Уж замуж невтерпеж, или Несколько слов о свадьбе

Фото с сайта tamadaplus31.ru
Фото с сайта tamadaplus31.ru

Церемония бракосочетания может стать одним из самых запоминающихся событий в вашей жизни

Не упустите возможность сделать свой праздник именно таким! Свадебный бум – повсеместное и систематическое явление, которое охватывает представителей всех социальных слоев и возрастных категорий с начала европейской весны и до конца бархатного сезона.

В нашу эпоху индивидуализма с каждым годом появляется все больше новых форм воплощения этого древнего обычая, сакраментальный смысл которого в отдельных случаях замещается эпатажным шоу. Однако в данном случае речь пойдет все-таки о соединении двух любящих сердец и об основных тенденциях в области организации и проведения свадебных торжеств.

Без меня меня женили...

Для начала стоит определить приоритеты. Какова ваша цель в этот день? Порадовать друзей и родственников или исключительно себя любимых, устроить элегантный праздник для двоих или закатить пир на весь мир, чтобы потом еще долго соседи по подъезду, сотрудники ЗАГСа и ресторана, а также ваши «друзья» из соцсетей с восторгом и завистью обсуждали сие незабываемое зрелище?

Выбор в пользу особо пышной и многолюдной свадьбы может быть обусловлен самыми разными причинами. Кто-то хочет сделать в первую очередь приятное своим близким, устроить для них замечательный праздник по прекрасному поводу, собрав всех под одной крышей. Для отдельных пар бракосочетание – это статусное мероприятие, демонстрация общественного положения и веса, своего рода визитная карточка. На таких свадьбах, как правило, особое внимание оказывают приглашенным деловым партнерам и полезным коллегам по общей сфере деятельности. Есть и такие пары, для которых во главе угла стоит удовлетворение неких амбиций и притязаний. В данном случае торжество направлено сугубо на внешний эффект и огласку, представляя из себя своеобразную PR-акцию.

Дань традициям

Несмотря на массу новых веяний в организации свадебных торжеств, с которыми активно экспериментируют жители больших городов, пальму первенства продолжают удерживать так называемые традиционные свадьбы. Основной сценарий, при наличии некоторых отличий, таков: выкуп невесты – ЗАГС – (венчание) – катание с фотосъемкой по памятным местам – ресторан с тамадой. Это прерогатива граждан среднего достатка. К торжеству готовятся основательно, специально собирают деньги, чаще всего расходы ложатся на плечи родителей молодых. Причем, молодые, как правило, действительно довольно молоды. Контингент гостей – чаще всего микс из молодых людей, которые являются друзьями новобрачных, и консервативных пожилых родственников с обеих сторон.

Учитывая эти особенности, подобный формат торжества вполне оправдан. И при наличии хорошего настроения и качественной подготовки довольными остаются все участники мероприятия: люди старшего поколения, привыкшие к традиционному сценарию, и молодежь, которой также была предоставлена возможность показать себя во всей красе в различных конкурсах и развлечениях.

Минимализм

Расписались без свидетелей в ЗАГСе и на самолете в свадебное путешествие! Такой подход к церемонии бракосочетания стал очень популярен особенно в последние годы среди жителей мегаполисов. Конечно, существует масса вариаций. Иногда привлекают свидетелей и родителей, а после росписи и прогулки по живописным местам день завершают приятным ужином в ресторане для самого тесного круга.

Как правило, подобный выбор делают люди в возрастной категории за 30, либо те, кто уже побывал под венцом. Для них внешняя сторона куда менее важна, чем суть происходящего. Даже один из гвоздей традиционной программы – свадебное платье невесты, в большинстве случаев представляет из себя не нечто воздушно-белоснежно-кружевное, а что-то более скромное, удобное и элегантное. Начиная от коктейльных платьев и костюмов, и заканчивая белой футболкой и джинсами. Ими, впрочем, уже давно никого не удивишь, хотя еще каких-то лет 5-10 назад они являлись символом вызова условностям. Сейчас акцент сместился в сторону более утонченной эстетики.

