Эвелина Хромченко: «Новое платье – лучший антидепрессант!»

Эвелина Хромченко. Фото из личного аккаунта в Instagram
Эвелина Хромченко. Фото из личного аккаунта в Instagram

Ее по праву считают русской иконой стиля

Светская львица, телеведущая, человек, знающий «о моде всё и даже больше», она помогает миллионам женщин выглядеть достойно и модно, одеваться со вкусом и не совершать стилистических ошибок. А её биография может служить примером блестящей реализации в любой сфере жизни.

Точная дата рождения Эвелины Хромченко до сих пор остается загадкой для прессы – как-то она обмолвилась, что родилась в год, когда умерла Коко Шанель, и её знак зодиака такой же, как у мужа.

Наверняка известно лишь то, что Эвелина родилась в Уфе, в семье экономиста и учительницы русского языка и литературы. Её бабушка преподавала немецкий язык и любила ходить на каблуках. По словам Эвелины, у них дома всегда был идеальный порядок, безупречный интерьер, даже запахи – и то правильные. Это был дом, где все и всегда находились в отличном настроении.

«Я была ребенком, о котором родители только и мечтают. Послушная, инициативная, и при этом всегда четко высказывала свое мнение, – вспоминает звезда. - Со мной приятно было появляться в обществе».

В детстве Эвелина училась в художественной школе, но, к сожалению, из-за ухудшения зрения окулист запретил ей продолжать обучение. Сегодня она с присущей ей иронией вспоминает этот запрет. Говорит, что если бы не случившееся, она, быть может, стала знаменитым арт-директором где-нибудь на Манхэттене.

Юбка цвета увядшей розы и комплимент от Гальяно

После школы Эвелина решила поступить на факультет журналистики в Московский государственный университет. Еще будучи студенткой, она стала обивать пороги разных издательств. На первом курсе девушка отправилась на собеседование, стремясь получить рубрику в популярном молодежном журнале. На встречу она пришла в шелковой блузе, элегантной сиреневой юбке оттенка увядшей розы, и в модельных ботиночках в тон. В те времена подобный комплект был особой редкостью, поэтому Эвелина произвела на журналиста незабываемое впечатление.

Вскоре ее статьи стали печатать в таких передовых изданиях, как «Комсомольская правда», «Огонек», «Собеседник», Elle и Cosmopolitan.

Фото с сайта commons.wikimedia.org

Уже в 1999 году Хромченко возглавила модный журнал «L’Officiel – Россия». Ее достижения были просто потрясающими, и очень скоро ее стали называть не иначе, как одной из самых успешных бизнес-леди столицы. Именно благодаря ей страна узнала имена таких дизайнеров, как Игорь Чапурин, Денис Симачёв, Дмитрий Логинов и Виктория Газинская.

Сам законодатель моды Джон Гальяно однажды заявил, что Россия для него – это Красная площадь, икра и Эвелина Хромченко. Произошло это после того, как по заказу главного редактора «L’Officiel – Россия» был изготовлен конверт из меха норки, который застёгивался на гусарские карабины из кручёной тесьмы и был завёрнут в несколько слоёв кремовой оберточной бумаги, пропитанной духами от Christian Dior. В этом конверте лежала статья о Гальяно – бандероль именитому дизайнеру доставил курьер в его парижский дом.

В 2007 году Эвелина Хромченко стала соведущей проекта Первого канала «Модный приговор» , который быстро приобрёл в народе небывалую популярность.

Сногшибательно! Прекрасно!

Супруг Эвелины, Александр Шумской, является генеральным продюсером «Недели моды в России» и директором рекламного агентства «Артефакт». Сама Эвелина считает своего мужа самым элегантным мужчиной в Москве.

Своего сына Артемия знаменитость воспитывает по-особенному. Эвелина убеждена, что не одаренных детей нет, просто педагоги не помогают талантам раскрыться как следует. Поэтому оценки были для нее не так важны, как то, чтобы сын знал как минимум четыре языка. Однажды, когда Артемий был еще совсем ребенком, звездная мама спросила его о том, как она выглядит. На что мальчик ответил: «Нормально». Тогда она попросила его запомнить это слово и больше никогда так не отвечать женщине, если он действительно хочет стать настоящим мужчиной… Ведь каждая женщина в ответ желает услышать: «Сногсшибательно! Прекрасно!»

Поскольку Хромченко действительно выглядит именно так, она имеет полное право советовать дамам любого возраста трепетно относится к себе и своей внешности. Уж она-то знает – красота и ухоженный внешний вид сыграют на руку любой предприимчивой карьеристке.

