Полиция Египта задержала российских туристов за хранение металлоискателя

15:44 17.12.2013

Туристическая полиция задержала российских туристов за то, что они хранили в своем номере металлоискатель. Об этом сообщает издание Tourprom.

Инцидент произошел в главном курортном городе страны — Хургаде. Египетские полицейские получили информацию о том, что два туриста из России отправились в круиз, оставив в отеле свой металлоискатель.

Сотрудники местных правоохранительных органов получили ордер на обыск номера, после чего осмотрели его и изъяли оборудование. По данным полиции, металлоискатель был ввезен на территорию Египта контрабандным путем, а сами туристы пользовались им для поиска золотых украшений в пляжном песке.

Во многих странах мира поиски с металлоискателями проводить разрешено. Однако Египет несколько ограничивает свободу кладоискателей: там дозволено проводить поиски исключительно на муниципальных пляжах. Во всех остальных случаях делать это запрещено, поскольку туристы могут найти очень ценные античные вещи.

Согласно египетскому законодательству, антиквариат из страны вывозить нельзя. При обнаружении подобных вещей в багаже туриста на него могут наложить штраф, запретить повторный въезд в страну и даже наказать лишением свободы сроком до двух лет.  

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.