Наталья Толстая: «Если человек хочет уйти, его надо отпустить»

Наталья Толстая. Фото из личного архива
Наталья Толстая. Фото из личного архива

Она писательница, автор популярных книг, психолог, журналист и звездный психоаналитик  

Наталья со знанием дела дает ценные советы об отношениях мужчин и женщин. И имеет на это полное право благодаря не только теории, но и практике – она счастливо вышла замуж. А еще много трудится и добивается своих целей благодаря упорному и общительному характеру.

Наталья Толстая живет красиво, задорно, интересно, дарит радость и оптимизм себе и окружающим… А это большое искусство!

– Наталья, в нашей стране много прекрасных женщин. Достаточная большая часть из них одиноки или матери-одиночки с ребенком. Большинство из них живет в ускоренном темпоритме. Как же найти вторую половинку? Ведь всю жизнь можно ждать свою судьбу…

– Надо в ускоренном темпоритме отсортировывать главное от второстепенного. Нужно ответить себе четко на главные вопросы: «Куда я бегу?» «С кем я бегу?» «Зачем?» «Когда?» И половина суеты просто уйдет за ненадобностью.

Где найти вторую половину, однозначного ответа не существует, иначе мы бы его знали. Могу сказать, основываясь на собственном примере и опыте, что ощущение себя матерью – это еще не все. Ребенок точно не хочет от вас жертв! Многие женщины оправдывают свое бездействие в построении собственной личной жизни занятостью. Каждая должна четко понять и отдать себе отчет: чем она целует свою душу, чем радует себя? Я думаю, что работа в этом списке будет далеко не на первом месте.

Наталья Толстая, супруг, дочь и друзья

– А где вы сами встретили суженного?

– Мой суженный увидел меня по телевизору и приехал. Первый раз я увидела его в своем рабочем кабинете.

– Чем вас покорил возлюбленный?

– Приехал и сказал: «Женщина, я знаю, что тебе надо». Тогда мне показалось это смешным. Но прожив год, я увидела реализацию всех своих желаний и мечтаний. Он покорил меня надежностью, уникальным чувством юмора. Мы с ним подходим как картинки, состоящие из пазлов. Мы друг друга дополняем!

– Какие подарки можно принимать от мужчин, а от каких стоит отказаться?

– У каждой женщины свой болевой порог, свой порог чувствительности. Если бы были четкие ответы на данный вопрос, то уже давно издали бы учебник.

– Что оригинального вам дарят поклонники?

– Самый оригинальный подарок – гитара с серебряными струнами! Как-то в интервью я сказала, что хотела бы научиться играть на гитаре. Не поверите, звонок в дверь, открываю на пороге стоит человек и говорит : «Вот ваша мечта – гитара с серебряными струнами». Люблю журналистов, они помогают мне реализовывать свои мечты! Многие поклонники приносят то, что я люблю: белые лилии, манго, белое вино. Очень нравится, что в 21- ом веке нет границ для букетов. В мою квартиру приезжают букеты из Швеции, из Тайланда…

– От чего мужчина может бросить подругу без объяснения причин?

– Мужчина вообще не любит объяснять причину своего ухода. Он многократно намекает, прежде чем собрать свои вещи и покинуть территорию, а причин на самом деле немного: нежелание служить женщине, нежелание приходить в «камеру хранения поношенных вещей», туда, где она сидит с кислой физиономией, страх убить ненароком потому, что его раздражает все, что она делает, нежелание стареть с нею, недоброй, невнимательной, неласковой.

Наталья Толстая с мужем

Мужчина уходит, когда им перестают гордиться и начинают верещать нечто фундаментальное: «Ты – дурачина-простофиля!» Иногда сильный пол спасается бегством от театрализованного счастья и навязчивого неискреннего сервиса.

– В каких случаях лучше расстаться?

– Во всех! Если человек хочет уйти, его надо отпустить. Как в Соломоновой притче. Отпустить со словами: «Мы с ребенком тебя любим, дверь открыта в обе стороны. Будем ждать твоего возвращения полгода, вернешься – будем рады, нет – я разрешу себе быть счастливой без тебя»

– Вы когда-нибудь ревновали? И если да, то как избегать ревности?

– Я написала целю книгу «Мужские измены. Война и мир». Уделила в ней этой теме довольно много внимания. Я выделила несколько видов ревности: ревность супер осторожность, ревность-война, ревность-саморазрушение, ревность-жадность, ревность к свободе, ревность к прошлому, ревность-нервотрепка и ревность-самобичевание. Стоит подумать, какая из перечисленных древностей ваша, и найти способ ее унять. Справиться с ревностью – задача не простая, но вполне реальная!

– Какие качества и черты характера нравятся вам больше всего в вашем спутнике?

– В моем спутнике мне нравятся отсутствующие у меня качества: чувство времени, глубокие и доскональные знания в отраслях, которые ему были интересны, наличие бездонной доброты и нежности, искренность, юмор, щедрость.

Наталья Толстая с дочерью

– Как выстраиваются его отношения с вашей дочерью?

– Я и мой супруг просто живем рядом с моей дочерью и разрешаем ей жить тоже. Безусловная любовь предполагает взаимность без условий.

– Как вы исправляете в любимом то, что вам не очень импонирует?

– Никак. Я боюсь прикоснуться к совершенству, которое сделала природа и предыдущая женщина!

– И все же как привлечь к себе возлюбленного? Стоит активно себя вести?

– Активно себя вести стоит. Даже спящая красавица подавала признаки жизни из гроба! А уж в 21-ом веке женщине тем более нужно не дремать.

– Наталья, какие моменты в жизни для вас особенно счастливые?

– Когда есть возможность совмещать приятное с полезным: отдых с изучением чего-то нового, к примеру. Люблю попадать в необычную атмосферу, туда, где есть люди, любящие, как и я, лошадей, веера, корсеты. Очень люблю путешествовать!

Фото из личного архива Н. Толстой

Комментарии читателей
24.06.2018, 20:26
Гость: нина

СЧАСТЬЯ ВАМ НАТАЛЬЯ !!!

05.12.2014, 12:00
Гость: Алла

Очень много смотрела видео с ее лекциями и много читала. Потрясающие по психологии советы! Спасибо ей огромное!

13.12.2013, 18:18
Гость: Татьяна

Что? Да это же известнный психолог,в первую очередь!!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.