Денис Прокопьев: «Я менеджер, который поет!»

Денис Прокопьев. Фото из личного архива
Денис Прокопьев. Фото из личного архива

Его манера исполнения напоминает Муслима Магомаева – колоритная внешность, сильный голос

Он прекрасный певец. Но полтора года назад на его выступлении в «Крокусе» выяснилось, что пение для него – лишь хобби, а основной вид деятельности это дизайн интерьера, ремонты и производство эксклюзивной мебели на заказ… Какие же стили интерьера сейчас в моде?

– Денис, а правда, что в прошлом году на день рождения ты подарил Бари Алибасову стойку, которая когда-то принадлежала Наталье Николаевне Гончаровой?

– Хочется соврать и сказать, что да, правда. Но врать не буду. На самом деле эта стойка вполне себе современной работы, изготовила ее наша столярная компания, а конкретно – один из лучших на сегодня российских краснодеревщиков Владимир Новиков. Кстати говоря, росписи на ней – тоже его рук дело, он не только столяр, но и замечательный художник. Мы этому изделию даже название придумали: стойка в итальянском стиле с арочной росписью.

– Там, по-моему, даже вензель в форме букв «Б» и «А» на столешне?

– Точно! Есть такая старинная техника – маркетри называется. Это когда из шпона набирают различные узоры, фигуры и даже картины. В нашем случае на столешне был узор из шпона американского ореха плюс в самом центре личный вензель Бари Каримовича. Вот так он был увековечен в шпоне!

Вручение Денисом Прокопьевым стойки Бари Алибасову

– Денис, так ты кто больше – певец или мебельщик?

– Я – менеджер, который поет! Если точнее, то директор по развитию. Понимаю, что звучит скучно, но тем не менее.

– А чем же занимается компания?

– Дизайн интерьера, ремонт и меблировка квартир, домов, офисов.

– То есть творчества едва ли не больше, чем в вокале или ты погряз в ежедневной коммерческой рутине?

– Уже казалось, что погряз, но меня осенило новой идеей: пишу цикл статей с полезной информацией для тех, кто планирует приобрести или только что приобрел квартиру, дом или офис. Статьи будут посвящены как раз дизайну интерьера, ремонту и меблировке. Постараюсь, чтобы было интересно и полезно, но без банальщины и заумностей.

– А где интереснее создавать стильный интерьер, в жилье или в офисе?

– Интересно и там и там. Просто специфика разная. Это касается всего: и стилистики, и планировок, и мебели и всего-всего-всего. Офис придуман для работы, а жилье все-таки для отдыха.

Буфет в столярной мастерской Дениса Прокопьева

– Тебе самому какие стили в интерьере нравятся?

– Вообще, когда мы только-только стали заниматься производством мебели, мы начали со стиля Прованс. Такое все деревенское, состаренное, как бы жучком поеденное. Для ресторанов гостиницы «Украина» похожую мебель изготавливали, но там она все-таки ближе к итальянской. Там красота невероятная и вид из окна потрясающий – 30-й этаж. А потом постепенно добавили новые стили: итальянскую классику, английский стиль, модерн, минимализм. А лично мне ближе всего интерьер норы Бильбо Бэггинса из «Властелина Колец». Нравится – и все тут!

– Какие же интерьеры сейчас наиболее популярны?

– Если говорить об офисах, то интерьер, как правило, зависит от того, чем компания занимается. Например, среди творческой молодежи, молодых предпринимателей-стартаперов сейчас очень популярен стиль «лофт». В постперестроечное время закрылось много заводов и фабрик и многие из них переоборудовали под бизнес-центры. Характерные черты этого стиля – кирпичные стены, высокие потолки, большие окна, открытые коммуникации: трубы разные, вентиляция, металлические приспособления. В США этот стиль начал завоевывать популярность в середине прошлого века, а к нам пришел сравнительно недавно.

Тот же буфет в завершенном виде. Ресторан «Боно» (30-й этаж гостиницы «Украина»)

– А в квартирах и частных домах что сейчас в моде?

– Тут уже зависит от конкретного человека. Люди все разные и вкусы у них тоже разнятся. Я бы не сказал, что сейчас есть какая-то мода на определенный стиль в интерьере. Вообще, стилей в интерьере несколько десятков, некоторые из них очень популярны, другие, что называется, на любителя. Из наиболее востребованных, я бы выделил, арт-деко, классику, минимализм и прованс.

Классический стиль может быть, например, итальянским или английским и различаться они могут между собой очень сильно, хотя оба классика. Какие у нас ассоциации с Италией? Море, солнце, бурная растительность, итальянские тенора и персонажи из известного романа «Крестный отец» Марио Пьюзо. Соответственно, в интерьере преобладают кремовый, солнечно-желтый, оливковый и прочие цвета в этом роде. Можно добавлять фрески, мозаику, ручную роспись, а также так называемую, «венецианскую штукатурку», которая еще известна со времен Древнего Рима.

