Александра Эдельберг: «В каждом из нас живет маленький гений»

Александра Эдельберг. Фото с сайта alexandraedelberg.ru
Александра Эдельберг. Фото с сайта alexandraedelberg.ru

Она дизайнер причесок, чемпион мира по парикмахерскому искусству, визажист, стилист  

Александра входила в Российскую команду стилистов на «Евровидении-2011» в Дюссельдорфе. Она не просто отличный парикмахер, мастер создает авторские украшения для волос – эксклюзивные, необычные аксессуары, выполненные вручную в единственном экземпляре.

Мы побеседовали с ней об особенностях ее необычной и очень творческой профессии.

– Александра, вы похожи на голливудскую звезду. Как индустрия красоты вошла в вашу жизнь?

– Все получилось случайно – я никогда не думала, что у меня будут подобные задатки творческого и креативного человека. Профессия парикмахера, с которой я начала 13 лет назад, была в то время, пожалуй, единственной, приносящей деньги. Я еще училась в 11-ом классе и уже поступила на курсы. Зато была уверена в том, что после школы начну зарабатывать. А потом эта работа мне понравилась. Я поняла, что можно развить в себе любые способности! Мало кто рождается талантливым и знаменитым, но можно достичь можно всего, чего мы хотим, добиться можно любых целей. Вот так постепенно я стала мастером своего дела.

– Вы долго учились своему искусству?

– Учиться надо всю жизнь! Я почему-то каждое утро просыпаюсь и думаю: «Боже, я такая бездарность! Мне еще учиться и учиться!»

В индустрии красоты невозможно добиться совершенства. Всегда и везде надо накапливать опыт, использовать для этого все возможности, слушать советы, посещать тренинги. Результаты других людей, которые ты видишь, тоже являются обучением. У меня все начиналось с обычных мастер-классов, семинаров… Потом я стала ездить в другие страны, искала новые техники и новых людей, которые работают с волосами. Меня интересовало все, что связано с индустрией красоты, включая макияж. Даже если выбираешь одну стезю – дизайн причесок, чтобы делать это хорошо, надо знать все тонкости разных направлений этого дела. Художники ведь тоже учатся в школе рисовать карандашами, маслом, акварелью… Но выбирают что-то свое, что им ближе и удобнее. И здесь то же самое! Каждый творческий человек выбирает свой определенный путь – дизайн волос или дизайн аксессуаров. Но надо хорошо знать и другие тонкости, касающиеся мира красоты.

– Вы, как я понимаю, многому научились, что касается сферы стиля. И что же выбрали главным?

– У меня есть старый диплом, в котором написана моя специальность – «маникюрша». Но мое любимое направление – дизайн причесок. А теперь еще занимаюсь дизайном аксессуаров для волос. Это мое самое любимое занятие! Естественно, я умею делать все, включая маникюр. Моделям, родным и друзьям наращиваю ногти, делаю макияж и различные прически, в том числе, африканские, наращиваю волосы. Умею абсолютно все! Даже научилась вязать, делать выкройки, шить…

– Александра, а чем вы занимаетесь, если вдруг настигла депрессия?

– От плохого настроения отлично спасает вязание – можно вязать, например, шарфик. И таким образом медитировать! Правда, вязанием я занимаюсь редко. Но считаю, что нужно уметь делать многое, если твоя специальность связана с работой над образом человека.

– Как вы сделали себе имя в области создания имиджа?

– Это произошло само собой, я ничего специально для этого не делала. Все родственники, друзья и знакомые всегда хвалили меня и высоко оценивали. А мне кажется, что я просто обычная девушка, которая все время учится чему-то новому.

– Так что же является основным аспектом для успеха?

– Думаю, что это трудолюбие. От рождения мы не умеем делать шедевры. А если постоянно трудиться, развиваться, работать над собой, тогда все получится!

– Ваша профессия кажется легкой и притягательной, потому что с виду все красиво. А на самом деле?

