В Астраханской области ограничат улов рыбаков-любителей

13:00 20.02.2012

Администрация Астраханской области рассматривает возможность ввести ограничение общего допустимого улова для рыбаков-любителей. Предлагается разрешить одному любителю рыбалки вылавливать не более 5 килограммов в день, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации администрации губернатора области.

Как пишет Интерфакс, с таким предложением делегация Астраханской области во главе с губернатором Александром Жилкиным выступила на III Всероссийском съезде работников рыбного хозяйства, который проходил в колонном зале Дома союзов в Москве.

«Дельта Волги — туристическая Мекка, ее ежегодно посещают 2-3 млн туристов. Но это имеет и обратную сторону. Многие туристы фактически занимаются промышленным выловом рыбы под видом любительского рыболовства», - цитирует агентство слова председателя ассоциации рыбохозяйственных предприятий региона Андрея Маркина.

Глава Росрыболовства Андрей Крайний поддержал эту инициативу, говорится в сообщении пресс-службы администрации губернатора Астраханской области.

Он подчеркнул, что необходимо конкретизировать объемы вылова отдельно для каждого региона. «На Нижней Волге, в Астрахани, - одна ситуация, на Байкале – другая. Если астраханцы ратуют за пять килограммов, то для жителей Дальнего Востока это всего один-два лосося. А принцип, конечно, нужно вводить. Это общемировая практика, и я не услышал ни одного голоса против норм вылова. Все, кто смотрит вперед, думает, что будет завтра, с этим согласны», - заявил по этому вопросу глава ведомства.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.