и все. Съемка кончилась. Прошел день, другой, и я вдруг поняла, что мне не хватает Димы. Видимо, он это тоже почувствовал и на третий день позвонил, пригласил на свой спектакль». Певцов начал ухаживать за Ольгой, чуть позже сделал ей предложение. Одно, второе, третье…. Она долго не могла решиться, ей всё казалось, что чувства надо проверить. Но в итоге, в 1997 году, все-таки сыграли свадьбу.

В сериале «На ножах», где тогда играла Ольга, должны были снимать сцену венчания ее героини. Дмитрию разрешили обрядиться в костюм жениха и в этих роскошных нарядах их сфотографировали. Снимки потом подарили родителям.

На свете нет ни одной звезды, которой удалось бы избежать слухов о себе. Одно время в кинотусовке ходила сплетня, что супруги на грани развода и уже не живут вместе. Хотя в любой семье может случиться всякое, Дроздова уверяет, что история целиком и полностью выдумана журналистами и никакой размолвки с мужем у нее не было. Наоборот, всё у них в семье хорошо! А самый счастливый момент настал в августе 2007 года – Ольга родила ребенка. Сын Елисей стал первенцем Дроздовой и Певцова.

Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов

В ролях сильных женщин

Дроздова всегда много работала – и до того, как к ней пришло зрительское признание, и уж тем более, после. Она сыграла главные роли в таких фильмах и сериалах, как «Алиса и букинист», «Королева Марго», «На ножах». За последний фильм актриса получила диплом Союза кинематографистов России на фестивале «Горное эхо». Но широкая известность не приходила к актрисе до тех пор, пока она не снялась в сериале «Бандитский Петербург», где сыграла сильную женщину Катю.

Сначала актрисе эта роль не понравилась. «Когда мне вкратце рассказали эту историю, я действительно хотела отказаться от съемок. Криминальные драмы не для меня. Мне трудно было представить себя в роли «бандерши», – рассказывала Дроздова. – Но потом начала читать сценарий и поняла, насколько драматична жизнь героини».

В итоге роль сделала из Дроздовой звезду. Еще одной удачной работой стала роль в сериале «Остановка по требованию». Там актриса появляется в образе волевой требовательной особы, которая на нее совсем не похожа.

Ольга Дроздова

С дивана – на беговую дорожку

Не так давно актрисе Ольге Дроздовой вручали награду в Кремле – за вклад в киноискусство. Поклонники заметили, что актриса поправилась – она уже не выглядит столь же хрупкой и изящной, как, например, в «Бандитском Петербурге». Несмотря на это, мало кто спорит с тем, что незначительный лишний вес лишь добавил актрисе великолепия. У нее по-прежнему много поклонников, хотя она сегодня больше сосредоточена на театре и мало показывается на экране.

Любая женщина знает, как нелегко выглядеть красивой с утра до ночи. Естественно, у Дроздовой есть свои секреты красоты. «Для женщины самое главное – сон, – говорит актриса. – Я же еще пытаюсь придерживаться системы раздельного питания. Правда, иногда могу позволить себе... гамбургер. Зато от шоколада с легкостью отказываюсь, потому что не люблю». Одно из ее любимых блюд – это вареная картошка. Еще актриса обожает молоко.

Когда-то, по признанию Дроздовой, она не задумывалась о том, что ест, какой образ жизни ведет в плане спорта – могла валяться на диване, есть пельмени с хлебом, а потом понервничать, и килограммы уходили сами собой…Но в какой-то момент Ольга осознала, что за своим здоровьем и весом нужно следить довольно пристально. Теперь она старается много двигаться, заниматься гимнастикой, несмотря на лень. У нее дома есть беговая дорожка, к тому же тренер расписывает для нее на каждый месяц цикл упражнений, что тоже подстегивает к спортивным занятиям.

Ольга Дроздова

Классика плюс эксперименты

Особенность ее стиля – подчеркнутая элегантность. Хотя порой актриса пускается в эксперименты, в основном она предпочитает брючные костюмы и черные тона. Иногда пытается надевать яркие вещи, но часто на полпути... возвращается домой и переодевается. А вообще походы по магазинам для нее, по большей части, – снятие стресса.

В целом же ее имидж определяют роли в кино и в театре. Так, почти семь лет Ольга переходила из фильма в фильм с одной и той же прической и цветом волос. Натуральный же ее цвет – темно-русый. Звезда считает, что больше всего ей идут классические прически. Бывает, что Ольга появляется на светских мероприятиях с кардинально новым имиджем. Например, однажды она превратилась из роковой женщины с белоснежной кожей в сексуальную мулатку с глазками смоки-айс. По словам Ольги, поменять свой стиль и внешний вид ей посоветовали молодые дизайнеры. Надо сказать, что этой роскошной женщине к лицу как элегантные платья, так и спортивные бриджи, поэтому любой ее эксперимент со сменой образа смотрится интригующе.

Фото с сайта kino-teatr.ru

Комментарии читателей
08.04.2018, 23:07
Гость: Гость

Нет, она его бабушка.

08.04.2018, 23:06
Гость: ?

А когда тогда остальные дела делать если все время только радоваться?

01.04.2018, 21:13
Гость: #мурлыськ@&спринцовк@

А мы с подругой не знаем эту Дроздову, она случайно не родственница Николая Дроздова?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.