Опубликован список туристических столиц мира на 2012 год (ФОТО, ВИДЕО)

11:48 7.11.2011 , Виталий Рыжов

Издательство Lonely Planet, пользующееся заслуженным уважением среди большинства туристов за свои путеводители, на днях опубликовало список десяти туристических столиц 2012 года

Разумеется, на официальном международном уровне звания «туристической столицы» тот или иной город удостоен не будет, однако для миллионов путешественников, доверяющих издательству, в будущем году эти города приобретут именно такой статус.

Как всегда, Lonely Planet своим рейтингом оправдало надежды и в то же время удивило многих. На сайте издательства так и написано: «Как всегда в нашем списке есть несколько драгоценных самоцветов и несколько городов, которые заставляют насмешливо поднять брови, однако все они стоят на пороге популярности в 2012 году».

Итак, какую же обязательную программу путешествий на следующий год предложила нам «Одинокая Планета».

Лондон, Великобритания.

Выбор первого места в этом рейтинге для многих оказался более чем очевидным. На популярность Лондона как туристического города повлияли многие факторы. Во-первых, в этом году здесь произошел ряд событий, связанных с королевской семьей, которые подогрели интерес иностранных туристов к британской столице. А во-вторых, именно в Лондоне в 2012 году пройдут летние Олимпийские игры, к которым и британцы, и туристы начали готовиться уже сейчас.

Маскат, Оман.

А вот этот выбор для многих оказался неожиданным. Мало кто предполагал, что туристической столицей арабского мира на следующий год будет объявлен именно Маскат. Тем не менее, для тех кто более-менее «в теме», такой выбор редакции путеводителя не случаен.

Оман уже давно пытается привлечь иностранных туристов, развивая все туристические достопримечательности — от музеев до курортов. В частности, власти Маската решили сосредоточиться на реконструкции памятников культуры, проведении массовых развлекательных мероприятий, оборудовании мест для проведения luxury-отдыха и развитии водных видов спорта и активного отдыха.

Бангалор, Индия.

Индийские крупные города, пожалуй, могут ежегодно передавать звание «туристической столицы Индии» друг другу, как эстафетную палочку. Действительно, где как не в Индии можно получить массу впечатлений от контрастов и экзотики? Бангалор в этом смысле далеко не исключение.

Крупнейший туристический центр южной части Индии, Бангалор славится своей восхитительной кухней, а также оживленными музыкально-развлекательными мероприятиями и заведениями, где можно протанцевать всю ночь напролет.


Кадис, Испания.

Испанский Кадис, основанный финикийцами еще в 1100 году до нашей эры, бывший одним из центров Пунических войн, в наши дни особой популярностью у туристов похвастаться не может. По крайней мере, в течение большей части года. Однако раз в год ровно на десять дней благообразный провинциальный город радикальным образом преображается.

Карнавал, который происходит здесь в феврале, является третьим в мире по размаху и масштабу после Рио и Тринидада. Буйство красок, музыки, танцев и алкоголя — вот что позволило сонному испанскому городку оказаться на четвертом месте рейтинга туристических столиц мира.

Стокгольм, Швеция.

Этот город оказался в рейтинге, скорее всего, чтобы уравновесить безумные ритмы карнавала в Кадисе размеренным и сдержанным очарованием скандинавского города. Шведская столица — идеальное место для спокойных прогулок по набережным и мостам, которых здесь огромное количество, ведь город построен на островах.

Кроме того, уютные кафе и закусочные, живописные панорамы и приветливые шведы привлекают в Стокгольм любителей тихого и размеренного отдыха.

Гимарайнш, Португалия.

Этот португальский городок, ожидающий своей очереди на внесение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, до сих пор остается неизвестным массовому туристу. Причины такого невнимания со стороны путешественников неизвестны, но Lonely Planet решило исправить такую несправедливость, включив Гимарайнш в свой рейтинг. Действительно, прекраснейший город, больше похожий на огромную игрушку, может стать великолепным местом для отдыха.

 

Сантьяго, Чили.

Столица Чили, власти которой особое внимание уделяют развитию спорта и культуры, готовится привлечь туристов множеством музеев, которых здесь просто огромное количество. Так что Сантьяго по праву можно назвать «музейной столицей мира 2012 года».

Гонконг, КНР.

Гонконг привлекает, прежде всего, разнообразием видов отдыха и развлечений. Полюбоваться на панораму, открывающуюся со смотровой площадки очередного небоскреба, или отправиться в путешествие по горам, пообедать в шикарном ресторане или попробовать традиционные блюда уличных торговцев едой, совершить шопинг по бутикам или посетить местный блошиный рынок — все это становится возможным в Гонконге.

 

Орландо, США.

Любители спорта в этом году едут или в Лондон, который лидирует в этом рейтинге, или в Орландо, занявший 9 место. Именно в этом американском городке в 2012 году будет проходить 61-й «Олл-Стар Уикенд» НБА – одно из самых ярких и грандиозных событий в мировом баскетболе. В рамках мероприятия будут проводиться различные выставки, посвященные баскетболу, конкурсы по слэм-данку (вид броска, при котором игрок выпрыгивает вверх и одной или двумя руками бросает мяч сквозь кольцо сверху вниз), а также серия вечеринок и концертов.

 

Дарвин, Австралия.

Дарвин, несмотря на последнее место в рейтинге Lonely Planet, занимает лидирующие позиции среди курортов австралийского Топ-Энда. Туристы едут сюда из-за обновленной набережной с волновым бассейном, из-за баров и кафе на пристани, а также из-за галерей, в экспозициях которых представлены образцы произведений искусства аборигенов.

 

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.