«Аэрофлот» заплатит за дискриминацию полных стюардесс

11:26 7.09.2017
Фото с сайта dalispb.com
Фото с сайта dalispb.com

Мосгорсуд частично удовлетворил иск стюардессы компании «Аэрофлот» из-за дискриминации по размеру одежды.

Как сообщает РАПСИ, в своем исковом заявлении бортпроводница указала, что компания «Аэрофлот» снизила ей размер надбавки к заработной плате из-за того, что она носит 52-й размер одежды. В связи с этим истица требовала признать факт дискриминации, вернуть надбавку и компенсировать ей 500 тысяч рублей морального вреда.

Также истица просила суд признать незаконным и отменить пункт требования к внешнему виду членов экипажа, который позволяет работать на международных рейсах только худым и молодым стюардессам.

Изначально иск рассматривался Пресненским районным судом города Москвы, который отказался удовлетворить иск стюардессы. Мосгорсуд принял решение отменить решение Пресненского суда и принять новое решение по этому иску.

Исковые требования были удовлетворены частично. «Аэрофлот» обязали выплатить задолженность по выплате надбавки в размере 17 тысяч рублей, 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 1,2 тысячи рублей госпошлины в доход городского бюджета.

Также суд признал требования «Аэрофлота», которые касаются физических данных сотрудников экипажа «неподлежащими к применению».

Суд также частично удовлетворил иск еще одной стюардессы «Аэрофлота», которая тоже жаловалась на дискриминацию из-за требований по размеру одежды. В ее пользу суд взыскал 11 тысяч 23 рубля 55 копеек надбавки к зарплате и 5 тысяч рублей компенсации морального вреда. 

Комментарии читателей
09.09.2017, 20:17
Гость: про возраст

устраиваясь на такую должность, надо быть готовой к тому, что будешь работать, пока молода. многие профессии это подразумевают, хотя в договоре об этом ни слова. вот секретари еще могут быть востребованы в более старшем возрасте, на многих особенно крупных производствах требуется усидчивость, внимательность, работоспособность, вежливость, в общем опыт, что у молодых в силу цифровых скоростей сегодня отсутствует. ну а тут, сами понимаете, даже с официантом трудно сравнить. поэтому девушкам надо обязательно иметь еще какую-нить профессию, чтобы потом не бегать по судам из-за 5000 р, нервы дороже!

08.09.2017, 00:46
Гость: Акын

Вы, или в деревне живете и с огорода питаетесь, или в магазины, торгующие нормальной едой, не ходите. Поэтому и задаете подобные вопросы.

07.09.2017, 23:01
Гость: Пан Профессор

Удачливую истицу с работы уволят при первой возможности - и поступят совершенно справедливо. Чтобы оградить себя от подобных претензий в будущем, Аэрофлот узаконит свои требования к внешнему виду бортпроводниц, включая их пол, возраст, рост и вес. Но прецедент создан.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.