Специалисты отметили снижение прогресса в достижении гендерного равенства

17:45 2.11.2017
Фото с сайта Pixabay.com
Фото с сайта Pixabay.com

Прогресс в достижении равенства полов, который наблюдался в мире последние 10 лет, прекратился в 2017 году, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование специалистов Всемирного экономического форума.

Исследование проводилось в 144 странах мира. Оценивались показатели по направлениям образование, здравоохранение, экономика и политика. Наибольший разрыв в равенстве между мужчинами и женщинами наблюдается в экономике и политике.

Лучшие показатели в отношении равенства полов отмечены в Исландии, Норвегии, Финляндии, Руанде и Швеции. Россия занимает лишь 71 строчку рейтинга, при этом продемонстрировав лучшие показатели в области здравоохранения. А вот по показателю активности женщин в политике Россия находится только на 121-м месте.

Отмечается, что в целом, несмотря на улучшение показателей в ряде стран, наблюдается снижение темпов устранения неравенства полов. Общий индекс упал с 68,3% (2015 год) до 68% (2017 год). Эксперты говорят, что такого не наблюдалось с 2006 года, когда начался учет равенства прав мужчин и женщин.

«При такой скорости развития ситуации, понадобится 100 лет, чтобы преодолеть нынешний разрыв в равенстве между полами. А для закрытия такого разрыва на рабочих местах понадобится 217 лет», - говорится в докладе ВЭФ.

Гендиректор ВЭФ Клаус Швабб отметил, что сейчас мировое сообщество перешло от капитализма к эпохе, где ценится талант, и в условиях жесткой конкуренции выигрывать будет тот, кто раньше всех осознает необходимость привлечения в свой бизнес женщин как новой важной силы.

Комментарии читателей
07.11.2017, 07:44
Гость: Реплика

"Равенства полов" не может быть в принципе! По той простой причине, что они разные. Их представители по разному устроены, включая работу головного мозга. Разные функции выполняют в природе и обществе. Настаивающие на "равенстве полов" - альтернативно одаренные люди.

06.11.2017, 16:20
Гость: Олег

Делов-то. Принудительно стерилизовать всех новорожденных и иммигрантов - и наступит долгожданное равенство.

05.11.2017, 14:08
Гость: Белая Русь

Прикольно "гендерное РАВЕНСТВО" измеряют исключительно "активностью ЖЕНЩИН".

RE: "Гендиректор ВЭФ Клаус Швабб отметил, что сейчас мировое сообщество перешло от капитализма к эпохе, где ценится талант, и в условиях жесткой конкуренции выигрывать будет тот, кто раньше всех осознает необходимость привлечения в свой бизнес женщин как новой важной силы."

А это звучит как: "женщины более талантливы, поэтому вам необходимо привлекать в бизнес именно женщин".

P.S. Если мы говорим о равенстве, может все-таки стоит говорить именно о равенстве? А не унижать мужчин? Ведь есть много профессий, где абсолютное большинство (75%+) работников именно женщины - но никто же вой не поднимает, что мол мужчин там дискриминируют?

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.