Куда поехать в мае за солнцем и морем

Привычный для россиян сезон отпусков начинается с приходом первых летних деньков

Фото с сайта igalleriez.com

Туроператоры открывают пляжный сезон в мае пока еще низкими ценами и обновленными отелями. Особенно выгодными будут туры, если дождаться окончания майских праздников. Авиабилеты на большинство направлений тоже обходятся в два раза дешевле, чем в пик сезона, а по приезду вам не придется вскакивать затемно, чтобы занять свободный лежак на пляже. Тем, кто заинтригован возможностью уединенного отдыха под мерный шум волн, советуем обратить внимание на одно из следующих направлений:

Египет

Турция и Египет каждый год принимают миллионы российских туристов. К маю воды Турции не успевают прогреться, да и нововведение, озвученное на днях диппредставительством страны, не будет способствовать увеличению турпотока в Турцию: по новым требованиям посольства Турции (от 17 апреля 2014 года), загранпаспорта граждан России, приезжающих в Турцию на безвизовой основе, должны действовать не менее четырех месяцев с момента начала поездки (вместо шести месяцев, как это было раньше).

Египетские же отели ждут российских туристов, взлетом цен отпугивать их не спешат, и турпоток в эту страну начал восстанавливаться. Следует иметь в виду, что в мае в Египте устанавливается засушливая жаркая погода, поэтому не соглашайтесь на проживание в отелях, расположенных в отдалении от пляжа. Зато температура воды понравится и взрослым, и детям: в начале мая она равна примерно 24-25 градусов, а ближе к концу месяца достигает и 28 градусов.

Фото с сайта thelussoreport.com

Обязательно захватите с собой ветровку или трикотажный кардиган – вечерние прогулки в мае могут иногда сопровождаться порывами ветра. Отсутствием удушающей жары можно воспользоваться – например, чтобы посетить красочные экскурсии. Поездка к знаменитым пирамидам Луксора обойдется вам недорого, зато гарантирует приятные впечатления. Вы увидите храмовые комплексы, реку Нил, статуи богов, знакомых вам только по учебникам истории. Поклонники дайвинга не один день проведут в Красном море: если Вы относите себя к их числу, не забудьте положить в чемодан специальную аппаратуру для подводных съемок.

Таиланд

Пожалуй, самая противоречивая страна для майского отдыха. На юге Таиланда с конца апреля бушуют ливневые дожди, дуют муссонные ветра. Из-за сезона дождей нарушается транспортное сообщение с Пхукетом и небольшими островами. А вот на Самуи, Ко Чанге и Ко Ланте столбик термометра зашкаливает за 38-40 градусов. Но жара переносится легко из-за нежирной кухни, близости моря и нависающих над водой пальм. К середине мая на этих островах тоже начнутся дожди, но они отнимают у туристов максимум 20-30 минут отдыха на пляже.

Тайское солнце в мае не щадит отдыхающих, поэтому всегда держите неподалеку солнцезащитный крем со степенью защиты не ниже 35 единиц. Не пытайтесь в первый день попробовать все национальные блюда сразу: к их остроте постепенно привыкают даже искушенные гурманы.

Фото с сайта journeymart.com

Уезжая на отдых, позаботьтесь о том, чтобы у вас на руках было несколько кредитных карт, в идеале – и дорожных чеков. Тайцы считают воровство низостью, но таким промыслом не пренебрегают жители соседних стран, посещающие курорты с целью опустошения кошельков туристов, потерявших бдительность в «стране улыбок». Пластиковую карту «про запас» смело запечатывайте в конверт и сдавайте на ресепшен под личную ответственность администратора.

Кипр

В отличие от Таиланда, дождей в мае на Кипре не бывает вообще. Море прогревается до бодрящих 22-23 градусов, но окружающая температура компенсирует прохладу волн. Вы не обгорите – майский Кипр не провоцирует развитие опухолей, появление веснушек и покраснений. Невероятно дешевым отдых на Кипре никогда назвать нельзя было, но среди средиземноморских стран в этом месяце комфортнее варианта не найдешь. Море чистое, пляжи ежедневно убираются, в ресторанах кормят вкусно и недорого.

Фото с сайта destsetters.com

В Айя-Напе («кипрской Ибице») пышным цветом расцветает клубная жизнь, приезжают известные на весь мир ди-джеи, проводятся фестивали электронной музыки. Контрасты на Кипре не перестанут удивлять туристов: рядом с православной церковью находится нудистский пляж, а в греческих тавернах вас угостят итальянской пиццей на тонком тесте с фетой и черри.

Если у Вас есть дети, на пляже вам не придется беспокоиться за их безопасность – они могут часами играть на мелководных пляжах из белоснежного мелкого песка.

Израиль

Средиземноморское побережье Израиля в мае по-весеннему прохладно. Только на Мертвом море уже скорее лето, чем весна: представьте, что температура соленой воды не просто годится для купания – она доходит до отметки в 32°C. Когда ленивое безделье на пляже вам надоест, посетите пресноводное озеро Кинерет. Береговая линия озера изобилует горячими минеральными источниками, обогащенными цинком и серой. В месте соединения этого озера с рекой Иордан, согласно Библии, был крещен Иисус. Расположено озеро, как и Мертвое море, в Иорданской тектонической впадине.

Озеро Кинерет. Фото с сайта wikipedia.org

Мертвое море запомнится Вам не только благодаря красивому загару: СПА-процедуры косметических комплексов на основе одноименных грязей вернут красоту и здоровье, утраченные за год напряженной работы в офисе. При любом отеле вы найдете салон красоты, в котором вам сделают лечебное обертывание, массаж и маски с черной грязью. Пара сеансов – и вы скинете несколько лишних кило, подтянете кожу и избавитесь от неврозов и бессонницы.

ОАЭ

Все-таки сомневаетесь насчет погоды в азиатских странах? Тогда выбирайте для отдыха Арабские Эмираты, где никогда не бывает плохой погоды. Любой регион страны позиционирует себя как курорт премиум-класса. Отели с двумя звездами превосходят по интерьерам и уровню сервиса египетские пятизвездочные. Здесь вы найдете привычную систему «все включено», чистейшее бирюзовое море и колоритные арабские базары с пряностями и сладостями.

Фото с сайта prc-magazine.com

Еще полвека назад жители ОАЭ и мечтать не могли о том, что на месте пустыни вырастут города люксовых пляжей и высоченных небоскребов. В Эмиратах отдыхают олигархи, топ-менеджеры международных компаний, кинозвезды и обычные туристы, готовые расставаться с долларами в шопинг-моллах, битком набитых мехами, драгоценностями и арабской парфюмерией. Обязательно прикупите пару флакончиков масляных духов-аттаров, их умопомрачительную стойкость не сравнишь с флером европейских туалетных вод.

Комментарии читателей
25.05.2014, 21:52
Гость: русский в Крыму

Только в Крым!!! КРЫМНАШ!!! Не забыть надеть кольчугу. Там татары. Воды побольше с собой. тележку с овощами, фруктами, колбасой и водкой.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.