В Париже начнут штрафовать за брошенные в неположенном месте окурки

12:00 11.01.2012

В скором времени курильщикам в Париже придется быть предельно аккуратными, так как по инициативе городских властей каждый брошенный в неположенном месте окурок обойдется нерасторопному парижанину или туристу в 35 евро.

В ближайшее время рядом с мусорными урнами в Париже городские власти намерены установить пепельницы. Чтобы избежать воровства, их сделают из дешевого материала, пишет Euromag.

Как только пепельницы появятся на улицах города, полицейские получат предписание штрафовать всех, кто бросит окурок в неположенном месте. Сумма штрафа за такое, на взгляд российского туриста, незначительное правонарушение будет довольно существенной — 35 евро.

«Окурок – это токсичный выброс, поскольку в нем содержатся смолы и токсичные вещества.
Когда один окурок оказывается в водостоке, он загрязняет до шести литров воды. При этом в естественных условиях он разлагается от пяти до 10 лет», – прокомментировал решение городских властей заместитель мэра Парижа Франсуа Даньо.

Впрочем, нововведение пришлось не по душе не только курящим туристам, но и многим парижанам, которые предложили заняться мэрии более серьезным, на их взгляд, делом — уборкой с улиц собачьих экскрементов. Кроме того, жители Парижа считают, что в борьбе с брошенными мимо урн окурками следует прибегать к предупредительным, а не карательным мерам.

Но, как говорится, закон есть закон, а потому туристам, решившим прогуляться по самому романтичному городу мира с сигаретой в зубах, следует быть внимательнее и помнить об установленных на улицах урнах и пепельницах.

Комментарии читателей
11.01.2012, 13:54
Гость: Фома Н

Был там летом, так окурков брошенных нет, а вот бомжей, ночующих на улице много. А на улицу Сен-Рени лучше не ходите, одни злые и наглые негры.

]]>
]]>

xProduct()

]]>

]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.