Египет изменил требования к загранпаспортам туристов

10:55 3.04.2013

Власти Египта изменили требования к сроку действия заграничных паспортов туристов. Согласно обновлениям в базе данных Timatic, которой руководствуются при регистрации пассажиров на рейс все авиакомпании мира, срок действия загранпаспорта туриста, собирающегося на отдых в Египет, должен заканчиваться не менее, чем за шесть месяцев, после окончания поездки

Как пишет «РБК», сообщение вызвало настоящую панику среди российских турагентств и туроператоров. Если несколько дней назад российские путешественники могли отдыхать в Египте даже если действие их паспорта заканчивалось через два месяца, то теперь въезд в страну по таким паспортам им будет заказан.

Впрочем, рекомендации посольства Египта о шестимесячном сроке действия загранпаспорта были известны туроператорам давно, однако соблюдались не очень усердно и чаще игнорировались.

На профильном форуме ИС «Банко» профессионалы туристического рынка поделились, что решение, как именно пускать в Египет туристов из России, пока не принято. Туроператоры пытаются договориться с египетскими дипломатами о льготных условиях или хоты бы об отстрочке введения новых требований до осени.

Если такая договоренность достигнута не будет, под угрозой окажется множество уже проданных туров на апрель и майские праздники.

Оформить загранпаспорт за месяц или меньше в современных российских условиях практически невозможно, так как в миграционной службе начался сезонный наплыв обращений за загранпаспортами.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.