Более 150 туроператоров отказались вступать в «Турпомощь»

09:50 21.02.2013

153 туроператоров, занятых в сфере выездного туризма, отказались вступать в ассоциацию «Турпомощь», оставив свои подписи на сайте «Безтурпомощь».

Напомним, что ассоциация «Турпомощь» была создана после принятия в прошлом году поправок в туристическое законодательство. Членство в «Турпомощи» является обязательным, вступительный взнос составляет 100 тысяч рублей, затем компании должны перечислять в общий фонд ассоциации 0,1% от своего годового дохода, но не менее 100 тысяч рублей.

В настоящее время в ассоциации состоят 302 компании (около 14% от общего числа операторов выездного туризма в РФ), сообщает Интерфакс.

Недовольство туроператоров вызвано сразу несколькими факторами. Прежде всего, обязательный взнос в 100 тысяч рублей не смогут платить небольшие компании, которые в результате будут попросту вытеснены с рынка. Кроме того, вызывает вопросы положение в уставе некоммерческой «Турпомощи», согласно которому ассоциация вправе инвестировать средства фонда для получения прибыли. Однако куда и на какие нужды пойдет эта прибыль, нигде не указывается.

Ряд туроператоров подписал протестное письмо против обязательного членства в «Турпомощи».

Протест возымел действие. Так, на прошлой неделе в Торгово-промышленной палате и Госдуме РФ состоялись совещания, в рамках которых, помимо прочего, обсуждалась возможность изменения принципа функционирования «Турпомощи».

В частности, было заявлено, что минимальный ежегодный взнос в 100 тысяч рублей может быть отменен — останется лишь взнос в 0,1% от оборота компании.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>

]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.