Столичные гостиницы начали затягивать процедуру классификации

10:32 29.11.2013

Московские отели не проявили инициативы и начали затягивать процедуру классификации даже несмотря на то, что она стала обязательной. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на председателя Мосгортуризма Сергея Шпилько.

По его словам, комитет обеспокоен тем, что столичные отельеры собираются получать «звезды» лишь в последний момент, поскольку в таком случае стоимость прохождения процедуры заметно возрастет.

На сегодняшний день, по данным столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству, в Москве находятся 215 гостиниц, и только 31 из них прошла классификацию. Как сообщил изданию Шпилько, Мосгортуризм намерен поспособствовать скорейшему завершению процедуры, проводя разъяснительную работу с владельцами организаций.

«Нам важно четко понимать, сколько гостиниц должны пройти процедуру классификации , должны ли требования обязательной классификации распространяться на отели емкостью до 15 номеров, в том числе расположенные в жилом фонде», — заявил Шпилько.

Также он отметил, что причиной такой неторопливости могло послужить введение новой системы классификации, согласно которой подтверждать статус гостиницы нужно раз в три года, а не два, как это есть сейчас.

Многие опасаются дополнительных расходов, которые повлечет за собой прохождение процедуры. Для мини-отелей, чей номерной фонд не превышает 40-50 комнат, классификация обойдется в 20-30 тысяч рублей, большие гостиницы должны будут отдать уже 100-120 тысяч рублей.

Ввести обязательную систему классификации гостиниц предложили еще летом этого года. Начать планировалось с олимпийских объектов в Сочи, а затем провести подобные мероприятия по всей стране. Нововведение потребовалось в том числе и для того, чтобы несколько повысить статус российский гостиниц, поскольку на сегодняшний день большую их часть тяжело отнести даже к категории однозвездочных. 

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.