Самые необычные рестораны мира

14:51 18.10.2013 , Кирилл Дуболев
Ресторан «В темноте». Фото компании Resto
Ресторан «В темноте». Фото компании Resto

Желая привлечь посетителей, многие рестораторы реализуют самые безумные идеи

Сходить в ресторан можно и дома, но есть в мире такие заведения, ради которых стоит отправиться в путешествие.

Eat, Нью-Йорк, США

Недавно открывшийся в Нью-Йорке ресторан с незамысловатым названием Eat («Ешь») решил воплотить в жизнь известную пословицу «когда я ем, я глух и нем». В этом заведении посетителям запрещено... разговаривать.

Правда, режим молчания действует не постоянно, а лишь в субботу и пятницу, да и столик придется забронировать заранее. Подобная услуга пользуется спросом, видимо, жители и гости Большого Яблока настолько устали от шума в ресторанах, что готовы ужинать в полной тишине.

К тому же многим интересно наблюдать за тем, как случайно обмолвившихся словом посетителей отправляют доедать ужин на лавочке снаружи заведения, пишет The Times.

Судя по отзывам посетителей, прием пищи в полнейшей тишине очень полезен для внутреннего равновесия. Так, один из восторженных гостей заведения сравнил чувство, которое возникает во время такого тихого ужина, с медитацией, которая приводит в порядок мысли. Кроме того, посетителям не нужно напряженно раздумывать, о чем бы поговорить и как поддержать беседу.

«В темноте», Москва, Россия

Впервые появившись в Цюрихе, идея «темного ресторана» быстро распространилась по миру. Главная особенность ужина в этом заведении в том, что он проходит в полнейшей темноте. А официантами здесь работают незрячие люди.

Необычна и подача еды: конкретное блюдо выбрать нельзя, можно лишь указать цвет меню. Так, в синее входят рыба и морепродукты, в красное— мясо, в зеленое — вегетарианские блюда, а белое состоит из самых разных блюд. Поговаривают, что в темноте даже вкус знакомых блюд меняется до неузнаваемости.

Ужин здесь — не совсем ужин. Это, скорее, психологический эксперимент плюс возможность на некоторое время оказаться в том мире, в котором живут незрячие люди. Правда, зрячие, оказавшиеся в полнейшей темноте, ведут себя буквально как дети: передвигаются, держась за руки или за плечо впереди идущего, едят руками, так как с непривычки в полной темноте можно и глаз себе выколоть.

Dinner in the Sky, Бельгия

Относительно этого ресторана выражение «высокая кухня» можно смело избавить от кавычек: ужинать придется на высоте 50 метров. Первый такой ужин прошел в Бельгии, а затем передвижной ресторан поехал в гастроли по всему миру, заехав не только в Париж и Лас-Вегас, но и к нашим соседям — в Киев и Ригу.

За один раз подняться в воздух могут 22 гостя и один шеф-повар, который на головокружительной высоте приготовит самые изысканные блюда. Правда, у многих на такой высоте пропадает аппетит, зато любители пощекотать себе нервы, напротив, отмечают, что бушующий в крови адреналин придает блюдам особую пикантность.

Kuappi, порт Йисалми, Финляндия

Многие сталкивались с проблемой, когда хочется поужинать в ресторане, но в гордом одиночестве или наедине с любимым человеком. Такая возможность есть: достаточно приехать в Йисалми и зайти в ресторан Kuappi. Он рассчитан всего на двух посетителей, и по праву считается самым крошечным рестораном в мире.

Раньше этот ресторан-кроха был домиком железнодорожного смотрителя, поэтому неудивительно, что размер обеденного зала чуть больше трех с половиной квадратных метров. Зато здесь есть барная стойка и телевизор.

Правда, работает он лишь с начала июня и до середины августа, так что попасть туда непросто — наплыв желающих очень велик. Зато после ужина в этом заведении вам выдадут памятный сертификат о посещении самого маленького ресторана в мире, с 1994 года числящегося в Книге рекордов Гиннеса.

Rising Sun, Нанджин, Китай

Работать в этом ресторане — сущий ад, ведь посетителям разрешается и даже рекомендуется бранить и колотить официантов. В числе «услуг» гостям предлагают накричать на официанта, ударить его рукой или сумкой, бросить в него чашку, тарелку, стакан или вилку. Цены на подобные развлечения варьируются от 8 до 50 долларов.

Название ресторана, «Восходящее солнце», выбрано не случайно: идея отдавать своих сотрудников на растерзание гостям пришла владельцу во время посещения Японии, где грубость посетителей в отношении официантов считается едва ли не нормой.

Интересно, что на работу сюда берут крепких мускулами и, главное, нервами молодых людей, которые не только смогут выдержать оскорбления и побои, но и в случае чего дать отпор слишком усердствующему посетителю.

Alcatraz, Токио, Япония

Посетители приходят в этот ресторан не за кулинарными изысками, а для того чтобы пощекотать себе нервы. Как можно понять из названия, интерьер этого заведения выполнен в стиле тюремной лечебницы. Ресторан этот не из дешевых, зато впечатления от его посещения просто незабываемые.

Странности начинаются с самого входа, где каждого посетителя заставляют сообщить свою группу крови. Каждый стол находится в отдельной «камере» за решетками, а ужинать придется среди жутковатых пыточных и медицинских инструментов, щедро разложенных вокруг.

Разумеется, меню этого необычного ресторана тоже весьма своеобразно: можно попробовать «человеческий кишечник» (очень длинная колбаса) или напиток «Охотник за мозгами», который подается в бутафорской человеческой голове.

Местные официантки выглядят словно медсестры из преисподней и постоянно норовят уколоть посетителей шприцем с непонятным зельем внутри.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.