В Швейцарии анонсировали открытие музея Чарли Чаплина

09:40 12.05.2014

После 14-летнего молчания члены семьи Чарли Чаплина выступили с официальным заявлением, в котором объявили о скором открытии музея на берегу Женевского озера, где знаменитый комик и режиссер провел последние 25 лет жизни. Об этом сообщает BBC.

Открытие музея намечено на начало 2016 года. По предварительным оценкам, стоимость проекта комплекса составляет около 50 миллионов швейцарских франков (примерно два миллиарда рублей). Отмечается, что строительные работы уже начались.

Особняк, в котором разместят музей, расположен в Корсье — одном из районов города Веве на берегу Женевского озера. Чаплин особенно любил этот дом на «Швейцарской Ривьере» и говорил, что только там можно спокойно отдохнуть в кругу семьи и друзей. В настоящее время дом находится в запущенном состоянии.

Трое детей Чаплина — Майкл, Юджин и Виктория — станут бизнес-партнерами в этом деле. По их словам, столь крупный музей открывается для того, чтобы сохранить память о знаменитом актере и познакомить с его наследием молодежь.

Чарли Чаплин — универсальный мастер кинематографа, создатель одного из самых знаменитых образов мирового кино — бродяги Чарли. Актер активно использовал приемы пантомимы и буффонады, с 1916 года он также продюсировал фильмы, а с 1918-го — стал писать музыку.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.