Яркая жизнь на каблуках

Ее образ много лет пытаются примерять на себя миллионы поклонниц. Но секреты красоты Хромченко кроются не только в походах по дорогим бутикам, а в умении постоянно работать над собой. Создавая свой стиль, Эвелина Хромченко опирается на актуальные тенденции, но в отличие от большинства, за модой угнаться не стремится. Она лишь берет то, что может сделать ее облик еще лучше. Поэтому наряды Хромченко безупречны и оригинальны, излучают неподдельную женственность и элегантность.

Фото из личного аккаунта в Instagram

Ее платья, вечерние или повседневные, всегда напоминают о том, что их хозяйка обладает отменным вкусом. Хорошую обувь звезда почитает не меньше, чем экстравагантные платья. Вся ее жизнь проходит на каблуках. Обладательница небольшого роста – всего 158 сантиметров, Эвелина вполне может позволить себе десятисантиметровую тонкую шпильку.

Сегодня телеведущую чаще всего можно встретить в туфлях, которые несколько сезонов подряд не выходят из моды: тоненький каблук в сочетании с высокой платформой под носовой частью подошвы. Оригинальные модели Хромченко находит в коллекциях Prada или Yves Saint Laurent. Не оставляют никого равнодушными и сумки Эвелины. Советуя женщинам иметь в личном арсенале лишь три сумки, сама она давно отступила от этого правила. То и дело ее можно увидеть с ридикюлями от Hermes Birkin, кожаными конвертами от Corto Moltedo или Michel Kors. Но любимицей остается легендарная сумка Chanel – неотъемлемый атрибут деловой женщины.

Базовый гардероб Эвелины Хромченко таков: строгие «правильные» джинсы, белая рубашка, черные классические идеально сидящие брюки, маленькое черное платье (универсальный вариант на все случаи жизни), черная или белая водолазка, белая майка, бежевое кашемировое пальто, туфли-лодочки.

Разумеется, не стоит отказываться от ультрамодных вещей. Но Хромченко предупреждает: помните, что мода быстро меняется и в следующем сезоне от них всё равно, как ни грустно, придётся отказаться. Так что не стоит фанатично гнаться за модой – это сиюминутно. Куда лучше не изменять собственному чувству стиля.
А вот то, что, по мнению эксперта моды Эвелины Хромченко, является вульгарным во все времена: меховые аппликации на кашемировых джемперах, туфли с острыми носами, люрекс, ремни с блестящими и крупными пряжками и розовые кофточки.

И наконец, едва ли не главный секрет стиля. «Любой наряд может рассказать о человеке намного больше, чем он сам хотел бы этого, – уверена Эвелина. – Для того чтобы всегда выглядеть актуально, нужно для начала решить важную философскую проблему «кто я». Из правильного ответа на этот вопрос рождается стиль».

Удобно – не значит красиво!

Женщина должна быть счастливой и радовать окружающих своей красотой – вот одно из главных правил этой уверенной в себе женщины.

«Кто вас полюбит, если вы сами до такой степени не любите себя?» – вопрошает Хромченко, чья позиция в этом вопросе – заботе о себе любимой – незыблема. Экономия на парфюмерии, дорогой косметике, красивой одежде – это не для неё, об этом не может идти речи. «Удобно – не значит красиво, выбирайте только красивую обувь, – говорит звезда. – Не нужно обманывать себя».

Свой имидж Хромченко создает сама. Ей не нужны для этого стилисты. «Я просто вытаскиваю максимум из того, что мне дал Бог, – признается она. - Мой образ меняется исключительно потому, что я расту – в смысле возраста и в смысле опыта».

Фото из личного аккаунта в Instagram

При натуральном русом цвете волос Эвелина – убежденная блондинка: эксперимент с окрашиванием под брюнетку не продлился и двух недель. Ее прически также не отличаются разнообразием. Как правило, это короткие, идеально гладкие, либо слегка накрученные пряди, создающие эффект небрежности. Ответ на вопрос, как называется прическа Эвелины, неоднозначный: одни стилисты называют ее «бобом», другие – «карэ».

Макияж а-ля Хромченко почти всегда естественный: это матирующая бесцветная пудра, помада нежно-розовых оттенков, немного мягкого румянца. Надо признать, что с таким макияжем звезда выглядит просто безупречно.

Хромченко не устает повторять: «Мода – это не перья и стразы, мода – это когда юбка хорошо сидит, когда брюки визуально удлиняют ноги. Когда женщина взяла в руки новую сумку, и у нее поменялась жизнь. Когда женщина купила туфли на деньги, отложенные на черный день, и черный день никогда в ее жизни не наступил. В этой системе координат новое платье – самый лучший психоаналитик и антидепрессант».

Цитата: «Какие сапоги – такая и жизнь. Аксессуары придают изюминку образу. Мой совет: избегайте покупки комплектами – обувь, сумка, пояс, перчатки должны быть разными, но обязательно при этом сочетаться между собой».