Латвийский отель превратили в настоящую тюрьму для туристов

09:19 9.07.2013

Бывшая тюрьма Кароста в Латвии только по документам числится отелем. Попав сюда, туристы словно переносятся назад во времени: суровые надизратели в военной форме советского периода, лязгающие двери камер, предупредительные выстрелы и крики заключенных...

Разумеется, все это — искусная подделка, однако персонал отеля делает все возможное, чтобы у постояльцев возникло стойкое ощущение: «Мы попали в тюрьму». Окрики и брань со стороны надзирателей, унизительный допрос при вселении, вопли, эхом разносящиеся по мрачным коридорам, холодные жесткие нары и баланда на ужин — вот что ждет туристов, отважившихся провести ночь в этом необычном отеле.

Стоит все это «удовольствие» всего 16 долларов, сообщает The Daily Mail. Как отмечают туристы, уже побывавшие в этом тюрьме-отеле, веселым это кажется лишь поначалу. Потом становится действительно страшно — очень уж хорошо «тюремщики» играют свои роли.

Перед «заключением» постояльцы подписывают специальный документ, в котором подтверждают свое согласие прожить оговоренный срок по тюремным правилам. Надо отметить, что соглашаются туристы не только на словесные оскорбления, но и на применение физической силы со стороны «надзирателей» - получить прикладом в спину здесь ничего не стоит. 

Здание, в котором ныне располагается этот отель-аттракцион, было построено в 1900 году и первоначально использовалось как лазарет. Потом медицинское учреждение отсюда выселили, а здание переоборудовали под тюрьму для военнопленных, многие из которых были расстреляны прямо в этих коридорах. На стенах камер до сих пор можно различить их прощальные надписи. К слову, последние заключенные были выведены отсюда лишь в 1997 году.  

Комментарии читателей
09.07.2013, 11:00
Гость: Вячеслав

Какие расстрелы, какие надписи? Это бывшая гарнизонная гауптвахта Лиепайской Военно-Морской Базы!

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.