Вьетнам решил продлить срок безвизового пребывания для российских туристов

09:00 6.05.2013

Власти Вьетнама рассматривают возможность продления срока безвизового пребывания в стране для иностранных туристов с 15 до 30 дней. Соответствующий законопроект подготовил Национальный комитет по туризму Вьетнама, передает «Интерфакс».

Дать возможность погостить во Вьетнаме без необходимости в получении визы власти страны решили не всем иностранцам, а лишь гражданам семи стран: России, Японии, Южной Кореи, Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии.

Как полагают авторы законопроекта, увеличение срока безвизового пребывания должно привлечь во Вьетнам большее число иностранных туристов.

В начале апреля Вьетнамская туристическая ассоциация уже вносила на рассмотрение премьер-министра предложение, касающееся выдачи виз по прибытию — на пограничных пунктах, а также по развитию безвизовой политики для граждан семи вышеупомянутых стран.

Среди иностранцев, посещающих Вьетнам в туристических целях, согласно статистике туристических властей страны, лидируют путешественники из России, Южной Кореи и Японии. В прошлом году суммарный поток туристов из трех стран составил 1,45 миллиона человек, а в казну туротрасль принесла 2 миллиарда долларов.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.