Человек настроения Гоша Куценко

Фото с сайта kinopoisk.ru
Фото с сайта kinopoisk.ru

Его прославил «Антикиллер», и с той поры нет в стране человека, который его не знает

Сатирики шутят, что сейчас не выходит ни одного российского фильма, где не играл бы Гоша Куценко. В этом высказывании на самом деле лишь доля шутки – так уж вышло, что Куценко действительно можно назвать символом определенного формата российского кино. Он может кого-то раздражать, но факт остается фактом – Куценко на сегодняшний день является успешным актером, востребованным в фильмах, отражающих реалии нашего времени.

Юрий Куценко появился на свет 20 мая 1967 года в Запорожье. Имя Юрий он получил в честь Гагарина, но мама иногда называла его Гошей. У него были проблемы с буквой «р», так что ко второму имени Куценко привык быстро.

Актеру Куценко больше подходит имидж чудака и хулигана – трудно поверить, что в детстве он учился на пятерки.

После того как семья будущей знаменитости переехала в Москву, Гоша стал студентом Московского Института Радиотехники, Электроники и Автоматики. Но быстро понял, что это не его стихия, и решил попробовать свои силы в театре. Известие о том, что сын решил покинуть МИРЭА, было для Куценко-старшего не очень приятным. Он звонил во МХАТ и требовал, чтобы его сына не вздумали принимать. Но Куценко проявил характер и всё-таки поступил в Школу-студию.

Фото с сайта kinopoisk.ru

Вступительным экзаменом было чтение «Исповеди хулигана» Есенина. В то время Куценко имел украинский акцент, да еще и картавил. Но Олегу Табакову Гоша очень понравился. Так он стал студентом МХАТа.

Блокбастеры, комедии, ремейки...

Его кинокарьера началась в 1992-м, когда Куценко сыграл в фильмах «Человек из команды Альфа» и «Мумия из чемодана». Фильмы прошли незамеченными, и в течение десяти лет Гоша снимался в сериалах – таких, например, как «Графиня де Монсоро» и «Убойная сила». Кроме того, Куценко поработал на ТВ-6 в программе «Партийная зона», где получил некую порцию известности. Но вскоре программу закрыли, а Гоша после этого целый месяц не вылезал из депрессии.

Звездный час Куценко пробил после картины «Антикиллер». После этого предложения стали поступать одно за другим, актер попал в «обойму» и не пропускал не одного из российских блокбастеров.

«Будь моя воля, я во всех городах России развесил бы растяжки с призывами смотреть российские фильмы», – говорит Куценко. Так-то оно так, вот только фильмы эти не всегда достойны просмотра и вызывают много критики, особенно ремейки золотого фонда советского кино. В пользу Куценко говорит то, что он старается поднять людям настроение. Его редко можно увидеть в фильмах с глубоким философским содержанием. Зато комедии – точно его стихия.

Сегодня он не только актёр, но еще и певец, сценарист, поэт и кинопродюсер. Кажется, работа лишь добавляет этому человеку сил и энтузиазма.

Музыка – в душе, отдых – на диване

Кроме актёрской работы, Куценко «примерял» роли сценариста и даже режиссера. Не забывает Гоша и работу в театре – несколько лет на сцене театра им. Моссовета с успехом идет спектакль «Ladies Night. Только для женщин».

Музыкальная карьера Куценко – отдельная тема. Она началась с коллектива «Баранина-97», где он был солистом, и продолжилась в тандеме «Гоша Куценко & Anatomy of Soul». За четыре года своего существования коллектив выступал с гастролями, участвовал в фестивалях «Нашествие» и «Эммаус», записал несколько саундтреков.

Фото с сайта kinopoisk.ru

В 2008-м Куценко вступил в новый период музыкальной жизни – сформировалась группа, не отдававшая предпочтение какому-то конкретному музыкальному направлению. Ориентировка была на широкого слушателя. В 2010 году вышел альбом Куценко – «Май Ворлд». Также Гоша спел несколько песен с солисткой группы «ЧиЛи» Ириной Забиякой.

Актер старается не бегать одновременно между двумя съёмочными площадками, но это получается у него далеко не всегда. После очередного проекта Гоша старается посвятить немного времени безделью: лежит на диване, читает газеты, смотрит кино. По мнению актёра, так лучше восстанавливаются силы. А еще он любит играть в бадминтон и увлекается экстремальными видами спорта: сноубордом и картингом.

Куценко сторонник раздельного питания, и ему с трудом удалось убедить свою маму, что мясо и картошка несовместимы. Готовить он не любит и делает это крайне редко.