– Действительно, некоторые люди считают, что профессии, связанные с искусством, просты. Ведь мы на людях такие жизнерадостные! На самом деле надо очень много и упорно работать над собой. Наша профессия связана с терпением, усилием. Где-то приходится перебороть себя, свою слабость, свой страх. Нельзя лениться! Думаю, что в каждом из нас живет маленький гений, но большинство людей его боятся. Им страшно сделать что-то не так, они боятся показать миру свое творение. Они не верят в себя! Из-за этого многие талантливые люди просто теряются в толпе. Почему Сальвадор Дали стал известным? Ему было безразлично, что люди, глядя на его произведения, могут его неправильно понять. Такие люди не боятся показать то, что они умеют и чувствуют. И смело изображают это!

Фото с сайта alexandraedelberg.ru

– Саша, вы работаете как частный мастер?

– В том числе и как частный мастер. Еще я провожу авторские семинары, мастер-классы… У меня есть своя линия аксессуаров, которая постоянно расширяется. Наверно, я человек-оркестр! Работаю и со звездами, и с обычными клиентами. В профессиональном плане делаю абсолютно все, меня не смущает никакая работа.

– Расскажите, какие прически сейчас в моде?

– Сейчас в тренде очень игривые кудри. Актуальной остается небрежность, когда волосы могут быть неаккуратно собраны. Другая модная тенденция – абсолютно прямые и гладкие волосы, с прямым пробором, без всяких изысков. Хорошо когда такие волосы красивые и блестящие. Пучки, модные в прошлом сезоне, по-прежнему актуальны, но они усложнились. Добавилось больше переплетений резинок, лент и других аксессуаров. Косы в моде не классические, а авангардные. Например, не одна коса, а две-три! И они между собой переплетены – еще более растрепаны и небрежны.

– Александра, а как правильно ухаживать за волосами?

– Самое главное за ними именно ухаживать! Многие просят совета, но ничего не делают. Важен простой базовый уход – шампунь, кондиционер, маска. Это можно сделать в домашних условиях. И обязательно надо делать! Я не считаю, что чем дороже средства ухода, тем лучше. Самое главное – каждый продукт ухода использовать правильно и по назначению. Например, шампунь и кондиционер для определенной кожи головы. Маской для волос тоже надо пользоваться регулярно. И не на мокрые волосы, чтобы она стекала, а на отжатые полотенцем. Средств на кожу головы следует наносить нужное количество. То есть очень важно грамотное использование базовых продуктов ухода, а все остальное может рассказать ваш профессиональный мастер.

Если вы зимой или летом выезжаете в теплые страны, волосы надо защищать в первую очередь. Сохранять следует то, что есть, чтобы не восстанавливать потом! Поэтому важно использовать специальные солнечные линии. Ведь на лицо мы наносим кремы для защиты от солнца, так и для волос тоже очень важно найти защитные средства, в том числе и маски. И, конечно, носить шляпы от солнца! Зимой, кстати, тоже надо обязательно носить шапки или другие головные уборы. Ведь слишком сильные перепады температур пагубны не только для организма, но и для волос. Одним словом, следите за волосами так же, как и за своим здоровьем!

– А стоит ли ходить на всевозможные рекламные акции средств для волос?

– А почему бы нет? Нужно всегда искать то, что вам подойдет, а это настолько индивидуально! Тем более, что каждый тип женщины индивидуален, есть и смешанные типы. Уже нет чисто славянских волос или чисто азиатских. Все очень смешано! Поэтому уход за волосами необычайно индивидуален. Значит, стоит ходить на акции и пробовать разные средства. Так вы сможете найти то средство, которое подойдет именно вам, будет полезно вашим волосам! Нужно многое пробовать, чтобы найти то, что ищете.

– Какой вы видите прическу будущего?

– Мне кажется, что прическа будущего не будет усложненной. Возможно, наоборот! Ведь мода циклична и что-то возвращается. Думаю, прическа будущего, это, в первую очередь, здоровые волосы. Наступает эпоха, которая ставит своим приоритетом здоровье, превосходство человеческих сил и возможностей. Как в рекламе: красавица тряхнула волосами, и мы любуемся этой «гривой»! Будущее – здоровые, плотные и блестящие волосы. Мне кажется, что счастье человека льется из его волос!

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.