Тонкости летнего загара

Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

Многих волнует вопрос, как правильно подготовить кожу для воздействия солнечных лучей  

Важно загорать правильно – иначе вместо сексуального шоколадного загара вы получите красную кожу и будете похожи на вареного рака. Сохранить полученный на отдыхе шикарный загар тоже удается далеко не всем. В любом случае, стать соблазнительно-смуглой и оставаться ей как можно дольше – вполне реальная летняя задача.

Диета для ровного цвета

Готовиться к периоду интенсивных солнечных ванн нужно заблаговременно. Некоторые начинают делать это сразу после окончания новогодних праздников. Но и сейчас, конечно, не поздно.

Поскольку состояние кожи едва ли не в первую очередь зависит от того, что у нас чаще всего появляется на тарелках, придётся скорректировать питание. Включите в рацион молоко, яйца, абрикосы, помидоры, шпинат, морковь, а также красные и желтые овощи и фрукты. Возьмите за правило пить стакан морковного сока каждое утро. Также пейте травяной чай и настой ромашки. Большую часть мяса в рационе замените рыбой. На ночь обязательно выпивайте стакан нежирного кефира, а утром натощак – стакан обыкновенной теплой воды. Это поможет наладить работу кишечника, что важно для здоровья кожи.

Скраб + посещение солярия = красивый тон

Следить за кожей нужно круглый год, независимо от того, отправляетесь ли вы на отдых или скучаете в офисе. Чтобы она правильно отреагировала на летний загар, не жалейте для нее средств ухода, содержащих кофе. Балуйте кожу скрабами или масками, которые можно приготовить дома. Скрабы выравнивают кожу, удаляя мертвые клетки эпидермиса, а маски её питают, увлажняют и тонизируют.

До отпуска найдите в своем графике обязательных мероприятий время для посещения солярия. Курс из примерно десяти кратковременных процедур искусственного загара подготовит кожу к натуральным солнечным ваннам. В солярии обязательно пользуйтесь средствами, защищающими и успокаивающими кожу.

Как правильно загорать

Оказавшись на пляже, не стоит забывать важное правило: загар ложится на кожу лучше всего, когда солнце ласкает, а не обжигает. То есть – в утренние часы и ближе к вечеру. Но если утром вы хотите поспать подольше, а по вечерам в планы не входит посещение пляжа, загорайте днем, но... исключительно в тени! Такой загар будет золотистым и ровным. И конечно, необходимо пользоваться высококачественными средствами с высокой степенью фотозащиты. Во-первых, с их помощью риск «обгореть» значительно снижается. Во-вторых, большие дозы ультрафиолета ведут к преждевременному старению кожи – так что защита крайне необходима!

После солнечной ванны непременно нанесите на тело крем или лосьон.

Уход после пребывания на солнце

Для тех, кому удается получить красивый загар, вопрос о его сохранении крайне актуален. Едва ли не самое важное, что нужно для этого – не пересушивать кожу. Принимая ванну, обязательно откажитесь от слишком горячей воды, так как под ее действием разрушается защитный слой кожи, что может вызвать шелушение и раздражение. Оптимальным решением будет теплый или холодный душ в течение десяти минут. Можно чередовать теплую воду с холодной – контрастные процедуры очень полезны для кожи. Не пользуйтесь без разбора любой косметикой для душа – после загара необходимо полноценное увлажнение кожи, поэтому выбирайте качественные моющие средства на основе масел.

Следующий этап – питание и увлажнение. Для этого прекрасно подойдет и детское масло, и специальный крем-бальзам после загара. Такие средства помогут обеспечить загару нужную стойкость и избавят от шелушения.

Длительное пребывание на солнце вызывает обезвоживание эпидермиса. Загар продержится дольше, если увлажнять кожу как можно чаще.

Для этого используйте косметические средства, удерживающие влагу в коже. Утром и вечером пользуйтесь увлажняющим кремом, при этом в его состав должны входить витамин Е и термальная вода. Эти вещества препятствуют пересушиванию кожи. Также очень полезны для загорелой кожи масло авокадо и масло из виноградных косточек.

