Туристы смогут выбрать поездку на Московской ярмарке путешествий-2014

21:45 15.05.2014 , Андрей Юшин
© KM.RU, Андрей Юшин
© KM.RU, Андрей Юшин

С 15 по 17 мая москвичи и гости столицы могут посетить ярмарку MIFT и выбрать путешествие на любой вкус

В четверг, 15 мая, в Москве открылась Московская международная ярмарка путешествий-2014 (MITF). Это единственная в столице туристская ярмарка, направленная на конечного потребителя, то есть именно для туристов, а не компаний. В 2011 году она успешно сменила свой формат и окончательно стала ярмаркой-продажей туров.

Как отмечают сами организаторы, мероприятие ставит перед собой две основные задачи. Во-первых, продемонстрировать уникальные туристические возможности Москвы, начиная с достопримечательностей и памятных мест и заканчивая эксклюзивными событийными и экскурсионными проектами.

Во-вторых, дать возможность представителям турбизнеса всего мира познакомить москвичей с путешествиями в любую точку планеты, с национальной культурой, традициями, событиями и кухней разных стран. Ярмарка представляет собой отличную площадку, позволяющую окунуться в атмосферу праздника путешествий, выделяясь из всего многообразия туристических мероприятий Москвы и России.

В торжественной церемонии открытия MITF-2014 в Гостином Дворе принимали участие врио Ростуризма Олег Сафонов, министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко, председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько, депутаты Мосгордумы и Госдумы, а также многие другие официальные лица.

© KM.RU, Андрей Юшин

Центральным событием первого дня ярмарки стало подписание исторического соглашения между властями Московской области и Москвой об объединении субъектов в единое туристическое пространство. Как сообщил KM.RU депутат Мосгордумы Иван Новицкий, подобный документ был необходим, поскольку те туристы, которые приезжают в столицу, часто посещают и областные достопримечательности.

«Московский транспортный узел – общий. Поэтому надо показывать как туробъекты Москвы, так и городов Подмосковья, те красоты природы, которым там есть», – отметил Новицкий.

Сама ярмарка состоит из множества интерактивных площадок, посвященных 55 субъектам России. На каждой из них проходит своя программа. Фестиваль национальных кухонь, кинозал, презентация проекта «Сказочные бренды России», розыгрыши бесплатных путевок и экскурсий по Москве, викторины, представления и конкурсы – вот лишь неполный список того, чем может удивить выставка.

Кулинарное шоу. © KM.RU, Андрей Юшин

Лейтмотивом MITF-2014 стала экологическая тематика. Эко-раздел Гостиного Двора объединяет все, что касается экологического образа жизни: эко-отели, эко-туры, заповедники, эко-продукция и даже эко-техника. Одним из участников-партнеров данной секции стало общественное экологическое движение «Зеленый век». Кроме того, на ярмарке работает так называемый Музей экологического искусства, где выставлены фотографии и картины на экологическую тематику. На этой же площадке пройдет Green Fashion Show, в ходе которого ведущие эко-дизайнеры страны представят свои коллекции на подиуме.

На выставке также пройдут анонсы многих культурых мероприятий Москвы и Московской области, включая крупнейший исторический постановочный фестиваль «Времена и эпохи» и рыцарский турнир «Риттервег».

Презентация фестиваля «Времена и эпохи». © KM.RU, Андрей Юшин

Здесь можно увидеть стенды туркомпаний, продающие путевки и в зарубежные страны. Лишь бегло окинув взглядом выставку, замечаешь площадки Египта, Турции, Эстонии, Литвы, Болгарии, Южной Африки и Дубая.

© KM.RU, Андрей Юшин

© KM.RU, Андрей Юшин

В середине первого дня ярмарки состоялась пресс-конференция с участием глав ряда ведомств страны. Руководитель Ростуризма Олег Сафонов отметил, что в этом году впервые здесь представлены стенды Республики Крыма и Севастополя. Стоит отметить, что эти площадки были объединены в единый стенд совместно с Краснодарским краем.

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко в интервью KM.RU подчеркнула, что республика вовсе не собирается соперничать с соседним регионом из-за туристов. «Между членами одной семьи разве может быть конкуренция? Вот у Вас наверняка есть мама, папа, возможно, еще братья и сестры. Вы конкурируете с ними внутри? Нет, Вы стараетесь сделать так, чтобы Ваша семья была дружной, крепкой и результативной», – заметила Юрченко. 

По ее словам, оба региона в настоящее время занимаются разработкой совместных акций и турпакетов. «Я думаю, что вместе мы представляем прекрасный, качественный и единый туристический продукт, который как раз и будет называться «Черноморское побережье России», – отметила министр.

Слева направо: Сергей Шпилько, Елена Юрченко, Олег Сафронов. © KM.RU, Андрей Юшин

На вопрос корреспондента KM.RU о возможных последствиях напряженной политической ситуации для въездного потока в Россию, глава Ростуризма ответил, что в краткосрочной перспективе эта ситуация непременно скажется на данном показателе, однако в дальнейшем может дать и обратный эффект.

«В долгосрочной перспективе эти вводимые санкции сработают наоборот. Я уверен, что у людей появится желание приехать и самостоятельно понять, что вообще происходит у нас», – заявил Сафонов. 

Московская международная ярмарка путешествий продлится вплоть до 17 мая. В последний день на площадке MITF пройдет акция «Большое путешествие по Москве». Посетители смогут отправиться на разнообразные бесплатные экскурсии по столице прямо с выставки. Их ждут автобусные, речные, пешеходные экскурсии, на велосипедах и сигвеях, квест-туры, туры с посещением музеев и многое другое.
 

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.