Кристиан Лубутен отстоял эксклюзивное право на красную подошву

18:12 14.06.2018

Французский дизайнер Кристиа Лубутен отстоял свое эксклюзивное право на женские туфли с красной подошвой, пишет The Guardian.

По данным издание, суд Европейского союза подтвердил, что красный цвет на подошве женских туфель может рассматриваться как фирменный торговый знак.

Судебная тяжба началась в 2012 году после того, как голландская сеть магазинов vanHaren представила коллекцию обуви Fith Avenue в сотрудничестве с актрисой Хэлли Берри. В коллекции присутствовали туфли-лодочки с красной подошвой.

Лабутен счел это незаконным использованием элемента своего товарного знака. Гаагский суд вынес решение в пользу дизайнера, временно запретив голландской компании продавать туфли с красной подошвой. Однако vanHaren подали апелляцию в Европейский суд, настаивая на том, что у Лубутена не может быть эксклюзивного права на красные подошвы.

В итоге суд вновь подтвердил право Лубутена на данный товарный знак. В документах значится, что торговая марка Лубутена включает право на использование красного цвета, нанесенного на подошву туфли.

Отмечается, что данная победа важна для всех брендов, которые полагаются на конкретные цвета, цветовые комбинации или знаки, размещенные на из продукции в качестве логотипа.

Кристиан Лубутен создал первую пару своей фирменной обуви на красной подошве в 1993 году, воспользовавшись красным лаком для ногтей своей ассистентки. 

Комментарии читателей
15.06.2018, 07:45
Гость: Роман

Дык, в чем проблема?
Делаем красную подошву с зеленым пятнышком под большим пальцем и регистрируем как товарный знак...
А еще можно красную подошву с розовой полоской сделать...
Или красную с бардовой каемочкой...
Интересно, а красная подошва с черной каемочкой как смотреться будет - так же отстойно, как лабутанги на фото, или все таки немного траурнее?

15.06.2018, 02:57
Гость: Ну-ну

Всё, хана, теперь красный цвет запретят. Китайские коммунисты останутся без красного флага итд
Типичный пример доведения до маразма авторского права...
Надо запатентовать свои красные труселя пока не поздно, а то по судам затаскают :)

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.