Секреты красоты от «Вице Миссис Земной Шар» Марии Андреевой

10:44 14.04.2017

В 2013 году Мария Андреева стала победительницей международного конкурса красоты и обладательницей титула «Вице Миссис Земной Шар».

Мария Андреева – пример современной, успешной женщины, которая блестяще проявляет себя в абсолютно разных сферах деятельности. Мария – владелица собственного бизнеса, сети салонов красоты, кандидат экономических наук, преподаватель РГГУ и мама троих детей.

Мария, расскажите, до участия в «Миссис Земной Шар», вас интересовали подобные конкурсы?

До участия в конкурсе «Миссис Земной Шар» я принимала участие в конкурсах «Миссис Москва» и «Миссис Россия». До «Миссис Москва» меня вообще не интересовали конкурсы красоты, я никогда не принимала в них участие. Наверное, как и каждая девочка, в детстве я мечтала выйти на подиум в короне, конечно же, мечтала победить, но не думала, что это сбудется (улыбается).

Первый раз на подиум вы вышли в рамках конкурса «Миссис Москва». Кто/что подтолкнуло на это? Ведь в обычной жизни вы кандидат экономических наук и мама троих детей. Как вообще пришла идея с участием в конкурсе красоты?

Первый мой выход на подиум состоялся в 13-14 лет. Я пробовала себя в качестве модели, но недолго, поняла, что учеба важнее. Мотаться в Москву на электричках, чтобы принимать участия в кастингах, потом ехать на учебу было достаточно сложно, и я приняла решение, что лучше будет получить образование. Честно говоря, ни разу потом об этом не пожалела и компенсировала все это в 30 лет, выйдя на подиум на конкурсе «Миссис Москва». К участию в конкурсе меня подтолкнули мои студенты, отправив от моего имени заявку с моей фотографией организаторам конкурса. Когда мне позвонили, я очень удивилась. Но, посоветовавшись со своими студентами, согласилась принять участие в конкурсе красоты. Мои студенты стали самыми главными моими болельщиками на этом конкурсе, они меня поддерживали, голосовали, приехали на финал конкурса. И вы знаете, те ребята, конечно, уже выпустились, у меня новые студенты, но тема моего участия в конкурсе красоты все еще актуальна и обсуждаема в студенческой среде нашего вуза. Это, на самом деле, очень приятно, что не только мои дети, но и мои ученики мной гордятся (улыбается).

Расскажите, что для вас было самым сложным во время участия в конкурсе?

Представлять страну на международном конкурсе красоты – это большая ответственность. Я безумно скучала по своим деткам: на 2 недели я уехала в другую страну, там не было ни интернета, ни мобильной связи. Это совершенно закрытая страна. Я переживала, как они здесь. Юлечка, моя младшая дочь, была совсем еще маленькая, ей исполнился годик. Поэтому все время думала о них: как они там, что едят, кто им готовит, как ходит в школу Даня, как встает в садик Саша, как учатся. Это была, пожалуй, главная сложность для меня на период участия в конкурсе «Миссис Земной Шар».

Лишний вес, безусловно, бич нашего времени. Сама всю жизнь борюсь с ним с переменным успехом – то я его, то он меня. Минус 50 кг – это очень здорово! Как сказала Майя Плисецкая: «закрой рот, тогда похудеешь»! Но все мы мечтаем есть и худеть, и многочисленная реклама всяких чудодейственных средств нам это обещает. Возможно это? И как вы относитесь ко всяким ягодам ши, чаям для похудания, специальным таблеткам и пр?

Когда я только начинала худеть, как и многие, надеялась на все эти чудо- средства, чаи, таблетки, ягоды. Но на самом деле, как выяснилось уже позже, всё это очень вредно. Я пробовала препараты, которые оказались психотропными. Не зря же они отпускаются только по рецепту врача. Нарушается сон, пищеварение. Энергии, конечно, много, но постоянное ощущение сухости. Они очень вредны. Увы, не существует никаких пилюль, чаёв, ягод, которые вам помогут на 100 процентов. Они делятся на мочегонные, психотропные или те, которые не дают усваиваться жирам, а выводят их не самым приятным образом из организма, и вы вынуждены всегда ходить с прокладкой. А главное, к похудению это не имеет никакого отношения.

Мария Андреева до похудения

Как Вы выработали Вашу методику и в чем ее смысл? В чем ее оригинальность?

Методом проб и ошибок. Без анализов, без учёта состава тела, без правильно сбалансированного питания, начинать худеть нельзя. Каждый организм индивидуален, по-разному зашлакован. Один человек поправился за три месяца, а другой за пять лет. Кто-то из за нарушения гормонального фона, а кто-то из за неконтролируемого потребления пищи. Есть индивидуальная непереносимость продуктов питания. И любой метод похудения должен быть для каждого свой. Правильный образ жизни это залог здоровья. Ведь лишний вес это болезнь, которая мешает полноценно жить – рожать детей, быть активными, это нехватка сна и нарушение обмена веществ. Сбросить вес очень сложно, ведь это привычка. И заставить себя питаться и жить иначе, это работа, которую надо вести изо дня в день. Чаще всего организм перестраиваться через полтора месяца и дальше вам уже гораздо легче соблюдать новый график и режим.

Обязательны ли при сбросе веса занятия спортом, или можно ограничиться одной диетой

Нет, только диета не поможет, нужно обязательно совмещать правильное питание с физической нагрузкой, а во многих случаях и аппаратные методики, так как после потери веса кожа обвисает, теряет эластичность.

А какое ваше любимое блюдо? Балуете себя чем-то вкусненьким?

С детства мое самое любимое блюдо – это картошка с салом и сервелат. Правда, сейчас я себе это очень редко позволяю. А еще я очень люблю хачапури. На самом деле, как минимум раз в месяц женщина может себе позволить отойти от диеты, особенно, когда она знает, как потом избавиться от лишнего.  

Как опытная мама, скажите, что, по-вашему, является главным в воспитании детей? Вы строгая мама?

Я не строгая мама (смеется). Я своих детей балую. Но я справедливая – я за честность! Учу их не обманывать, доверять, помогать и поддерживать друг друга. Объясняю им, что семья – это самое главное в жизни. Основой воспитания считаю режим: у меня вся семья живет по режиму! Если не будет режима, я ничего не успею: не буду мамой, любимой женщиной, не смогу заниматься бизнесом. Режим – это возможность совмещать все сферы своей жизни и успевать все.

Как вы любите одеваться в повседневной жизни? Какой стиль предпочитаете?

У меня нет определенного стиля. В основном придерживаюсь делового, но иногда могу и по-спортивному одеться. Люблю нарядные платья как и любая девочка (улыбается). Все зависит от настроения и места, куда я иду.

Скажите, хотели бы вы поучаствовать еще в каких-то конкурсах красоты?

Конечно! Я как раз планирую в ближайшее время, где-то лет через пять, принять участие в конкурсе «Миссис Бабушка». Надеюсь, первое место у России будет (смеется).

Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Я желаю нашим читателям иногда обращать внимание на мелочи и радоваться им. Из мелочей складывается наша жизнь – это улыбка дочки, поцелуй сына, ласковый взгляд мамы и нежные объятия папы. Ради этого стоит жить, добиваться, стремиться. Любите свою семью, заботьтесь о ней, и у вас все получится. И будьте добрее! 

Фото предоставлены пиар-агентством «Успех»

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.