Собираемся на майские шашлыки: что взять с собой?

15:52 4.05.2016

Первомайские праздники и выходные, посвященные дню Победы, – это время, когда каждый второй выходит с друзьями, коллегами, семьей на пикник. В традиционном понимании пикник в нашей стране обязательно подразумевает костер и шашлыки. Но ограничивается ли он ими? Что еще можно взять к мясу на углях, если вы собрались на природу?

Фото с сайта club-for-girls.org

Свинина, реже баранина, выбирается в качестве жарки на мангале в первую очередь – это мясо достаточно жирное и мягкое. Самые популярные «места» для мангала и гриля – шея, ребрышки, антрекоты. Мясо принято заранее мариновать минимум несколько часов, разновидностей маринада существует более десятка – на основе минеральной воды, уксуса, даже кефира или томатного сока.

У каждого ценителя шашлыка есть свои кулинарные рецепты, как правильно готовить мясо, как его мариновать, и с чем подавать – поэтому не удивляйтесь, если шашлычнику все время будут советовать, как еще можно преобразить главное блюдо пикника.

Кроме всегда вкусной, но неоригинальной свинины на мангале можно запекать курицу, рыбу, болгарский перец, томаты, кабачки, чеснок, грибы, кукурузу. Некоторые из них готовятся на решетке или в фольге на углях.

Фото с сайта s2.u8536.netangels.ru

Мясо – это хорошо, но ведь на пикник нужно взять что-то еще. Рекомендуем заранее подобрать рецепты салатов из простых и свежих ингредиентов. Не берите майонез, колбасу, яйца – мало того, что все это слишком жирно подавать с шашлыком, на жаре перечисленные продукты могут испортиться, потечь или задохнуться в пакетах за несколько часов. Найдите рецепты салатов на основе зелени и овощей, которые вы сможете приготовить уже на месте. Не забудьте взять хлеб и соль.

Если вы переживаете, что ваши гости будут голодны до готовки основного блюда, можно за день до пикника испечь пирожки с начинками, которые не испортятся, взять фрукты и другие продукты, которые легко пролежат пару часов в сумке и не испортятся.

Фото с сайта 1zoom.ru

Особое внимание уделите жидкости. На жаре и свежем воздухе человек в среднем выпивает около литра безалкогольных напитков в течение нескольких часов. Если вы едите на природу на весь день – возьмите минимум 1.5-2 литра сока, минеральной воды, компота, морса на человека.

Что касается алкоголя, то заранее подумайте, кто сколько выпьет. Помните, что на жаре крепкие напитки пьются тяжелее, и они наносят гораздо больший вред сердечнососудистой системе. От шампанского и игристых вин также лучше отказаться. Предпочтение отдайте легкому вину, которое впоследствии можно будет разбавлять холодной водой.

По материалам сайта poovar.ru

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.