Выходные в Москве: мировые шедевры кулинарии в центре столицы

12:50 27.06.2014 , Андрей Юшин

Столичный сад «Эрмитаж» приглашает всех желающих в гастрономическое путешествие по всему миру

Мечтаете с детства отправиться в кругосветку? 28 и 29 июня в саду «Эрмитаж» в четвертый раз пройдет «Фестиваль мировой еды и путешествий». В этом году это будет фестиваль «Вокруг Света» с «Боржоми». Путеводной нитью для путешественников традиционно станет еда. Гостей ждут кулинарные открытия со всего мира: более 30 ресторанов представят кухни стран Европы, Азии, Америки и Африки, а на «Редакционной кухне» известные шеф-повара проведут мастер-классы.

Одно из главных событий праздника — открытие нового континента «Арктика», с уникальным ледяным баром и фотовыставкой. Здесь гостей ждет «ледниковый» лаунж и настоящий айсберг. 

Африка - одна из самых загадочных территорий, ежегодно поражающая участников фестиваля экзотической едой с труднопроизносимыми названиями, плясками аборигенов и шаманскими ритуалами. И это самый первый континент, в который вы попадете, свернув направо от центрального входа в сад «Эрмитаж».

В разделе «Африка» уже с момента изучения меню вы начнете предвкушать ощущения от оригинальных и ни на что не похожих названий блюд: табули — ливанский салат с овощами, мятой и вареной пшеницей; баба-гануш — ротертые баклажаны с овощами; жареные мясные шарики кеббе; горячие биточки из гороха и бобов фалафель; самбусики — пирожки с сыром, шпинатом и мясом. Продолжают список холодные закуски: хомус — тертый белый горох с тахином, мтаббал — баклажаны с тахином.

Закончив с дегустацией африканской экзотики, гости оказываются на территории Южной Америки. Бразилия, Куба, Мексика, Колумбия — жители этих стран известны своим горячим темпераментом, особенно ярко проявляющимся в еде. Любителей яств «погорячее» ждут настоящие буритто, кесадилья, начос и гуакамоле, а также курица чилидрон (куриное мясо с хамоном в густом овощном соусе) и жареные кусочки бананов. 

Новый участник континента - Академия колумбийской еды COCINE – готовится поразить дегустаторов в самое сердце с помощью неожиданных блюд. На «первое» - суп ахиако на мясном или курином бульоне сразу с несколькими видами картофеля, кукурузными початками и свежими овощами. На «второе» - эмпанадас, симпатичные маленькие пирожки с мясом, с рисом, с овощами. Чорисо - жареная сосиска в гарнире со специями и арепу – кукурузная лепешка с мясными и овощными начинками. И в завершение трапезы: тинто – колумбийский кофе слабой заварки, что никак не сказывается на его сильном богатом аромате - большая редкость для столичных заведений.

На кухне Северной Америки гостей порадует один из самых интересных дебютантов Северо-Американского континента – мороженое Dippin' Dots. Оригинальный рецепт создания этого замороженного десерта в виде маленьких шариков мороженого или фруктового сока был изобретен еще в 1988 микробиологом Куртом Джонсом. Кроме того, здесь посетители смогут отведать вкусное мороженое и попробовать самую необычную жевательную резинку на свете — AmGum. В ассортименте: жвачка со вкусом лепестков роз, арахиса, хот-догов, пива, бекона, тыквы, фуа-гра, ростбифа и шарлотки.

Что касается европейской кухни, то здесь участникам фестиваля представят тортилью, сэндвичи с хамоном, испанское миндальное печенье и турроны из испанской кухни. Поклонников грузинской кухни порадуют блюда Закавказья: сациви, кутабы, чакапули и хинкали. Гостям предложат также отведать на вкус переосмысленную классику итальянской кухни: пиццу с пармой и домашней мини-бурратой, вителло тонато и карбонару в виде тортеллини, внутрь которых аккуратно упакован жидкий яичный желток.

Здесь же, с чашкой кофе по-турецки, посетители смогут отведать традиционные английские и авторские пироги

Секция «Азия» уверенно занимает второе место по экзотичным блюдам после «Африки». Здесь вы можете попробовать жареное молоко, пельмени цзяо-цзы или суп том ям. С ними соседствуют индийские сладости. «Вкусы экзотичны, названия непроизносимы, кулинары — настоящие индусы», — с юмором отмечают организаторы Фестиваля.

Новички Фестиваля - представители монгольской и бурятской кухни. Что можно будет попробовать? Буузы – бурятский вариант китайского блюда баоцзы, родственного мантам и хинкали; «бурятские чебуреки» хушуур; шарбин - бурятские лепешки с бараньим фаршем и борцоки - праздничное калмыцкое угощение, приготовленное из теста и зажаренное в кипящем масле или жире.

Если вы не сможете присутствовать на этом грандиозном фестивале мировой еды, не расстраивайтесь! Вы можете приобщиться к празднику, приняв участие в конкурсе, и получить замечательные призы от организатора Фестиваля!

Еще среди сюрпризов обновленного фестиваля — музыкальный концерт в стиле world music, театральные номера от всемирно известных творческих коллективов, танцевальные шоу и детские представления.

Итак, 28 и 29 июня в столичном саду «Эрмитаж» гостей Фестиваля ждет насыщенная программа мастер-классов от известных шеф-поваров на редакционной кухне, мимы, «живые» статуи, танцевальные мастер-классы, бразильский карнавал и настоящий сеновал – ставшие за эти годы узнаваемыми и неизменно любимыми развлечениями гостей праздника, и конечно - вкусные блюда со всего света!.

Кардинально обновляясь, Фестиваль остается теплым праздником со своей уникальной уютной атмосферой. Вы можете прийти сюда всей семьей, с детьми (гостям до 14-ти лет - вход бесплатный), с друзьями и в хорошей компании провести весь день, с головой окунувшись в красочный круговорот путешествия.

Схема Фестиваля

Фото предоставлены организаторами Фестиваля

Примите участие в конкурсе и выиграйте призы от организатора Фестиваля - издательства «Вокруг света»!

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.