Японская принцесса отреклась от титула и вышла замуж за простолюдина

10:43 29.10.2018
Свадьба принцессы Аяко
Скриншот с сайта mainichi.jp

В Японии состоялась церемония бракосочетания принцессы Аяко, пишет местная газета «Майнити».

По данным издания, церемония бракосочетания принцессы и ее избранника Кэя Мориты прошла в храме Мэйдзи в Токио. Избранник принцессы не является аристократом, он работает в крупной судоходной компании Японии.

Согласно законам страны, женщины, выходящие замуж за членов императорской семьи автоматически становятся ее частью. Однако девушки, выходящие замуж за простолюдинов теряют свой статус и титул.

Как пишет газета, перед церемонией бракосочетания принцесса Аяко простилась с императором Акихито и членами императорской семьи. Она также получила от государства выплату в размере 1,3 млн долларов для того, чтобы сохранить тот образ жизни, который соответствовал ее прежнему статусу.

Во время церемонии принцесса была одета в традиционное одеяние с красными и зелеными узорами. Ее прическа была сделана в стиле эпохи Хэйан.

28-летняя принцесса Аяко — дочь скончавшегося в 2002 году двоюродного брата императора Японии Акихито. 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.