Тренды весны и лета: что модно в этом сезоне

09:02 1.04.2017

Как сказал поэт: «Пора, мой друг, пора!», и действительно пора задуматься над весенне-летним гардеробом.

Вместе с дизайнером Ларисой Герт, президентом Группы Компаний GRS, мы попробуем разобраться в модных тенденциях наступившего сезона.

Весна и лето – это самое благодатное время для модниц. Ведь именно в этот сезон подчеркнуть свою женскую привлекательность можно самыми разными способами. Сегодня в моде женственность – невозможно представить себе ни одной коллекции от именитого дизайнера, чтобы в ней не были представлены платья. Именно о них я и хочу поговорить. Как правильно выбирать платье, на чем делать акцент, какие цвета, фасоны, детали отделки сегодня в тренде.

Платье – одно из важнейших составляющих гардероба современной, успешной, молодой женщины. Мало кто носит платья каждый день: некоторым представительницам прекрасного пола почему-то кажется, что делами гораздо удобнее заниматься в брюках или джинсах. Однако как дизайнер я считаю своим долгом предупредить: ничто не подчеркнет вашу женственность так, как красивое платье. Тем более сезон весна-лето как раз и располагает к тому, чтобы носить этот предмет гардероба. И, конечно, модные платья нужно подбирать с учетом особенностей своей фигуры.

Рюши и воланы

Речь здесь пойдет не столько о росте, сколько о пропорциях: узкие бедра, небольшая грудь, тонкая талия – это черты фигуры-дюймовочки. Для таких девушек подойдут объемные платья, которые, с одной стороны, подчеркнут хрупкость фигуры, а с другой, визуально могут добавить объема там, где это необходимо.

V-образный вырез, рюши, воланы – все это поможет выгодно подать вашу фигуру. Вы можете подчеркнуть талию, при этом «верх» и «низ» платья пусть остаются «округлыми», таким образом, вы получите женственную фигуру «песочные часы». Девушкам-дюймовочкам не рекомендуется носить платья-футляры или модели прямого кроя – это только подчеркнет недостатки фигуры и сделает ее угловатой.

Обладательницам пышных форм как нельзя лучше подойдут струящиеся платья из мягких тканей. Цвета должны быть глубокими и благородными, но неброскими. Длина – не выше колена, рукав, желательно, три четверти, это стройнит. Таким девушкам стоит избегать заниженной талии, крупных рисунков и обтягивающих платьев из тонкой ткани.

Мини и ассиметричный крой

Удлинить силуэт можно при помощи мини или можно ассиметричного кроя, который является одной из самых модных тенденций этого сезона весна-лето. Сочетайте их с длинными бусами и ожерельями, это визуально вытянет фигуру. И, конечно же, ничто так не удлиняет ноги, как туфли на каблуках! Только избегайте обуви на танкетке, она с этой задачей не справляется, а только утяжеляет ноги.

Платье в пол

Для высоких барышень идеальный вариант – длинное платье. Это всегда смотрится очень женственно, и уже не является деталью только вечернего гардероба. Платья-макси уже несколько сезонов плотно держатся и в casual-моде, особенно они незаменимы летом, в них не бывает жарко, при этом вы чувствуете себя настоящей принцессой. Девушкам высокого роста стоит избегать обуви на высоких каблуках, лучше носить что-то более изящное.

Если говорить о тканях и расцветках, то в этом сезоне актуальны натуральные материалы: натуральный шелк, шифон, джерси, батист, хлопок. Весеннее настроение легче всего подчеркнуть такими оттенками, как коралл, нежно-розовый, персиковый. При этом не забывайте и о ярких цветах в своей палитре: желтый, красный, голубой.

Платья летящего силуэта можно носить на выход не только с боссоножками на высоком каблуке, но и с более комфортной обувью – кроссовками, ботильонами на платформе. Сегодня на первом месте стоит удобство, поэтому элегантность при желании можно сочетать со спортом. К тому же в этом сезоне на пике популярности сетка в любых ее проявлениях: из нее шьются платья, юбки, делается отделка изделий, например, вышивка на сетке. Это придает вещам необыкновенную легкость и воздушность.  

Фото предоставлены пиар-агентством "Успех"

Комментарии читателей
02.04.2017, 10:50
Гость: НЕ имеют таких черных бровей

кирпичного цвета лица, да и помада "вырви глаз" не украшает.
Дизайнера - на Модный приговор.

01.04.2017, 19:13
Гость: Дизайнеру

Герт следовало бы знать, что такие блондинки НЕ имеют таких черных бровей... А лучше примеров платьев не нашлось у Группы Компаний GRS?

01.04.2017, 12:13
Гость: ...

Oo..typical Russian style... безвкусица

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.