Тиль Швайгер – статный, модный и успешный

11:45 13.09.2018 , Светлана Певцова
Тиль Швайгер. Фото с сайта kinopoisk.ru
Тиль Швайгер. Фото с сайта kinopoisk.ru

Он первый немецкий актером, завоевавший популярность не только в Европе, но и в Голливуде  

Тильман Валентин Швайгер родился 19 декабря 1963 года в Германии, в небольшом городе Фрайбурге. Его родители были школьными педагогами, и сам Швайгер с детства мечтал стать учителем, старательно изучая немецкий язык и литературу. Но когда он окончил школу в Германии половина педагогов вследствие тяжелой экономической ситуации были безработными. Швайгер отучился два года в университете, затем от случая к случаю работал официантом в забегаловках или диск-жокеем. Благодаря своей подруге, выбравшей актерскую профессию, Тиль заинтересовался возможностью выступать на сцене и сниматься в кино и поступил театральную школу в Кёльне, называвшуюся «Der Keller» (нем. «подвал»).

Превратности судьбы

Дебют молодого талантливого актера оказался весьма своеобразным: свой первый гонорар Швайгер, измучившийся к тому времени поиском работы, получил за дублирование «фильма для взрослых» на немецкий язык. Однако в 1989 году его, наконец, заметил один из режиссеров и пригласил в свой спектакль, который он ставил на сцене театра «Контра-Крайс» в Бонне. Год спустя актера заметили и представители киноиндустрии: тогда Тиль впервые появился на экранах в популярном тогда немецком сериале «Линденштрассе», а уже в 1991 году ему доверили исполнение роли в комедии «Рискованные гонки» («Manta, Manta»), за которую Швайгер на кинофестивале Макса Офюльса получил премию как лучший молодой актер.

В 1994 году он сыграл главную роль в комедии «Может быть, не может быть» («Maybe...Maybe Not»), благодаря чему – неожиданно для самого себя – на следующее утро после премьеры проснулся национальной звездой Германии. После на экраны выходили одна за другой комедии с его участием, пользовавшиеся огромной любовью немецких зрителей: «Самый желанный мужчина», «Супержена», «Девица Розмари» и другие. Однако вскоре Тилю стало тесно в образе вечного комика, и он решил попробовать себя в серьезной роли.

Мировое признание

Ставшая мировым хитом кинолента «Достучаться до небес» («Knocking on the Heaven's door») в 1997 году сделала актера знаменитым далеко за пределами своей родной страны. Тиль навсегда вошёл в историю кино не только как талантливый актёр, но и как соавтор сценария и продюсер. За этот фильм Швайгер получил приз Московского международного кинофестиваля как лучший исполнитель мужской роли. Чуть позже он стал первым иностранцем, получившим награду как лучший актёр на фестивале польских фильмов (за роль в фильме «Бандиты» Мачея Дейцера).

Покорять Голливуд Тиль Швайгер начал с фильмов «Убийцы на замену» (1998), «Гонщик» (2001), «Лара Крофт – расхитительница гробниц 2»: Колыбель жизни» (2003), «Морские Дьяволы» (2003), «Король Артур» (2004), «U-429. Подводная тюрьма» (2004). Отказ Тиля от приглашения самого Стивена Спилберга сниматься в фильме «Спасти рядового Райна» вызвал целую волну обличительных статей в немецкой и зарубежной прессе. Журналисты писали, что Швайгер не желал играть роль нациста и стрелять в Тома Хэнкса, но истинной причиной, по словам самого актера, стала его занятость в одновременной съёмке вышеупомянутого фильма «Убийцы на замену», где он был занят с Чоу Юньфат – человеком, которого Тиль считал свои кумиром.

В 1998 году Тиль Швайгер выступил в роли режиссера и постановщика криминального боевика «Белый медведь девятого калибра». Однако своим первым настоящим режиссёрским дебютом он считает поистине красивую и трогательную киноленту «Босиком по мостовой» (2005). Швайгер не только сыграл главную роль в этой далеко не легкой со всех точек зрения постановке, но и заявил о себе как о талантливом сценаристе и продюсере.

Русская любовь

В 2005 году Швайгер оформил развод со своей женой – бывшей моделью и актрисой, американкой Даной Карлсен, с которой прожил в счастливом браке десять лет (с 1995 по 2005 годы). У супругов на тот момент были четверо детей. Именно из-за постоянных уговоров жены Тиль решился переехать из родной Германии в Голливуд. Дана в свое время снималась вместе с Тилем в фильмах «Достучаться до небес» и «Босиком по мостовой». Тогда чуть ли не все немцы единогласно называли казавшуюся идеальной семью Швайгеров примером для подражания. Причина расставания, как заявили журналистам супруги, крылась не в угасших чувствах, а в том, что у них из-за обоюдной занятости совсем не оставалось времени друг для друга. Тиль и Дана расстались хорошими друзьями и сейчас прикладывают все усилия для совместного воспитания детей. Сегодня, как пишет немецкая пресса, сердце Тиля Швайгера снова занято. Его новой возлюбленной стала русская красавица – русская модель Ольга Пономаренко.

Лицо брендов

Красавца и спортсмена, Тиля Швайгера просто не могли не заметить специалисты по рекламе крупных фирм. Видеопрезентации известных брендов с участием знаменитого актера зрители ждали у экранов телевизоров не меньше, чем его новые киноленты. Впервые немецкий актер, режиссер и продюсер принял участие в рекламных съемках, сделанных всемирно известным швейцарским фотографом Раймондом Майером под руководством творческого агентства «Laird and Partners». После публикации снимков в журналах и газетах Тиля назвали «мужчиной из мужчин»: в созданных им образах отточенный элегантный стиль в совершенстве сочетался с мужественными чертами лица и серьезным («коронным») взглядом знаменитости. В одной время Тиль снимался в рекламах марок «Hugo Boss» и «Braun». Стоит ли говорить о том, что во многом благодаря Швайгеру эти фирмы стали популярными во всем мире…

От первого лица

«Единственное, чего я сейчас хочу – чтобы люди, которые меня окружают, были здоровы, и с ними ничего не случилось плохого».

«Я не так уж часто влюбляюсь и не знаю никаких секретов соблазнения. Мне кажется, главное быть самим собой, а не прикидываться кем-то еще, потому что это нечестно. В жизни я не использую свою профессию».

«Меня привлекают девушки вообще. Не нравится притворство, неискренность. Не надо строить из себя кого-то еще, не прокатит. А больше всего в людях я ценю юмор».

Фото с сайта kino-teatr.ru
 

Комментарии читателей
14.09.2018, 19:56
Гость: Немец

Дас ис фантастиш

13.09.2018, 13:31
Гость: ни колай

озвучка в немецких порно была бесподобна

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.