Джимми Чу представил публике полностью покрытые бриллиантами туфли

19:31 8.11.2018

В Шанхае на выставке представлены туфли дизайна Джимми Чу, полностью покрытые бриллиантами.

Как пишет РИА Новости, для того, чтобы увидеть данное дизайнерское искусство, с 10 утра возле стенда компании-учредителя экспозиции выстроилась длинная очередь желающих посмотреть на туфли и сфотографировать.

«Пара розовых туфель за 30 миллионов юаней (4,3 миллиона долларов) — наш главный экспонат», - говорят организаторы выставки.

Всего на туфлях около 10 тысяч розовых бриллиантов, все они разного размера. По задумке дизайнеров бриллианты должны полностью покрывать всю поверхность туфли, поэтому для создания данной пары туфель использовались крупные камни, между которыми были помещены мелкие.

Разработка дизайна заняла порядка года, процесс фиксации бриллиантов на туфлях занял почти 360 часов. По словам Джимми Чу, розовый цвет туфель напоминает ему о принцессе Диане и тех временах, когда он делал обувь для нее.

Отмечается, что туфли сделаны по совершенно новой технологии. Это единственная пара в мире.

На выставке также представлены другие туфли, из новой коллекции Чу. Основными мотивами для создания дизайна разных пар туфель стали сюжеты китайской истории. В частности на выставке представлены туфли с украшениями в виде оттисков древних печатей с фрагментами изречения, с традиционным орнаментом. 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.