Специалисты развенчали миф о существовании кремов со стволовыми клетками

11:32 25.11.2016
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Врачи-косметологи опровергли миф о существовании специальных кремов с содержанием живых клеток, которые могут способствовать омоложению кожи, пишет РИА Новости.

Специалисты отмечают, что в последнее время на косметическом рынке появились различные препараты, в описании которых говорится, что они содержат стволовые клетки и ДНК. На самом деле это является всего лишь грамотно построенной рекламной акцией.

Клеточные технологии могут применяться в самом процессе изготовления крема, но это не означает, что крем будет содержать живые клетки. Свойства кожного покрова таковы, что он максимально защищает организм от проникновения чужеродных объектов внутрь. И в случае, если некая матрица способна при нанесении на поверхность кожи проникать внутрь, это может привести к проблемам для организма.

Кроме того, ни один крем не способен сохранить жизнеспособность клеток. «Биологические свойства клеток таковы, что даже в лабораторных условиях мы можем сохранить их жизнеспособность для реконструктивной хирургии всего 10-14 дней», - отмечают специалисты.

Таким образом производители такой «чудодейственной» косметики вводят потребителей в заблуждение: люди начинают думать, что внутри упаковки живут клетки, которые помогают омолодить организм. На самом же деле любая живая клетка, попав внутрь того или иного препарата, быстро погибает.

На сегодняшний день в России и Европе применяются технологии с применением клеток растительного происхождения, применение клеток животного происхождения запрещено. Грамотно подобрать препарат может только квалифицированный врач-косметолог. Самостоятельный же подбор такого рода препаратов приводит чаще всего к негативным последствиям, устранять которые иногда приходится хирургическим путем.

«Крем не пилюля для омоложения на 10 лет. Хорошая кожа — тяжелый и многолетний труд, основанный на здоровом образе жизни, правильном питании и грамотном уходе за кожей», - резюмируют они.

Комментарии читателей
25.11.2016, 14:59
Гость: только крем?

а ванночки выгоняющие шлак из организма,верёвочка на позвоночник вылечивающая любую спину и мигающая лампочка лечащая 40 заболеваний про которые рекламируют на центральных каналах!и главное не бояться не кто продаёт и кто рекламирует за вменяемое к ним мошенечество...демократия!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.