«Никудышный» муж

Во время учебы на третьем курсе Куценко познакомился с абитуриенткой Марией Порошиной. Вскоре они сыграли свадьбу, родилась дочь Полина. Чувства были сильные, но через пять лет актёры развелись. Несмотря на это, они сохранили дружеские отношения.

Гоша часто видится с дочкой, они даже снялись вместе в фильме «Компенсация» в 2007 году. Правда, Куценко опасается, что дочь может посвятить жизнь актёрской карьере. Он очень переживает, что упустил кое-что в воспитании Полины. «У нее своя жизнь, а мне иногда обидно. Что-то я ей не успел рассказать, предупредить, воспитать», – говорит актёр.

Второй его супругой стала Ирина Скриниченко, фотомодель и актриса. До свадьбы Гоша и Ирина были вместе больше десяти лет, ссорились и расставались, но всегда сходились вновь, так как не могли жить друг без друга.

Вообще-то сыграть свадьбу влюбленные планировали еще в 2010 году – Куценко тогда сделал предложение, но торжество не состоялось. Писали, что вскоре после помолвки молодые люди разъехались.

Год спустя журналисты предположили, что у актера появился новый роман. Гоша тогда общался с солисткой «Чи-Ли» Ириной Забиякой, чем давал повод для сплетен. Но вскоре актера снова заметили со Скриниченко. Конец слухам положил сам Куценко, который наконец решился поставить штамп в паспорте. «Почему я женился?… Ну, во-первых, не так страшен брак, как его малюют!.. Страшно другое – близких людей терять», – говорит актер. Когда и где Гоша и Ирина поженились, мир шоу-бизнеса узнал не сразу. Возможно, подобная скрытность связана с пиаром, а может, Гоша просто хотел покоя и уединения. Ирина – очень красивая женщина, но актер утверждает, что полюбил ее не за внешность, а за характер настоящей королевы. «Да, никудышный я муж, – говорит Куценко. – Что это за мужик, который все время живет в самолете?»

Он и в самом деле считает себя не слишком хорошим супругом. Но надеется всё-таки стать другим. Потому что знает: главное в отношениях – любовь и умение прощать, а это у них с Ириной есть.

Фото с сайта kinopoisk.ru

Шопинг на бегу и майки с черепами

«Время от времени я расчищаю свой забитый шкаф, раздаривая часть гардероба музыкантам, актерам», – говорит Куценко. Но на самом деле, конечно, для него важно то, как человек одет. И он сам в том числе.

По его словам, он носит «официальную» одежду крайне редко и имеет в своей коллекции всего три галстука. Его стиль определяет немаловажный фактор – настроение. Бегло просматривая гардероб, Куценко выбирает то, что в данный момент просит душа, причем делает это достаточно быстро. Бывает и так – актер выходит из дома и по дороге чувствует, что не нравится себе, --- вот тогда он либо возвращается домой и переодевается, либо заходит в магазин и прямо там облачается во что-то новое. И это, по его словам, бывает довольно часто. Именно так Куценко зачастую и пополняет свой гардероб.

Для него нет «табу» в одежде. Может примерить и ярко-алую куртку, и спортивный костюм с футболкой, и пиджак, напоминающий спортивную куртку. И во всем этом чувствует себя одинаково превосходно.

«Я считаю себя человеком, рационально тратящим деньги, – признался Куценко в одном интервью. – Мне, например, жалко выбрасывать много средств на одежду… Маек у меня много – большинство рок-н-ролльные: с черепами, скелетами, крестами. Мне кажется, они вносят в общий вид что-то неожиданное и прикольное…»

Однажды Куценко пришел на церемонию открытия Московского кинофестиваля в цветастой рубашке, и вид у него был такой, словно он только что вернулся с пляжа Майями. Актёр ловил на себе недоумевающие взгляды – дескать, это серьёзное мероприятие! Ну что поделать, если в тот день у него было такое настроение? В этом весь Гоша.

Цитата: «Настоящая победа – это когда все происходит как бы само собой. Тобой что-то движет, и ты летишь».

Комментарии читателей
09.01.2018, 17:44
Гость: Последователи Гоши

Последователи Гоши последовательно претворяют в жизнь идеи и нравственные ценности Гоши, тем самым, создают последствия, при которых, каждый может стать героем, а все герои - Последователи Гоши!

09.01.2018, 14:50
Гость: Любопытный

А кто такие Последователи Гоши?

09.01.2018, 11:43
Гость: Последователи Гоши

Вот сразу видно знаток, он даже не помнит в каком филиале какого театра он был! Наверное, набрался хорошо, а потом еще добавил в буфете, показалось мало, но больше не налили, поэтому и ушел "с ощущением какой то мерзости", невезучий наш!

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.