Ванны тоже хороши!

Главное условие длительного сохранения загара – постоянное увлажнение кожи, чтобы избежать шелушения. От любых косметических средств с отбеливающим эффектом лучше отказаться. Зато будут весьма желательны ванны.

Например, кофейные. Чуть теплые (не горячие!) ванны можно сочетать с процедурами по насыщению кожи тела антиоксидантами, противостоящими старению на клеточном уровне. Неоценимую услугу способен оказать натуральный кофе: достаточно сварить 0,5 литра крепкого кофе и влить в воду для ванны. Ну а гущу можно использовать для приготовления домашнего скраба на основе оливкового масла. Ванна с добавлением кофе тонизирует нервную систему, поэтому не стоит принимать ее на ночь.

Для приготовления шоколадной ванны нужно нагреть на водяной бане большую плитку горького шоколада и развести шоколадную массу очень горячей водой 1:1. А после этого влить шоколад в теплую ванну. Кстати, подобная ванна придает коже тонкий и очень приятный аромат.

Чтобы насладиться оливковой ванной, добавьте в ванну полстакана оливкового масла. Тот факт, что масло будет плавать по поверхности воды, смущать не должен – всё необходимое ваша кожа из этой ванны возьмет. Порой после оливковой ванны даже не требуется дополнительного ухода – крема или лосьона, настолько хорошо увлажнена кожа.

Чайные ванны тоже хороши. Небольшой чайничек свежезаваренного черного чая с добавлением ромашки вылить в воду. Чайная ванна отлично тонизирует кожу, увлажняет её и смягчает.

Приятный золотистый цвет загорелой коже придают ванны с ромашковым отваром: небольшое количество сухого сырья залить 1,5 литра кипятка, настоять до получения отвара насыщенного цвета. Процедить и использовать настой для приготовления ванны. Кожа после купания в ромашковом отваре становится шелковистой и мерцающей.

Также для сохранения загара можно использовать морковный лосьон. Он представляет собой разведенный водой свежеотжатый морковный сок с добавлением нескольких капель кукурузного масла . При помощи ватного диска увлажняйте кожу этим средством. Только надо помнить – если кожа у вас недостаточно загорелая, морковный сок придаст ей нежелательный желтоватый оттенок. А вот хорошо загорелой коже морковные процедуры пойдут только на пользу.

Лицу и зоне декольте – особое внимание

Кожа лица и зона декольте очень уязвима. Эти участки тела подвергаются негативному воздействию солнца в течение всего года, что уж говорить про лето, когда солнце так агрессивно. Даже если вы не планируете активный пляжный отдых, лицо, шея и зона декольте могут не просто загореть, но и обгореть во время обыкновенных прогулок по летним улицам. Поэтому забота об этих нежных участках кожи, наиболее открытых для солнечных лучей, должна быть особенной. И ограничиться лишь увлажняющим кремом не получится.

Для пребывания на солнце потребуется специальный регенерирующий крем с UV-фильтрами, защищающими кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. В состав такого крема должны входить витамины. Очень хорошо также воспользоваться регенерирующим кремом с пептидами, способствующими обновлению клеток кожи. Регенерирующие крема оздоравливают кожу лица и зоны декольте, обеспечивают гладкость и упругость. Такой крем следует наносить вечером.

Для защиты кожи лица можно использовать маски. Вот некоторые рецепты.

* Возьмите 2-3 помидора, удалите кожицу, сделайте пюре и смешайте с 2-мя столовыми ложками творога, 1-ой чайной ложкой растительного масла и 1-ой столовой ложкой молока. Нанесите готовую смесь на лицо на 15 минут, после чего смойте ее поочередно теплой и холодной водой.

* Нанесите кофейную гущу на лицо и оставьте на 15 минут. После протрите лицо ватным тампоном с тоником для лица.

* Заморозьте приготовленный чай или кофе и используйте кубики льда для умывания.

Кстати:

Длительность сохранения загара зависит от того, где вы загорали. Южный загар, полученный на морских курортах и в экзотических странах, сходит намного быстрее, чем северный, который держится очень долго.
 

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.