Любовь Воропаева: «Я поэт – и женщина!»

Любовь Воропаева. Стоп-кадр с видео в YouTube
Любовь Воропаева. Стоп-кадр с видео в YouTube

Она поэтесса, поэт-песенник, продюсер, лауреат премии «Песня года» – и все у нее получается

Любовь умеет сочетать не сочетаемое. Эти слагаемые и образуют ее неповторимую личность и харизму. Она романтичная хулиганка, стильная и притягательная.

– Любовь Григорьевна, как можно успешно сочетать в себе нежную, трепетную душу поэтессы и деловую хватку железной леди шоу-бизнеса?

– Моя хватка скорее не деловая, а профессиональная. Вне профессии я — поэт и женщина. А вообще, если говорить серьёзно, мне по жизни непросто приходится. Впрочем, как и всем нам!

– Вы уже написали свою книгу про российский шоу-бизнес? Как вы попали в него?

– Книгу я ещё не написала, только начала и забросила, в связи с личными обстоятельствами, и скорее всего, в ближайшее время я её не допишу. Просто всё время отвлекает работа — заказы на песни, и я пашу, жить-то на что-то надо! А попала я в шоу-бизнес случайно: мы с моим покойным супругом Виктором Дорохиным первыми начали им профессионально заниматься в нашей стране, став первыми продюсерами, сделавшими настоящий шоу-бизнесовый продукт по западному образцу – проект «Женя Белоусов». Вот так и попала я в шоу-бизнес, и даже слово «продюсер» инсталлировала в наше общество первая, в одном из своих интервью газете «МК», а уж за нами пошли все остальные!

– Это на самом деле «клубок целующихся змей»?

– В том виде, в котором наш шоу-бизнес существует сейчас, он хуже этого самого клубка целующихся гадов. Впрочем, я для себя точно определила место в современной системе взаимоотношений в этом самом шоу-бизнесе: я – вне их!

– Вас поддержали, когда был тяжело болен ваш муж – композитор и продюсер Виктор Дорохин. Кто-нибудь помог?

– Когда я обратилась однажды за помощью к коллегам, а Виктор начал серьёзно болеть ещё в 90-х, мне помогли все! Виктор тогда лежал в госпитале МВД, и ему сделали серьёзную операцию на позвоночнике. Приближался Новый год, и начальник госпиталя попросил меня устроить небольшой новогодний «шефский» концерт для медперсонала этого госпиталя. Я сначала немного испугалась, потому что у всех артистов именно в те дни уже вовсю шёл так называемый новогодний чёс, но когда начала звонить, все сразу давали согласие. И что вы думаете – на концерт в этот госпиталь приехал весь цвет тогдашнего шоу-бизнеса страны! У нас был не концерт в госпитале, а просто финал «Песни года»! Артисты прямо в концертных костюмах с других площадок приезжали и в них же уезжали на другие концерты. Помню, что Анжелика Варум тогда накинула шубу прямо на лёгонькое полупрозрачное платьице и укатила в аэропорт! Но Виктор Дорохин болел много лет, и больше я ни разу не злоупотребляла добротой коллег...

Любовь Воропаева и Иосиф Кобзон

– Какой стиль жизни надо вести, чтобы быть успешной в этом мире шоу-бизнеса?

– Надо быть естественной и искренней, любить себя и ближних, заниматься любимым делом. Надо радоваться каждому новому дню, самой жизни, и улыбаться миру прямо с утра! Впрочем, это согласуется лишь с моим личным понятием успешности. Многие в наши дни считают иначе: им важнее подставы и бабло, они карабкаются по этой куче к своему «успеху»!

– Люба, это правда, что вы ночью можете затеять генеральную уборку или грандиозную готовку?

– Я сова, и этим всё сказано! По ночам у меня полно сил и энергии, я могу «горы свернуть»! Но чаще всего, как я за собой заметила, я начинаю трудиться на ниве домашних дел с усиленным вниманием перед тем, как засесть за занятия творчеством. Я как бы оттягиваю главное, то, для чего предназначена – видимо, собираю силы и заряжаюсь таким образом для полёта!

– Какие кулинарные блюда вы изобрели?

– Когда я занимаюсь кулинарией, я всегда изобретаю, ни одно приготовленное мной блюдо не грешит отсутствием импровизаций! Даже если я беру рецепт из Сети, всегда готовлю со своими собственными нюансами и отступлениями. Кулинария – это тоже творчество, тут только вдохновение рулит! Вот сегодня я приготовила баклажаны на гриле и сразу выложила свой рецепт в соцсетях.

