В Ростуризме нашли плюсы в антироссийских санкциях

22:18 15.05.2014

Врио Ростуризма Олег Сафонов рассказал KM.RU, что в краткосрочной перспективе напряженная политическая ситуация отразится в худшую сторону на въедном турпотоке в Россию, однако в дальнейшем – может дать обратный эффект.

«В долгосрочной перспективе эти вводимые санкции сработают наоборот. Я уверен, что у людей появится желание приехать и самостоятельно понять, что вообще происходит у нас», – заявил Сафонов.

Временный глава ведомства, отметил, что, к сожалению, мы наблюдаем исключительно однобокую позицию западных СМИ, а российскую точку зрению доносить оказывается достаточно сложно. В качестве примера он привел референдум в Крыму, когда лидеры Запада утверждали, что жители республики якобы голосовали под дулом автомата.

«Чем хорошо туризм – он всегда был вне политики. И все эти ограничения, это, конечно же, очень грустная ситуация, но в долгосрочной перспективе это приведет к увеличению въездного потока, я уверен», – подчеркнул Сафонов.

Олег Сафонов 10 мая был назначен временно исполняющим обязанности руководителя Ростуризма. На этом посту он сменил Александра Радькова, которого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил от должности «по собственному желанию» чиновника. Однако по версии СМИ, Радьков потерял должность из-за недовольства властей, связанного с неудовлетворительными темпами развития внутреннего и въездного туризма.
 

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.