Дом ясновидящей Ванги открыли для посетителей

12:55 27.03.2014
Дом Ванги в Рупите. Фото In-cognito с сайта wikimedia.org
Дом Ванги в Рупите. Фото In-cognito с сайта wikimedia.org

Спустя 17 лет и семь месяцев для посетителей стал доступен дом, где последние 26 лет жизни провела болгарская пророчица Ванга (Вангелия Гуштерова). Об этом сообщает местное издание «Стандарт».

Дом ясновидящей располагается в болгарском селе Рупите, долгое время он был опечатан. Решение о его открытии для общественности принял сын Ванги Димитыр Вылчев.

Все это время сотни людей приезжали в монастырский комплекс «Ванга» в Рупите, где расположены могила пророчицы и ее любимая церковь Света-Петка. Первые посетители дома Ванги смогли увидеть скромную обстановку ее жилища, где представлены точные копии вещей и предметов интерьера, оригиналы которых хранятся в музее Петрича.

Председатель фонда «Ванга» Иван Драмов заявил, что знаменитая ясновидящая продолжает давать надежду многим людям, поэтому они приезжают в село «с благодарностью и преклонением перед ее жизнью и делом».

Ванга родилась 31 января 1911 года в Струмице на территории современной Македонии. В возрасте 12 лет она потеряла зрение из-за сильного урагана, в ходе которого глаза девочки забил песок. Общественное внимание Ванга впервые привлекла к себе в годы Второй мировой войны, когда по ближайшим к ее селению окрестностям прошли слухи, что она способна определять местонахождение пропавших на войне людей или места их гибели и захоронения.

В ходе своей жизни ясновидящая сделала несколько сотен предсказаний. По словам самой Ванги, своими способностями она обязана неким невидимым существам, происхождение которых женщина не была в состоянии объяснить. Ванга умерла 11 августа 1996 года от рака груди, все свое имущество она передала в собственность государства.  

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.