– А рецепт какой? Поделитесь с нами...

– 3 баклажана среднего размера разрезать вдоль и положить на час в подсоленную воду, чтобы из них вышла горечь. Вынуть баклажаны из воды, обтереть салфеткой насухо и положить на верхнюю решётку в духовке. Режим «гриль», то есть «сильный нагрев» – по 10 минут поджаривать с каждой стороны. Выложить баклажаны в салатницу, и пока они горячие, сверху присыпать мелко нарубленной кинзой, петрушкой, чесноком из чеснокодавилки, мелко нарезанными грецкими орехами и залить соусом из белого винного уксуса и оливкового масла (1 стол ложка + 1 стол ложка). Прикрыть крышкой и дать настояться 1 час.

– Своего нынешнего супруга Николая Архипова, тоже композитора и продюсера, вы поразили кулинарным искусством или неповторимым женским обаянием?

– К моему кулинарному искусству он относится с уважением, но прохладно, так как до сих пор ест еду «как в детстве». Его любимое блюдо – макароны по-флотски, причём, с говяжьей тушёнкой! Кисель обожает ещё. Фастфудом часто балуется. И вот, благодарного дегустатора в его лице у меня нет – мои кулинарные шедевры ценят все кругом, кроме него. Так что, дело, видимо, в моих женских чарах, и конечно, в том, что нас с ним с самого начала объединяет общее дело. Мы вместе пишем песни, а значит, дело ещё и в моём таланте!

– За какие поступки вы его особенно цените?

– Мой нынешний муж совершил массу ценных поступков по отношению ко мне: начиная с того, что он ввёл меня в интернет, обучив всем азам и нюансам взаимоотношений с компьютером, и заканчивая тем, что он готовит мне кофе каждое утро! У меня пониженное давление, и без утреннего кофе мне пришлось бы тяжко. Кроме того, я полный валенок во всех бытовых вопросах, за исключением кулинарии, даже машину не вожу, и все эти сложности взваливает на себя мой муж.

– Вашей маме уже много лет, но она сохранила привлекательную внешность и моложавую энергию. Как ей это удалось?

– Это любовь и необыкновенная сила Духа! Они с папой прожили вместе больше 60 лет, и до сих пор гуляют за ручку, обнимаются и целуются. А воркуют как друг с другом – тушите свет! Мои родители единое целое! Их поколение узнало все тяготы и ужасы истории нашей страны и не сломалось. Им всем прижизненное звание героев надо давать. Что касается правильного питания, то да, мои родители едят экологичную пищу всю жизнь, и на природу выбираются, и хорошие книжки читают, а телевизор мало смотрят, гуляют каждый день... Молодцы!

– Вы успеете заниматься проектами, домашним хозяйством, уделять внимание супругу… Каков секрет «вечного двигателя»?

– Гены и характер!

Фото из личного ЖЖ

– Сохранили стройную фигуру. Это тоже генетика?

– Работа над собой и диеты. В этом смысле я, как большинство женщин, то поправляюсь, потакая своим маленьким слабостям, то берусь за себя и худею!

– Как вы снимаете стресс, от чего плачете?

– Я уже столько горя в жизни видела, что почти никогда не плачу «по поводу». У меня слёзы на глазах могут появиться вдруг от ветра или от какого-то произведения искусства, которое меня пронзит. А в ситуации боли и стресса я могу и улыбнуться вдруг, защита у меня так срабатывает! Пару раз в серьёзных ситуациях со мной даже работали психологи, за что им огромное спасибо, а так – настраиваю себя сама и много сплю при стрессах. Из конфликтов я выхожу просто: стараюсь в них не входить. Просто отхожу в сторону от конфликтующей стороны и прекращаю энергообмен.

– Что советуете людям, которые плачутся вам в жилетку?

– Думать о хорошем! Ведь наши мысли материализуются.

– В силу своего положения вы просто обязаны всегда быть стильной. Где покупаете одежду, сами умеете шить?

– Шить я не умею, одеваюсь «на выход» в бутиках за границей и дома. У меня подруга владелица мультибрендового бутика в Москве, так что мне проще в этом смысле – Карина знает мой вкус и уже много лет заказывает для меня вещи в Париже и Милане. Впрочем, в домашней обстановке и в ежедневной жизни я предпочитаю спортивный стиль: джинсы, маечки, свитерки – так мне удобнее!

