Студент обвинил дизайнеров Viktor & Rolf в плагиате

16:24 11.07.2017

Студент школы дизайна Parsons Терренс Чжоу из Китая обвинил нидерландский бренд Viktor & Rolf в плагиате, пишет WWD.

По словам Чжоу в мае текущего года он подавал в Viktor & Rolf заявку на прохождение стажировки. Студент получил отказ из-за того, что у него не было всех документов, в частности паспорта Евросоюза.

А на недавней Неделе моды в Париже Viktor & Rolf продемонстрировали свою коллекцию, нарядив модели в костюмы гигантских кукол. Чжоу уверяет, что эта идея фигурировала в его портфолио, которое он подавал для получения стажировки.

Представители бренда полностью отрицают факт плагиата, уверяя, что все идеи принадлежат дизайнерам Viktor & Rolf.

По словам Чжоу, специалисты из мира моды не рекомендуют ему обращаться со своей претензией в суд, уверяя, что это «поставит под угрозу будущую карьеру».

«Тем не менее я решил предать это огласке, потому что это не единичный случай. Я решил высказаться, потому что если мы этого не сделаем, крупные компании будут безнаказанно использовать идеи молодых талантливых дизайнеров, не давая им никаких кредитов», - заявил Чжоу.

Viktor & Rolf — нидерландский бренд, специализирующийся на производстве мужской и женской одежды и обуви, аксессуаров и парфюмерии.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.