Роспотребнадзор отметил рост жалоб на навязывание косметологических услуг

17:54 2.01.2018

Представители Роспотребнадзора рассказали, что россияне стали чаще жаловаться на навязывание платных косметологических услуг и низкое качество препаратов.

Как сообщается на сайте ведомства, 60% обращений граждан составляют жалобы на оказание косметологических услуг: их навязывание, отсутствие медицинской лицензии, безопасность препаратов. 23% обращений связаны с ненадлежащим качеством оказанных платных медицински услуг, в первую очередь стоматологических. 13% жалоб приходится на отказ в удовлетворении гражданско-правовых требований, таких как возмещение ущерба, перерасчет платы; и 4% - на непредоставление полной и достоверной информации об исполнителе и оказываемых им услугах.

Роспотребнадзор отмечает, что за 11 месяцев 2017 года было получено 1137 жалоб на оказание платных медицински услуг, что составило 3,2% от общего количества обращений. В ведомстве напоминают, что согласно закону «О защите прав потребителей» клиент может отказаться от исполнения договора об оказании услуги, если им обнаружены существенные недостатки или существенные отступления от условий договора, и потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги.

В случае причинения вреда жизни или здоровью потребителя в результате предоставления некачественной платной медицинской услуги, он подлежит возмещению исполнителем в полном объеме. Потребитель может предъявить иск в суд, при этом он освобождается от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав, если сумма иска не превышает 1 млн рублей.

Проверкой качества предоставленных платных медицински услуг занимается Росздравнадзор.

Комментарии читателей
03.01.2018, 14:30
Гость: Остап

Как страшно жить!

03.01.2018, 10:49
Гость: Ося

Остап. "технология" впаривания по аналогии. Сотрудник решил поставить зубной мост, а врач тут же предложил купить аппарат для очистки зубов (в два раза дороже, чем в аптеке), понятливый сотрудник сообразил, что мост может получиться кривым, и обезболивающее действовать откажется... = купил!..

02.01.2018, 23:51
Гость: Carlos

Будете ржать: у дочери на работе пыталась выступить "психолог по семейным отношениям" - тут же начала внедреж какой-то суперпуперхрени, включая "нетрадиционную пластику тела и лица" (это как?!?) причем - в кредит... Внедрежница была "бита кнутом и на 3 (три) буквы послана...
ПыСы: лицо, допустившее проникновение внедрежницы было уволено в течении этого же дня...

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.