Ингеборга Дапкунайте взобралась с ногами на стол в Библиотеке имени Ленина

15:17 9.09.2018

7 сентября состоялся показ модного дома Ermanno Scervino. Место для проведения мероприятия выбрали необычное: здание Российской государственной библиотеки.

Показ устроили на мраморной лестнице главного здания РГБ: гости наслаждались образами осенне-зимней коллекции, которую представил лично Эрманно Шервино. Среди гостей показа были медийные лица: писатели, актеры, представители бизнеса, в частности, Валерий Сюткин, супруги Стриженовы, Пелагея, Дарья Мороз, Влад Лисовец, Алена Долецкая, Ингеборга Дапкунайте и многие другие.

После показа для именитых гостей накрыли банкет в одном из читальных залов библиотеки, сообщает РЕН ТВ. 

В эпицентре скандала оказалась Ингеборга Дапкунайте. Актриса опубликовала в своём Instagram снимок, на котором она стоит в пальто и туфлях на столе в читальном зале главной библиотеки России.

Ведущий научный сотрудник Института Российской истории РАН Галина Ульянова написала в своём Facebook, что банкет после показа мод прошёл в недавно отреставрированном читальном зале № 3, самом большом в стране. Ремонт шёл около 5 лет. «Гости ели и пили, разложив еду на письменных столах и книжных полках... Для читателей в этот день библиотека без предупреждения была закрыта», — отметила Ульянова.

В блоге актрисы читатели оставляли довольно нелицеприятные комментарии: «Хулиганите»; «Объяснять быдлу, что не надо залезать на стол в библиотеке, в которой 156 лет работают ученые России и мира, бессмысленно...»; «Позорище!»; «Библиотеку с барной стойкой перепутала?»; «Куда смотрит администрация библиотеки?».

Среди прочих, негативное отношение к мероприятию высказала писатель Татьяна Толстая, поделившаяся постом в Facebook.