И, конечно, один из ключевых моментов: расходы на подобную организацию, безусловно, должны быть максимально сокращены. Однако это не всегда так. Если, например, сравнить хотя бы расценки на праздничное угощение в арендуемом провинциальном кафе (ресторане, столовой) на 100 человек и счет за ужин на 6-8 человек в пафосном или просто очень достойном заведении Москвы или Петербурга.

Морская экзотика

Это прекрасный вариант для романтиков. Торжественная клятва верности на фоне догорающего средиземноморского заката или под цветочной аркой на Бали давно не является счастливым уделом только героев кинофильмов со свадебным финалом. К сожалению, такое себе могут позволить далеко не все. Тем более, если свадьба подразумевает наличие гостей. И тем не менее, всегда есть варианты. В частности, для обитателей столицы с достатком организация свадьбы за рубежом сейчас обходится на порядок дешевле, чем на родине, начиная от оплаты праздничного застолья и заканчивая размещением гостей в отеле.

При организации подобного мероприятия следует учесть главное: чем раньше, тем лучше, а, следовательно, дешевле! В первую очередь это касается заказа гостинцы, авиабилетов и большинства опций к торжеству (ведущий, сценарий, развлекательная программа, разработка дизайна свадебных приглашений и торта и пр.)

Тематическое решение

Такой подход для активных и креативных людей – первое дело. Здесь полет фантазии неограничен! Это может быть торжество по западному образцу с небольшими оригинальными дополнениями: молодые дают клятвенные обеты в красочно оформленном месте (сад, парк, ресторан) перед сидящими в специально организованной зоне гостями. Вместо одной свидетельницы присутствует несколько подружек невесты в одинаковых нарядах, мужчины во фраках и цилиндрах. Или, наоборот, стилизация под русскую народную свадьбу: тройка, бубенцы, блины, костры, хороводы, салки и горелки, этнические наряды.

Церемония в одном цвете – наименее затратный вариант. В свадебных приглашениях гостей простят одеться в определенной гамме или просто иметь в наряде элемент конкретного цвета. Костюмированная свадьба – обозначается тема, например, Чикаго 30-х годов, бал Наташи Ростовой, Стиляги, свадьба Мэрилин Монро и т.д.

Для особо продвинутых и непоседливых свадьба-квест – отличный выбор. Вместо традиционных выкупа и общеизвестных конкурсов можно устроить для гостей целое приключение в рамках специально отведенного места или даже целого города. Форд «Байярд», поиск пиратских сокровищ, участие в сценарии известного фильма или сказки – решать вам.

Совет да любовь!

Существует масса источников, которые помогут вам сделать праздник оригинальным и незабываемым – от различных печатных изданий и интернет-порталов до приложений смартфонов. Интересные идеи для свадьбы можно почерпнуть не только из них, но и через наиболее продвинутых друзей или знакомых, а также из социальных сетей.

Один из главных советов для перфекционистов – не экономьте на фотографе! Если хотите, помимо прочего, оставить об этом дне прекрасные документальные воспоминания, а среди близких нет фотохудожника с профессиональной аппаратурой и хорошим вкусом, траты на платье и богатый антураж могут не оправдаться.

Как известно, красочный фотоальбом – гордость каждой новоиспеченной жены. Вы можете найти достойного фотографа через знакомых или интернет, предварительно оценив мастерство на его сайте. Кстати, именно фотограф может подсказать вам формат проведения свадьбы и срежиссировать церемонию. Если повезет и вы найдете творческого профессионала, который умеет работать с публикой и может выступать в роли фотопостановщика, то ваши изумительные свадебные фотографии станут одним из самых трогательных и изысканных украшений домашнего интерьера, радуя на протяжении всей семейной жизни.

Итак, если у вас есть время, средства и стойкое желание подарить себе и своим близким чудесный праздник – действуйте! Найдя подходящее агентство по подготовке свадебных торжеств, вы избавите себя от большей части подготовительных хлопот. Если же время и средства ограничены, тоже не беда. Творческий и индивидуальный подход спасет положение. Достаточно одного или двух оригинальных штрихов для того, чтобы ваше бракосочетание стало незабываемым. Это может быть оригинальный танец для новобрачных, неожиданное место для проведения церемонии, необычный гость, яркий флеш-моб и т.д.

И не забывайте, что самый главный залог успешной церемонии – душевное отношение и, конечно же, наличие взаимной любви. Горько!

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>

Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.