Молодоженов могут обязать заключать брачный контракт перед свадьбой

10:05 10.08.2018

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров внес в Госдуму инициативу о заключении обязательных брачных контрактов перед регистрацией брака.

Как сообщается на сайте телеканала 360, парламентарий считает, что подобная мера в будущем поможет облегчить бракоразводные процессы, связанные с разделом имущества и опекой совместных детей.

"Необходимо еще на берегу договориться, что будет в случае развода с недвижимостью и сбережениями. Что будет в случае измены. И самое главное, останутся дели с одним из родителей или будут по очереди проживать то с мамой, то с папой", - рассказал депутат.

Услуги по заключению брачных контрактов предлагается предоставлять бесплатно в районных отделениях загсов. Однако будущие молодожены могут обратиться за заключением такого договора и к юристам на стороне. Предполагается, что такой контракт снизит нагрузку на суды, а также защитит права несовершеннолетних.

Отмечается, что по данным Росстата в 2017 году в брак вступили почти на 64 тыс пар больше, чем годом ранее. Статистика разводов была на уровне 2016 года: чуть больше 600 тыс разводов (примерно 4 распавшиеся семьи на 1 тыс. человек).

Комментарии читателей
10.08.2018, 19:36
Гость: Александру.

У людей чаще всего и делить-то (кроме детей, на которых, кроме матери, никто не "претендует) нечего.

10.08.2018, 17:24
Гость: Алмаз

Прямо в точку. Всё именно так и есть.

10.08.2018, 15:31
Гость: Александр

Несколько надуманно. Стоимость удостоверения брачного договора пара-тройка тысяч. Учитывая свадебные расходы это ничто. Экономия государства вот в чём суть. Сам бракоразводный процесс недолог, а вот дела о разделе имущества длятся месяцами, зачастую сторона. первая принявшая решение развестись, потихоньку начинает прятать имущество, переписывать его на третьих лиц, отчуждать и прочее. То есть создавать ситуацию, что при разделе имущества делить-то нечего. И даже если эти действия не предпринимаются, делить имущество ещё тот геморрой по другим причинам. В связи с чем дела о разделе имущества тянутся долго, а заработная плата судьи большая. Вот и получается, будь брачный контракт и дело разрешено быстро и высокооплачиваемый юрист (судья) рассматривает больше других дел, а не занимается имущественными проблемами одной семьи.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.