А какие у нас ассоциации с Англией? Старинные замки, большие помещения, высокие потолки, дубовые стеновые панели, туман и Шерлок Холмс. Еще, быть может, опальные и не очень олигархи, но к теме нашей беседы это вряд ли относится. В общем же английский стиль очень аристократический. Преобладание натурального дерева: мореный дуб, орех, породы красного дерева. И, конечно, камин!

Следующий стиль из перечисленных – Прованс. Он солнечный, жизнерадостный и, главное – деревенский. Он один из моих любимых, как я уже упоминал, производить нашу мебель мы начали именно с Прованса. Но увы, мы живем в мегаполисе и такой стиль с трудом можно себе представить, например, в апартаментах на 75-м этаже башен «Москва-Сити». А вот если сделать там квартиру в стиле минимализма – будет полная гармония. Стили в интерьере – это очень обширная тема.

Денис Прокопьев с готовыми этажерками.

– Денис, а ты часто подробно рассказываешь про интерьеры, чтобы помочь новоселам?

– Про интерьеры в том числе, но в данном случае все более глобально и практично. Про интерьеры и так уже написано много всего, что-то новое добавить очень сложно. Я же помогаю тем, кто только-только приобрел жилье или офис и собирается сделать в нем качественный ремонт. Многие думают, что все просто – пригласил строителей, определил основные цвета, выбрал плитку, краску, обои, мебель, аксессуары какие-то, пара-тройка месяцев – и все готово. При этом сам хозяин квартиры зачастую берет на себя функцию управления ремонтом, не имея в этом деле ни опыта, ни достаточного количества времени, чтобы вникать в детали. В результате получается, что ремонт вместо запланированных 3-5 месяцев идет полтора года: дизайнер ссорится со строителями, строители с заказчиком и все вместе оказываются недовольными друг другом.

– Тебя послушать, так ремонт лучше и не затевать!

– Ремонт может быть легким, приятным и приносить много позитивных эмоций. Просто подход нужен к нему иной. Это тоже очень обширная тема для разговора.

Денис Прокопьев

– Тогда давай поговорим про вокал. Ты поешь в основном советское ретро. Почему выбрал такой стиль, немного необычный для такого молодого человека.

– Я даже сам не знаю, как к этому пришел. Все-таки мой репертуар – он, скорее ближе моим родителям, чем ровесникам. Я получился таким…ребенком-шестидесятником, хотя родился значительно позже. Началось все, когда мне было лет 11-12, когда я впервые увлекся Высоцким и буквально заболел им. Научился играть на гитаре, знал наизусть, наверное, 250-300 его песен. Потом узнал о существовании других бардов – Городницкого, Окуджавы, Галича, Визбора. Старался про них больше узнать, читал соответствующие книги, интервью и так все больше проникался тем временем, которое уже не застал. Я влюбился в это время. Точнее, не совсем в него, а в тот романтический образ, который сложился у меня в голове. Помните фильм «Покровские ворота»? Вот как-то так… А уж когда получил высшее образование и стал геологом – «борода, гитара» – тут уж без авторской песни никак.

– Но то, что ты поешь, к авторской песни вряд ли относится – Магомаев, Кобзон, Захаров, песни на стихи Роберта Рождественского…

– Да-да-да, совершенно верно. К этому репертуару я пришел еще позже – уже на последнем курсе института. Один из моих друзей меня «подколол», сказав, что у меня нет голоса. А я его замечание воспринял слишком вдумчиво. И вот в таком вдумчивом состоянии как-то я проходил мимо Дворца Культуры «Меридиан», где увидел объявление о наборе в оперную студию. Немного постоял у входа, потом все-таки преодолел природную застенчивость и зашел на прослушивание.

Выступление Дениса Прокопьева в клубе «Андреас»

– И как?

– Меня взяли, и я прозанимался полгода – вплоть до того, как меня забрали в армию. Кстати, благодаря этой студии и моим занятиям я попал служить в ансамбль песни и пляски РВСН. Это был очень интересный год – я ведь до этого никогда с серьезными концертами не выступал! А тут раз – и сразу зал имени Чайковского. Правда, не сольно, в хоре, но мне впечатлений и так хватило.

– Денис, а не хочется бросить все и остановиться на чем-нибудь одном? Например, только петь?

– Иногда хочется, но, во-первых, жаль терять те наработки, которые получил в разных сферах деятельности. А, во-вторых все, чем я занимаюсь, мне одинаково интересно. Так что пока являюсь простым российским многостаночником. А там посмотрим!

Фото из личного архива Дениса Прокопьева
 

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>

Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.