В Госдуме предложили установить единую цену на школьную форму

11:05 14.08.2018

В Госдуме предложили установить в России единую цену на школьную форму и отдать заказы на ее изготовление двум российским фабрикам, пишет РИА Новости.

С соответствующим предложением выступил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР). По его слвоам единая школьная форма снижает уровень социального рассроления среди школьников, так как не дает повода детям выяснять у кого что лучше.

"Необходимо закрепить цену на покупку школьной формы для разных возрастов, сделать ее минимальной и отдать нашим фабрикам во Владимирской и Псковской областях", - заявил парламентарий.

По мнению Чернышова, цена формы для школьников младших и средних классов не должна превышать 3 тысяч рублей, а для старшеклассников - 4 тысяч рублей. "Надо, чтобы ее делали из хорошего материала, который можно было бы проносить как минимум полгода-год", - добавил парламентарий.

Комментарии читателей
15.08.2018, 21:23
Гость: так на всякий случай.

в США 95% школы государственные. т.е. по твоему, бесплатные.

15.08.2018, 20:59
Гость: Рудольф

Ещё останется ввести знаки различия,.. старшина, сержант,.. лейтенант и все будет в порядке. Хотя нет, надо еще маршировать строем обучить

15.08.2018, 10:55
Гость: ФСИН

Учреждения ФСИН шьют неплохую недорогую форму. Что мелочится? Давайте детей своих в одинаковую робу оденем.

А если серьезно, начинать надо с себя депутатам. На 100% уверен, что ни на одном депутате нет костюма российского производства из российской ткани. Все Италия и прочая Европа. Да и реальность такова, что не производят сегодня в России качественные и современные костюмные ткани, нет соответствующего оборудования. Почти вся костюмная ткань импортируется из Китая и Турции. Нереально удерживать цену на форму из такой ткани, цена которой подвержена колебаниям в след за колебаниями курса валюты. Шить форму из грубого российского габардина, как в СССР? Несерьезно как-то в 21 веке.

Если этот тупизм пройдет, то они не остановятся. Возьмутся за сотовые телефоны детей, за рюкзаки, за обувь. Но при чем тут дети, если расслоение-то не среди них, а среди их родителей?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.