Британка обвинила магазины плюс-сайз одежды в потворстве ожирению

14:00 5.07.2018

Популярное движение бодипозитива, пропагандирующее здоровое отношение к своей внешности, обладает и обратной стороной.

Популярное издание The Sun рассказывает историю бизнесвуман из Лондона, которая ранее страдала избыточным весом.

28-летняя Джемма Крункшанк рассказала, что с детства страдала лишним весом. Она никогда не испытывала никакого дискомфорта, свойственного подросткам в отношении своей внешности. Позже в социальных сетях она наткнулась на пользователей, пропагандирующих бодипозитив.

«Девушки восхваляли друг друга за полноту. Я хотела похудеть, но мне внушали, что я не должна меняться, что мое тело реалистично, а худоба нездорова. Потом появились магазины плюс-сайз одежды с их рекламными компаниями. Я решила, что если они продают вещи таких размеров, значит это норма», - говорит героиня публикации.

В итоге мысли о том, что необходимо следить за своим весом, и вовсе покинули девушку. Вернуться к реальности ее заставило собственное здоровье, которое резко ухудшилось. В результате она осознала, что ей необходимо сбросить вес. Она похудела на 10 размеров: с 54-го до 44-го.

«Ретейлеры, продающие одежду огромных размеров, усугубляют положение. Каждый полный человек должен однажды почувствовать, что пора взяться за свое тело. А в магазинах они находят большой выбор вещей 4XL и думают, что перемены не нужны», - резюмировала она.

Отметим, что движение бодипозитива стремительно набрало популярность на фоне борьбы модной индустрии с моделями, которые, в погоне за стандартами модельного бизнеса, страдали булимией и анорексией. В итоге ряд модных брендов расширил свою линейку одежды до размера плюс-сайз, а модели этого размера стали регулярно появляться на обложках модных изданий. 

Комментарии читателей
06.07.2018, 18:43
Гость: на два или три стула

Популярное движение бодипозитива, пропагандирующее здоровое отношение к своей внешности, обладает и обратной стороной.
Популярное издание The Sun рассказывает историю бизнесвуман из Лондона, которая ранее страдала избыточным весом.

Читать полностью: http://www.km.ru/stil/2018/07/04/brendy-i-torgovye-marki/826589-britanka-obvinila-magaziny-plyus-saiz-odezhdy-potvors

the ass
the big ass
А у татар это слово в словаре отсутствует.
А почему?

05.07.2018, 19:22
Гость: гнус

"...она осознала...",если есть чем "осознавать",в большинстве случаев ,"брюхо рулит",тем более с"пластмассовой жратвой"в "цивилизованных и свободных"странах,не до осознавания "трескать"надо.

05.07.2018, 16:59
Гость: Насмешили!

Все полные люди большие любители покушать. Заставлять их худеть - это тоже самое, как лишить их важной радости в жизни. А у многих эта радость к тому же по существу единственная.
Практически это же самое говорят о себе сами толстяки в порыве откровенности.
А перевод стрелок на магазины, якобы злоумышленно продающие одежду больших размеров, - это просто еще одна отмазка в том, почему похудеть у них нет никакой возможности.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.