Скончался дизайнер костюмов Дарта Вейдера и Леи Органы

11:25 30.10.2017

На 87-м году жизни скончался британский художник по костюмам Джон Молло, известный как создатель образов для франшизы «Звездные войны» и в частности костюма Дарта Вейдера.

Как пишет The Sun, Молло умер 25 октября из-за последствий сосудистой деменции.

Джордж Лукас познакомился с дизайнером в 1975 году, тогда же он обсудил некоторые идеи работы над готовящимся научно-фантастическим фильмом. Позже Молло был официально принят на работу в качестве дизайнера костюмов для «Звездных войн».

На его счету создание костюмов для Леи Органы, Хана Соло, Оби Вана Кеноби, штурмовиков, Дарта Вейдера. На создание первых костюмов у дизайнера было всего три месяца.

В 1977 году Молло получил премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов в фильме «Звездные войны. Эпизорд IV: Новая надежда». Дизайнер также работал над костюмами к фильмам Ридли Скотта, Хью Хадсона и других.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.