– Как вы создаете уют в своем загородном доме под Москвой? В чем его фишка?

– Фишка моего жилища – я сама, со всеми своими порывами! Я обставила первый этаж дома тяжёлой тайской мебелью ручной работы с бронзовыми клёпками, в стиле эдакого замка... Такой у меня был однажды порыв! Кухню заказала вдруг дорогущую, со встроенной техникой Сименс. Когда я провожу зиму в московской квартире, то думаю: ну зачем я столько денег выкинула на ветер, ну на фига всё это стоит целую зиму в неотапливаемом доме?! Короче, вот такие у меня фишки и заморочки! Плюс возня со всякими цветочками во дворе.

– А как заботитесь о своем лице?

– Подумываю о круговой подтяжке. Пока что лишь подумываю... Делала блефаропластику в 2004 году. Пользуюсь услугами специалиста-косметолога – в смысле уколов ботокса. Ни от кого всё это не скрываю! Мажусь самыми современными кремами и сыворотками для кожи на натуральной основе. Согласна, что стареть нужно достойно, но мне кажется, что в эту фразу заложен несколько иной смысл: надо делать выводы из прожитых лет, прежде всего, и развивать свою душу! А что касается внешности, то следует быть обаятельной женщиной до последнего вздоха!

– Со спортом дружите?

– Со спортом я не дружу. Домоседка я, даже гулять пешком мне лень. Не могу научиться гулять «ради здоровья», мне надо обычно поставить перед самой собой какую-то цель, тогда я иду. Но если сбор грибов считать каким-то видом спорта, то тут я ас – страстный грибник! Могу бегать за грибами по лесу хоть целый день и не уставать.

– Какими тайнами должна владеть истинная женщина, чтобы рядом всегда был соратник, верный спутник?

– Не знаю...Думаю, что надо любить человека, который рядом. Просто любить и всё. А если нет любви, то хотя бы уважать, ведь уважение иногда важнее даже, чем интимные отношения! И ещё: иногда мне кажется, что женщина, которая не может жить одна, всегда находит себе пару. А женщина эмансипированная или играющая роль такой особы – не находит. Всё заложено в нас самих!

– Какими словами жене следует успокаивать мужа, когда он рассержен?

– Лучше молчать! Ведь есть мужчины, которым не хватает энергии, и они вампирят своих жен, орут на них, чтобы подпитаться их ответным энергетическим потоком. Вот тут лучше помолчать, не заводиться, выйти даже из комнаты. Потому что в таком случае «агрессор» быстро сдувается, и у него уже нет сил «базарить»!

– Как вы снимаете с людей агрессию?

– Надеваю на себя защитную оболочку, молчу, часто улыбаюсь.

Любовь Воропаева и Ирина Мирошниченко

– У вас есть любимые друзья среди знаменитостей?

– Маша Арбатова, Володя Вишневский, семья Пресняковых...

– Реальный образ «звезды» в жизни очень отличается от ее виртуального имиджа в жизни?

– У кого как. Те, кто заигрываются «в звезду» в реальной жизни, часто из этой реальности выпадают, а некоторые выпадают и насовсем, Царствие им Небесное!

– Вы занимаетесь различными музыкальными проектами. Кто у вас среди артистов в любимчиках из тех, кого уже раскрутили?

– Любили мы с мужем как родного только Женю Белоусова. Все остальные по своим человеческим качествам оказались не на той волне и высоте. Я не занимаюсь продвижением талантов в смысле передачи моего опыта в шоу-бизнесе, «выращивании» артиста и его раскрутки – некому опыт передавать пока что. Хотя не исключаю, что может появиться человек, который будет верить мне безоглядно и безусловно, а значит, станет под моим руководством супер-звездой! А вообще я, конечно же, помогаю всем артистам без исключения, которые записывают наши с Николаем Архиповым песни.

– Можете вспомнить самый грустный день в вашей жизни?

– Грустный... Ужасный: уход из жизни моего мужа Виктора Дорохина. «Скорая» опоздала из-за пробок на сорок с чем-то минут, Витя умер у меня на руках…

– А самый радостный?

