Sky Express с 29 октября прекращает свою работу

14:17 28.10.2011

В субботу 29 октября российский лоукостер Sky Express совершит два последних рейса в своей истории - из Калининграда и Санкт-Петербурга в Москву. Все самолеты, ранее эксплуатировавшиеся в Sky Express, будут переведены в парк «Авиационных линий Кубани», заявил гендиректор «Кубани» Александр Стогнушенко.

Впрочем, несмотря на то что свидетельство эксплуатанта перевозчика будет аннулировано, сам бренд Sky Express не исчезнет - его передадут авиалиниям «Кубани», пишет «РБК daily».

Компания переквалифицируется из лоукост-перевозчика в чартерную авиакомпанию, которая будет специализироваться на перевозке пассажиров из регионов России на популярные курорты Египта и Турции.

Напомним, что проблемы у авиакомпании начались в 2010 году. Тогда у Sky Express появилась задолженность перед лизинговыми компаниями в размере 2 миллонов долларов за один Boeing 737. Чтобы лизингодатели не забрали самолеты, акционеры перевозчика через дочернюю структуру страховой компании «Ингосстрах» выкупили эти лайнеры в собственность. Лайнеры отдали в аренду АЛК, которая переуступила их в субаренду Sky Express. Не так давно компания лишилась еще трех Boeing 737, взятых в лизинг у компаний Air Cap и AWAS.
В начале октября этого года о прекращении деятельности объявил другой лоукост-перевозчик - «Авианова». Он осуществлял рейсы более чем на трех десятках направлений.

Комментарии читателей
06.11.2011, 23:08
Гость: Наталья

Создается впечатление, что бюджетным авиакомпаниям просто перекрывают кислород. Они ведь отбивают клиентов у основных перевозчиков, где цены уже заоблачные... В той же Европе и те, и другие спокойно сосуществуют - а у нас, как всегда, все не для людей...

31.10.2011, 10:27
Гость: Марина

Я в шоке,у авиа компании были доступные цены,нормальные пилоты.Я летала только этой компанией.Похоже прийдётся снова ездить поездом.

28.10.2011, 19:36
Гость: федя

Россия единственная страна на земном шарике, где авиация д. б. развитой и дешевой. Плохие дороги о огромные расстояния. Но на практике все наоборот. Самые дорогие в мире авиабилеты внутри России, да и авиапромышленность деградировала.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.