Вьетнам решил ввести свой аналог системы возврата НДС Tax Free

12:00 6.02.2012

С июля этого года иностранные туристы, покидающие Вьетнам через международные аэропорты Ханоя и Хошимина, смогут воспользоваться правом на возврат НДС.

Как пишет РИА «Новости», товары, на которые распространяется возврат НДС, должны быть новыми и не находиться в списке запрещенных к вывозу или изъятых из оборота. Кроме того, для получения компенсации необходимо будет предъявить оформленный при покупке товара счет на сумму свыше 2 миллионов вьетнамских донгов (95 долларов) и заполненный соответствующим образом бланк заявления на возврат НДС.

НДС во Вьетнаме составляет 10%. Банкам, которые займутся возмещением этого налога, разрешено взимать с клиентов плату за обслуживание - до 15% от размера компенсации. Сумма возврата начисляется во вьетнамских донгах, однако с легкостью может быть конвертирована в другую валюту.

Пилотная фаза проекта будет продолжаться два года, с 1 июля 2012 года по 30 июня 2014-го.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.