– Ох, как много их было! Я вообще-то та ещё юмористка… Сидим мы как-то с приятельницей в Ялтинском ресторане за столиком, шутим. Я для прикола надела светящиеся заячьи ушки, и на них весь ресторан пялится – место-то было солидное. Я подхожу к музыкантам, даю им денег и заказываю «Песенку про зайцев» для себя, любимой, для «нашей дорогой Любови Воропаевой». Музыканты спрашивают у меня: «Вы – та самая Любовь Воропаева?» Я говорю: «Да, но сегодня я – зайчик»… Я вышла танцевать под эту самую песню. Музыканты играли и пели, умирая со смеху. Потом в качестве бонуса они решили ещё раз сыграть для меня «Песенку про зайцев»…Тут уж я расчувствовалась, вылезла на сцену, и вместе с ними спела эту песню от начала и до конца под бурные овации зала…

– Звезды берегут свою личную жизнь от посторонних глаз, и придумывают виртуальные помолвки и свадьбы для пиара. Так?

– Личная и сексуальная жизнь наших звёзд всегда интересует жёлтую прессу. Некоторые издания даже платят знаменитостям неплохие гонорары за такого рода «эксклюзивы», за якобы «утечку информации». Не верьте возмущённым восклицаниям «засвеченных» в такого рода «мероприятиях», и даже их бесконечным судам и прочим тяжбам с таблоидами – это всё пиар. А без этого никуда, звёзды без скандалов не будут звёздами, и таблоиды закроются, и рейтинг большинства новостных сайтов рухнет, и на работе людям друг с другом станет нечего обсуждать… Спрос рождает предложение!

Фото с сайта newsmuz.com

Ведь куда ни зайдёшь, в любой офис или в магазин, всегда краем уха услышишь горячий спор про то, живёт ли Пугачёва с Галкиным и «зачем ему всё это надо, ведь сам богатенький…» А они знай себе ходят вальяжно эдакой сладкой парочкой и не забывают сообщать папарацци, где и во сколько вдвоём появятся! А папарацци матерятся сквозь зубы, но едут их фотографировать– в холод и в жару, и рано утром, и поздно вечером… Потому как «социальный заказ» – народ хочет знать!

Алла Борисовна в этом плане вообще уникальный человек. Как была ньюсмейкером номер один ещё при Брежневе, так и при Путине осталась, да ещё, дай ей Бог здоровья, и дальше будет… Потому как певица она народная, знает, чего её любимый народ от неё хочет.

Кстати, если примелькается Галкин, то появится Палкин или ещё кто-нибудь. Стали бы вы рассматривать фото Аллы Борисовны, поливающей на грядке укроп или нюхающей георгины на даче? Ну, разок бы глянули и, зевнув, отложили в сторону… А когда её Максим целует, встречая на вокзале, да ещё и с цветочками в руках – это катит! Я жутко за Пугачёву испугалась, когда она начала вместе со Зверевым гастролировать. Журналисты тогда оживились, робко попытались слухи об их большой любви состряпать, а я подумала: «Неужели Алла сама себе могилу роет?!» Но нет, пронесло… Вовремя Галкин тогда появился!

– Что вы пожелаете лузерам-неудачникам, чтобы за спиной выросли крылья?

– У лузеров крылья за спиной не вырастают. Вырастают они только у тех, кто настроен на их рост и размах! А потому я советую тем, кто «опустил лапки», быстренько начать перекраивать себя.

– Любовь, у вас еще есть мечты, которые вы не осуществили?

– Полным-полно! И каждый день появляются новые. Я их выстраиваю в очередь по мере их важности для того или иного отрезка моей жизни. И они стоят в этой очереди безропотно и терпеливо ждут. И всегда сбываются, спасибо Господу!

– Какое свое четверостишие вы нам подарите, чтобы душа возрадовалась?

– Если я вам подарю лирическое четверостишие, то могу не совпасть с кем-то из вас по настроению, дорогие мои! А потому расскажу-ка я четверостишие про себя, любимую:

Из правильной семьи, владею языками,
Заслуги и друзей взяла не с потолка...
А также не с ружьём, а с голыми руками
Ходила – и не раз! – одна на мужика!
 

Комментарии читателей
23.12.2017, 17:03
Гость: a

Я думал, это Укупник волосы отрастил..

23.12.2017, 12:01
Гость: Любопытный

А залететь не боитесь?

22.12.2017, 16:40
Гость: #мурлыськ@&спринцовк@

А нас с подругой интересует прежде всего сексуальная жизнь, как и ее!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.